Врач и гомеопатия
Детская поликлиника на севере Санкт-Петербурга. Сегодня были с дочкой у лора, к которому записались за 2 недели. Причина - непрекращающийся насморк уже 3 месяца. То хуже, то лучше, но до конца не проходит. Короче, решила я к специалисту записаться, хватит ребенка по ынторнету лечить! И даже почитала отзывы об этом лоре - врача очень хвалили как прекрасного специалиста, писали, что она помогла и т.д. Я обрадовалась, думаю, вот повезло! - хороший лор, да еще и бесплатно! Хе-хе, как бы не так).
В общем, после осмотра, моих рассказов и т.д. тетенька-лор сказала, что назначит капли (ура!), гомеопатические (бл*ть((). Их нужно прокапать 2 недели, а потом опять к ней прийти, если не помогут.
Я возразила, мол, гомеопатия же не помогает.
"Это почему?!" - вскинула брови тетенька-лор.
"Ну, это же сахар с водой. Я не верю в гомеопатию. Пожалуйста, не назначайте нам гомеопатию. Да и ВОЗ его не рекомендует..."
Лор закатила глаза: "При чем тут ВОЗ?! У вас устаревшие сведения. Он же в аптеках продается! По гомеопатии люди диссертации пишут!"
Я поняла, что спорить бесполезно...(( Врач демонстративно вздыхала, цокала языком, выразительно смотрела на медсестру, мол, "вот видишь, какие тупые бывают мамашы" и продолжала защищать гомеопатию...
Закончила она прием словами: "Вы правы. Если пациент верит, то ему все помогает, даже простая морская вода. Пшикнет он водой и выздоровеет! Вот вы верите в морскую воду?"
Верую верю, говорю (думаю, скорей бы уж отвязалась).
"Воот! А ведь это тоже натурпродукт!" Срезав меня этим неоспоримым аргументом, тетенька-именитый лор 1 категории закрыла карточку и вручила мне листочек с назначением гомеопатических капель. Следующий!
Все о медицине
14K постов41.6K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).