745

Впечатляюще...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
197
Автор поста оценил этот комментарий

Насколько прикольные веселые и заводные у них проповеди. И как всё пафосно, мрачно и уныло у нас. Там ободранная халупа, но все пляшут и смеются во время службы. У нас всё залито блеском и золотом, но вечный полумрак и гнетущая атмосфера. Да и подходы разные - там вещают, что бог любит тебя, как и ты его. Тут же ты ничтожный раб, смирись и покорись, потому что неминуема кара господня за любой косяк.

раскрыть ветку (55)
33
DELETED

Вы просто на хорошей анафеме не бывали.

Предпросмотр
YouTube1:32
раскрыть ветку (6)
4

У меня эта хрень на звонке год стояла)) огонь трек

1
А разве анафема не- процесс отлучения от церкви?
раскрыть ветку (2)
3
Облучения, в данном случае
1
DELETED

Самый смак в этом видео, это на 40й секунде, толпа мальчиков одуваньчиков в черных рясах милыми голосками отлучает человека от церкви,  что по их мнению обречет его на вечные муки в аду. Вахуе если честно это 21 век мать его.

1
DELETED

Мне Батюшка (поляки) нравится:

Предпросмотр
YouTube41:18
раскрыть ветку (1)
0

"Плачь Земля" тебе тоже зайдёт 

43
Одной из причин создания церкви (у нас) как социального института было втюхивание бедным слоям населения мысли, мол, ты должен покориться Богу и его ставленику Царю. Покорись - и твоя метафизическая душа будет спасена, а иначе ты априори грешник от рождения (чуть ли не из-за самого факта рождения), а жить строго по заветам - жить без удовольствий вообще - весьма и весьма сложно.
а потом для лбдей приходит убеждение, что душа важнее жизни на земле, и ты буквально батрачишь "за плюшки после твоей смерти" на вполне себе живого дядю за образные копейки.
раскрыть ветку (4)
3
Царь может все и если тебе не нраица то ты против царя, а царя на трон мажет бог, значит ты против бога. Ну и все в таком духе
7
Я конечно в современном мире церковь неприемлю, но вы написали чушь. Церковь в те времена это в первую очередь политическая принадлежность, экономические связи и государственное устройство.

А так же центр образования. Иногда сила скрепляющая некоторые территории, что облегчало из сдерживание в рамках одного государства. И ещё куча всего.

Ты , например, буквально мог иметь больше преимуществ в торговле с государством, если был одной с ним веры. На релегиозной почве вступать в войнах и состоять в союзах.

У вас очень поверхностный взгляд на этот вопрос.
раскрыть ветку (2)
6
Вы пишете о временах, когда церковь уже обладала полнотой власти и была максимально раскручена. А начиналось все с малого.
2
ИМХО в твоей истине следствия а не причина зарождения церкви.
т.е доп плюшки международных отношений
4

Церковь - гипертрофированная модель социального устройства, где Бог - главный царь. К нему не так часто обращаются, чаще к нижестоящим сущностям, отвечающим за свою "отрасль" (кабинет министров, ага)) - в церкви вам расскажут, кому какую свечку, а ещё спец. молитву (прям как секретарша у кабинета расскажет, как к кому подход найти). Пожертвования - самые настоящие взятки. Если дело серьезное, то и взятка должна быть соответствующая - в некоторых религиях это дочь.

Ну и так далее. Российская церковь очень наглядный пример правил поведения в социуме.

3
DELETED
Не знаю , я еврей, но при этом крестился пару лет назад. Теперь я Изекеиль. В церковь хожу побыть наедине с собой и поставить свечей за всех кого уже нет с нами. Да , в ветхом завете сказано что я создан по образу и подобию его, как я могу быть рабом? Ему стоило много сил создать меня и этот мир. Конечно я в курсе про эволюцию , я воспринимаю создателя как энергию , которая безусловно окутала весь мир невидимыми нитями . Я такие чудеса видел и из таких ситуаций невредимым выходил , что кроме как невидимой рукой это никак не описать . Поневоле начнёшь уважать провидение
раскрыть ветку (1)
1

забей. "рабство" это сверхпопулярный миф у интернетных атеистов, с действительностью общего ничего не имеющий.

1
DELETED

У нас поклонения мертвецам и частям их тела, ну какое веселье может быть.

1
DELETED

По моему личному мнению, эти пляски не веселее. Возможно им это действительно нравиться, тогда конечно - это классно, но если у тебя в очередное воскресенье плохое настроение\не выспался\зуб болит, а  надо вот так жизнерадостно, то тоже так себе удовольствие.

Хотя это предвзято, признаю. Если б надо было так одинаково каждую неделю веселиться, у меня бы точно было поганое настроение.

0
Страдай на земле и намнёте тебе воздастся, а твои обидчики будут гореть викинге огненной. А сейчас ты - раб, но это ничего по сравнению с бесконечной райской жизнью
0
Это косяк, раб
ещё комментарии
В нашей стране ёбнутые и нищие приходят посмотреть на хитрожопых и богатых

и кальянный угольком в кадиле отмахают

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы