138

Врач и фельдшер

На волне благодарностей врачам и фельдшерам скорой помощи.

Мой папа 70 лет, старый полковник, садовод-любитель, высокий статный мужчина, ничем серьезным никогда не болел, из лекарств признавал только тридцать капель коньячку или рижского бальзамчика при усталости, в июле прошлого года приболел - температура днём 37,2 к вечеру поднималась до 38.

Так было два дня, думали обычная простуда, продуло от окна или воды холодной из холодильника попил, в четверг вызвали участкового врача.

Пришла врач-молодая девушка и медсестра, задают обычные вопросы:

В-врач, М-мы(мама, папа, я).

В. -на что жалуетесь?

М.-второй день температура, пили антигриппин, ничего не помогает.

Врач послушала, горло посмотрела.

В.-в туалет как ходите, запоры есть?

М.-да, бывает, возраст же.

В.-так температура у Вас от запора! Клизмочку поставьте. В понедельник сдайте анализы.

Ничего из лекарств не назначила.

Мы продолжили самолечение, тк до понедельника долго ещё: антигриппин сбивал температуру, горло поласкали, клизму не ставили.

В субботу папе стало совсем плохо мы вызвали скорую.

Приехал фельдшер молодой парень, послушал и говорит:

- у Вас правое легкое не прослушивается, видимо пневмония и похоже на гидроторакс.

Мы Вас забираем в больницу.

Папа еще отказывался ехать, ели уговорили поехать.

Скорая увезла нас в больницу, где в приемном покое мы с больным папой просидели ещё 4 часа для оформления в палату, но это уже другая история.

Через две недели папа умер от пневмонии.

Если бы врач поставила своевременный диагноз, то возможно папа был бы жив.

А если бы приехал такой же врач как участковая….

Хочу выразить благодарность фельдшерам скорой помощи, за доброту и сострадание, за их знания и опыт, за их нелегкий, под час опасный труд.

Спасибо, Вам!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйта,рассказ будет длинным,потому что я жить перестала,я хочу помощи,чтобы умные люди сказали,где была моя ошибка,почему так произошло,заранее извините за долгий рассказ,у меня папа умер от пневмонии 14.12.2018 года,мой любимый папочка,до сих пор не могу простить ни врачей,ни себя.1-ого декабря ему было не по себе,2-ого поднялась темп. и сильная лихорадка,его знобило,мы парацетамолом сбивали темп.,укрывали его одеялами,мышцы сильно болели,кушать не хотел,3-его скорую вызвали,пришёл один,то ли врач,то ли фельдшер, безразлично осмотрел отца,сказал орви,я ему говорью хоть легкие послушайте,к этому времени уже отдышка была,он послушал с таким видом типа одолжение сделал,сказал ничего нет орви,сбивайте темп.,дайте что нибудь от вирусных инфекции,лично он сам ничего не назначил,даже таблетку парацетамола не дал, у нас закончилось,потом муж сходил купил,сказал из поликлиники утром врач придет,утром врач пришёл,посмотрел, послушал,опять орви,назначил горло прополоскать,антивирусную и ушел,а у меня сердце не на месте,я понимаю что это более серьезно,чем орви.Мама пошла в аптеку,я ей сказала купить антибиотик,не послушала врача,настояла и она купила аугментин,дала папе он выпил,5-ого числа утром позвонили сказали тракторы стоят возле магазина,сейчас снесут,у нас был магазин,27 лет жизни папа отдал этому магазину,27 лет норм работал магазин,налоги платил каждый месяц,папа был очень законопослушным и порядочным человеком,и вдруг решают снести,типа незаконная постройка,судились долго,в ытоге проиграли,он знал что до конца месяца снесут,но пришли без предупреждения,на фоне этого он ещё ослобел,магазин был возле нашего дома,всё было слишно,он лежал и слышал,как тракторы убивают то,что он строил и оберегал всю жизнь,мы не позволили ему выити из дома,я пошла вниз,брат и муж,чтобы достать вещи хотябы,и брату говорью давай вызовем скорую опять,не нравится мне все это,вызвали,пришла девушка милая,очень внимательно послушала его,сказала левое легкое плохо слышу,хорошо бы в больницу,узнала что я ему антибиотик дала,сказала нельзя,самолечением не заниматься,только врач имеет право назначить,мы давай все угаваривать папу,но не тут то было,он написал отказ,как так,его магазин убирают,а он оставит,ему было очень плохо психологически,но он не показывал,все в себе держал,я даже ругалась,но нет,причем я всем врачам и скорой и поликлиники говорила,что у него сильный стресс,девушка ушла и сказала завтра обязательно сделать снимок легких и к терапевту,6-ого утром мы с братом возим его в поликлинику,снимок и опа,начался кошмар с этой секунды,одно легкое белое,второе черное,сказали тут все очень серьезно,молитесь чтобы туберкулеза не было,у меня потемнело в глазах,как мой папа?он же такой правильный,ооооооочень чистоплотный,домашный,из дома в магазин,из магазина домой,что попало не кушал,с кем попало не дружил,но очень много курил и пил частенько,дома там покушает с мужем,вместе после работы по рюмочке,дома 2-ое детей,его внучки,он их обожал,он каждый раз как выпет,целовал меня,благодарил,что я ему внучек родила,у меня ноги поткосились,дети-туберкулез,его из поликлиники скорая забрала в тубдиспонсер,там сделали кт,сказали нету туберкулеза,это пневмония левого легкого верхней доли,отправили его в 29 больницу имени Баумана,взяли все анализи,положили в реанимацию,сказали легкие плохие,2 дня в реанимации,потом переводят в терапию,мы каждый день к нему ездили,с врачами обшались,мне врач реанимации сказала,что точно пневмония,лейкоциты 17,даем антибиотики,я радостная выскочила оттуда,что это не туберкулез и не онкология,я жутку боялась этого,меня немножко отпустило,маму и брата тоже,думала ну под наблюдением все будет хорошо,через 2 дня перевели в терапию,мы с братом поехали,субота,тишина,увидела папу уже в палате,дали одежду,он был в трусах из реанимации,нашли дежурного,поговорили с ним,сказал все под контролем,я ему тоже сказала,что у него стресс сильный,папа ещё накричал на меня типа хватит так говорить,не любил,когда я так говорила,не хотел казаться слабым,чтобы знали как он переживает,потом пошли купить ему кушать,это было 9 число,к этому времени он ничего не кушал с 3-его числа,он попросил сметаны и фрукты, накупили пед персоналу конфет,чтобы за ним хорошо посмотрели,врачу денег дали, посидели с ним немножко и уехали,в воскресенье мама поехала,мы с братом в понедельник опять поехали,он уже так не плохо выглядел,оживился немножко,нашли врача лечашего,молодая девушка,нам это вообще не понравилось,она сказала лечим,сказала поменяли антибиотик,более сильный и хорошый,брат сказал если нет лекарств мы купим,она сказала все есть не беспокойтесь,потом нашли зав.отделения, хорошый мужик,поговорили с ним,подарили денюшек,чтобы хорошо смотрели за ним,попросили поменять лечашего врача,уж слишком молодая,на практиканта похожа была он вспокоил нас,сказал что умная девочка,старается,5 лет стажа,она не проктикант,мы попросили его повторно сделать кт,чтобы 100%исключить туберкулез,потому что фтизиатор диск просил,а диск был в тубдиспансере,он сказал все будет хорошо,мы успокоились,сначала думали даже больницу поменять,но после разговора с заведующим решили оставить его там,подумали не один же он тут больной,все палаты полные,ну лечат же их значит?прошёл втроник,среда,четверг,каждый день к нему ездили мама с братом,и тетя,и дядя и друзья,я сидела с детьми,каждый день разговоры с врачом,говорили динамика хорошая, лейкациты снижаются,он начал кушать,цвет лица пришло в норму,настроение поменялось,сидел в коридоре смотрел футбол,он обожал футбол,но у него бок болел,он все время держал левый бок,в четверг мама с братом ему кугать отнесли,он там не ел,мама такая счастливая была,говорит он все сьел,как маленький ребенок быстро кушал,побрился,помылся,шутил,отдышки не было,заведующий сказал утром кт сделают,если будет хорошо,на выходные домой отпустит,он очень обрадовался,он там вообще не хотел оставаться,домой просился все время,я помню ещё когда он не хотел в больницу я ругала его,говорила детей возьму и уеду,если о себе не думаеш о детях подумай,а если они заразятся?в пятницу утром звонок мне на телефон,я не успела взять,потом маме и крик мамин,я подбегаю,мама орет в труку,беру трубку,там девушка приносит соболезнование,приносит извинение,они его нашли в туалете уже мертвым,сколько он там пролежал ни кто не знает,скорее всего не долго,потому что на этаж 1 туалет,утром все идут в туалет,его там сосед по палате нашел,но было уже поздно,папа мой любимый скончался и я потеряла покой и смысл жизни,заведующий сказал,что наверное тромб,он синий был,когда нашли,эту врачиху вообще видно не было,она спряталась,вскрытие показало сердечно-легочная недостаточность, неуточненная пневмония и хобл,в четверг он себя великолепно чувствовал,позно вечером он ещё с мамой говорил по вайбер детей хотел увидеть,скучал,но связь была плохая,он сказал ладно утром позвонит,а утро не настало,что произошло там за ночь?ему было 61 лет,как я хочу перемотать время обратно и всё поменять,дышать перестала с этого момента,даже детки меня не возврашают к жизни,помогите пожалуйста,извините за длинный рассказ,не хотела ничего пропустить,я считаю,что они его там погубили,что нам надо было поменять больницу или хотя бы врача,что этот доктор,который приезжал к нам 3-его числа не имеет право работать врачом,я схожу с ума,скоро годовшина,а мне всё хуже и хуже

раскрыть ветку (1)
0

Очень-очень сочувствую Вам. Царствие небесное Вашему замечательному папе и деду! У нас всё почти также, все говорили, что поправиться, папа плохо кушал и ему на голодный желудок с утра кололи антибиотики, я ругалась с медсестрой, говорила-зачем так делаете, нельзя подождать время до завтрака? ответ- он не хочет есть, а у меня их 50 человек. Папе становилось хуже, ходить уже начал плохо, мы постоянно с ним были в больнице, кормили йогуртом и куриным бульоном. Становилось по чуть-чуть лучше , потом стали колоть ещё сильнее антибиотик, через неделю вроде стало легче перешли на таблетки, он сам устал лежать в больнице, мы решили забрать его домой. Нам дали назначение какие лекарства пить. Через две недели дома папа наш умер тихо во сне. Тоже ХОБЛ и сердечная недостаточность, и пневмония. Эти дни папа ел по немного, очень любил теплое мороженое и пил молоко. Мы с надеждой ждали каждый день, что ему станет лучше и он поправится. Человек сгорел как огонь на ветру. Был здоровый, крепкий мужчина. Работал в саду, ходил в баню, занимался спортом, ещё жить бы да жить. Год прошел, а боль не ушла, до сих пор не верится, что такое могло произойти, также горько и больно, сейчас пишу Вам ответ и слезы на глазах. Постоянно вспоминаем его, прихожу домой здороваюсь с его фото ,разговариваю, часто ездим на кладбище. Боль не унять, горе горькое. Мы также сначала винили себя, что надо было это сделать, то сделать... Успокаиваем себя, что Господь забирает лучших. Держитесь, крепитесь, наши отцы живут в нас и наших детях, будут жить в наших внуках! Очень сочувствую и понимаю Вас!

0

1. Которая за 245 км?

2. Ну и кто будет везти человека ночью на рентген? "Скорая - не такси" (с)

3. А рентген-кабинеты - далеко не всегда.

4. Ага, и мы говорим о глубинке. Не везде Москва.

раскрыть ветку (1)
0

1. Рентген или флюрографию можно было сделать и в этот день, и на следующий, если было бы направление от врача, без него никто не делает.

2. Если антибиотики не выписывают при ОРВИ, то врач могла  назначить другое лекарство, а не микроклизму.

3. Грустно и горько, что ты не медик, а тот кто учился- или не хочет или не понимает как тебя лечить.

4. Всем добра и здоровья, берегите себя и своих близких!

показать ответы
16

Пневмония развивается за шесть часов. Бывает, что утром смотрят - ничего, а к вечеру - оп-па, здрасьте. 70 лет всё-таки, тем более совсем не обращался за медицинской помощью. А у нас говорят: здоровых людей не бывает, есть недообследованные. 🤷🏻♀️

раскрыть ветку (1)

мы обратились за медицинской помощью в течении двух дней и к нашему большому сожалению мы не знали, что пневмония может так быстро развиваться  и если ли бы врач своевременно выписала антибиотики, флюрографию, а не клизму, то возможно такого осложнения удалось бы избежать, а так мы потеряли драгоценное время и родного человека

Тем более лето, жара, кто знал, что в это время можно так сильно простыть
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры