63

Врач и гомеопатия

Детская поликлиника на севере Санкт-Петербурга. Сегодня были с дочкой у лора, к которому записались за 2 недели. Причина - непрекращающийся насморк уже 3 месяца. То хуже, то лучше, но до конца не проходит. Короче, решила я к специалисту записаться, хватит ребенка по ынторнету лечить! И даже почитала отзывы об этом лоре - врача очень хвалили как прекрасного специалиста, писали, что она помогла и т.д. Я обрадовалась, думаю, вот повезло! - хороший лор, да еще и бесплатно! Хе-хе, как бы не так).

В общем, после осмотра, моих рассказов и т.д. тетенька-лор сказала, что назначит капли (ура!), гомеопатические (бл*ть((). Их нужно прокапать 2 недели, а потом опять к ней прийти, если не помогут.

Я возразила, мол, гомеопатия же не помогает.

"Это почему?!" - вскинула брови тетенька-лор.

"Ну, это же сахар с водой. Я не верю в гомеопатию. Пожалуйста, не назначайте нам гомеопатию. Да и ВОЗ его не рекомендует..."

Лор закатила глаза: "При чем тут ВОЗ?! У вас устаревшие сведения. Он же в аптеках продается! По гомеопатии люди диссертации пишут!"

Я поняла, что спорить бесполезно...(( Врач демонстративно вздыхала, цокала языком, выразительно смотрела на медсестру, мол, "вот видишь, какие тупые бывают мамашы" и продолжала защищать гомеопатию...

Закончила она прием словами: "Вы правы. Если пациент верит, то ему все помогает, даже простая морская вода. Пшикнет он водой и выздоровеет!  Вот вы верите в морскую воду?"

Верую верю, говорю (думаю, скорей бы уж отвязалась).

"Воот! А ведь это тоже натурпродукт!" Срезав меня этим неоспоримым аргументом, тетенька-именитый лор 1 категории закрыла карточку и вручила мне листочек с назначением гомеопатических капель. Следующий!

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

6
Автор поста оценил этот комментарий
Надо было идти ко врачу сразу в принципе. Не уверен в докторе- идёшь к другому. И так до достижения результата.
мне вот интересно. Автор считает ,что воду с солью в нос ребёнку- это норма. Но "вода с сахаром", как она сама написала- это блин шарлатанство.
и тот объем лечения, что она сама назначила ребёнку пугает. Что там со слизистой? И осталась ли она там вообще после всех этих манипуляций? Причина соплей может быть в реакции на это самолечение.
Но маман в это не поверит- виновата гомеопатия
раскрыть ветку (1)
4

С чего вы решили, что я сама все назначала и вообще не обращалась к врачам?)) Педиатр нас смотрела и слушала в острый период и назначила лечение (не гомеопатию :)).

А уж если вы не знаете, что вода с сахаром - это шарлатанство, то сочувствую вам, продолжайте пить сахарные шарики)).

показать ответы

Что мешает сходить к врачу по месту прописки, а не искать рвачей по левым отзывам в инете?

раскрыть ветку (1)
0

Это и есть лор по месту прописки

0

а капли - это не синупрет случайно?

раскрыть ветку (1)

Синупрет - не гомеопатия.

показать ответы
0
Синупрет -это гомеопатия?
раскрыть ветку (1)

Нет, это фитопрепарат. Гомеопатия - это чистая вода.

0
Есть анализ крови, который просто показывает, есть аллергическая реакция в организме или нет. Если есть, то уже ищут конкретный аллерген
раскрыть ветку (1)

Да, именно этот анализ нам и делали, плюс одновременно сдавали на несколько аллергенов.

12
Я дико извиняюсь,но у дочери была такая же проблема.Решилась походом к аллергологу-это был аллергический ринит на повседневно потребляемый продукт.Сходили бы и Вы.
раскрыть ветку (1)

Мы сдавали кровь на аллергию и на аллергены, чисто.

показать ответы
1
Одно пояснение. Если препарат не имеет побочных эффектов - он не испытывался или не содержит действующего вещества от слова совсем. И сработать там может только если эффект плацебо. Так зачем, простите, за него платить?)
раскрыть ветку (1)

Таким людям бесполезно что-то научно обьяснять. Эти тетки обычно - типичные распространители орифлеймов, гербалайфа и проч. Им помогают письма счастья, на них действуют магнитное излучение 5G, им вредят микроволновки, хорошо помогает гомеопатия, циркониевые браслеты, энергия земли, память воды и т.д. Они читают гороскопы, запасают святую воду в крещение, на них действует любой гипноз, млм, ммм, цыганки и проповедники.

Это называется мифологическое мышление. Отнимите у них один миф - они найдут себе десять других.

Ваш сарказм понятен. За все препараты не скажу, но несколько использовались в семье. Про них напишу. Во -первых, лимфомиазот. Принимали при лимфодените. Во-вторых, нервохель. Лучшее успокоительное без побочных эффектов трудно найти. Причем я его рекомендовала многим знакомым, у всех только положительные отзывы. В - третьих, еще траумель. От воспаления суставов.

Еще есть синупрет от насморка. Но он на грани гомеопатии и традиционной медицины. Ну и это не Хеелевский препарат. Помогает. Применяли неоднократно.

И я, как бы, обозначила, что к гомеопатии отношусь отрицательно. Это так и есть. И к врачам-гомеопатам и ко многим препаратам. Но вот положительный момент перечисленных лекарств отрицать не могу.

P.S. Отправила ответ только одному оппоненту, но он странным образом разделился на два. Сие мне недоступно понять....

раскрыть ветку (1)

Ну да-да, "я к гомеопатии отношусь отрицательно, но лечу ею всю семью и рекомендую знакомым".

Здорово, я нашла на Пикабу свидетеля Гомеопатии ))).

показать ответы
0

Нужен лор другой, да. Может аденоиды?

раскрыть ветку (1)

Да, скорее всего. Я надеялась, что лор направит на обследование, но теперь надо искать другого лора, опять записываться за 2 недели, а там новогодние каникулы, блин...(

показать ответы
0

Да,этот момент не очень. Себя еще куда не шло,лечи(сам сдохнешь,сам виноват),но ребенка надо у специалистов лечить.

раскрыть ветку (1)

И в чем появилась разница, когда я сходила к специалисту? Гомеопатию я сама могла бы "назначить", для этого не нужно было ждать 2 недели, потом ехать 2 км в поликлинику, и сидеть в сопливой очереди.

показать ответы
1

А ведь могла какую-нибудь молитву порекомендовать или очень сильную икону...

раскрыть ветку (1)

Я тоже ждала, что сейчас святую воду пропишет...)

3

Было бы хорошо написать жалобу на имя главврача, ссылаясь вот на этот документ: http://klnran.ru/2017/02/memorandum02-homeopathy/

раскрыть ветку (1)

Это РАН пишет, а Минздрав плевали на науку, им бизнес надо делать((.

0

И что дальше делать будете?

раскрыть ветку (1)

Запишусь в диагностический центр к другому лору. А пока буду делать, что и до этого, промывать морской водой, капать проторгол, мирамистин, делать дыхательную гимнастику.

показать ответы
2

Мазки сдайте.

раскрыть ветку (1)

Я как раз надеялась, что врач нас направит. придется платно идти сдавать.

показать ответы
3

Бедный ребёнок..

раскрыть ветку (1)

Ага)

показать ответы
2
А что за капли?
раскрыть ветку (1)

Понятия не имею. Выкинула бумажку еще в поликлинике.

показать ответы
17
"3 месяца лечить ребенка по интернету" - это норма,
а вот гомеопатические капли в нос- это ,конечно, бреееед)))
раскрыть ветку (1)

То есть, надо было сразу к ней идти за каплями? )))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги