Врата ада
На меня нахлынули воспоминания из детства, когда прочел про случай, произошедший 23 апреля в Тверской области. 17 летний парень получил травмы. На него упали незакрепленные футбольные ворота.
20 лет назад, будучи в таком же возрасте, я тоже прогуливаясь по школьному двору решил подтянуться на перекладине ворот. Земля и небо в глазах перевернулись, и моя брюшная полость почувствовала на себе всю тяжесть ворот. Не знаю как я встал, наверно в состоянии шока оттолкнув от себя ворота. Вдохнуть не мог. Хорошо что дом был через дорогу. Еле вдыхая воздух я добрался домой и лёг на диван. Говорить я ничего не мог, так как не мог для этого вдохнуть. Хорошо что родные заметили моё состояние и через полчаса я уже был в реанимации. Обнаружили разрыв печени и внутреннее кровотечение, подшили быстренько. Через пару месяцев бегал как новенький. Благо другие органы не пострадали, а печень восстанавливается быстро. Хочу выразить благодарность родным и врачам. И хотел выразить недоумение, почему такие случаи продолжаются?! И не всем получается выкарабкаться. Неужели сложно закрепить ворота, или мониторить детские футбольные площадки на такие нарушения? Кто ответственный за это?