16

Впечатления о Москве

От лица провинциала)

Я из Омска, прилетел в командировку в Москву на 3 дня. До этого в Москве практически не был: в прошлых командировках был только в районе Павелецкого вокзала при пересадке с самолёта на поезд и в окрестностях аэропорта Шереметьева (искал дешевле кафе снаружи).

В этот раз программа была более обширная: с аэропорта прибыл на любимый Павелецкий вокзал и от него стартовал пешком на Красную площадь. Очень был восхищен и удивлен чистыми улицами, интересной старой архитектурой, ровным асфальтом)) Шёл и слюни пускал от всего великолепия. А ещё больше удивлен был , что у меня ватсап работал у стен кремля (для омичей больная тема работоспособности ватсапа).

На красной площади уже удивлялся катку у ГУМа и ярмарке новогодней. В 10 утра встал в очередь в мавзолей (опять удивление, очередь блэт с самого утра) простоял 15 минут и был удивлен, что меня не пустили, внимание, из-за того что рюкзак в калибратор не влез! Я расстроился понял, что нахрен не нужен мне этот мавзолей)) и пошел пешком на Патрики. Каждые 5 минут восклицая: нихуясе вот это да!! Красивые старые здания с новыми вывесками и магазинами. Увидел розовый магазин

Посмотрел на пруд, не понял, чё всех сюда тянет и начал путь к Москва-Сити.

Тут я был удивлен снова: на входе в метро попросили положить рюкзак в какой-то духовой рентген-шкаф .

Далее вся Москва-Сити сплошное удивление и восхищение мощью и монументальностью высоток. Башня Эволюция -ванлав.

Далее я опять восхищался МЦК: поезда ходят каждые 2 минуты, в вагонах много сидячих мест, есть вагон тишины (спойлер : за мной сидели 2 дамы и очень громко общались), с МЦК можно пересесть на метро на некоторых станциях.

Далее был удивлен автобусами-гармошками, давно у нас таких нет уже. Но, под конец моего вояжа до гостиницы встретилось это, на видео. Грязь, заборы, промзона, и все это в 20 минутах на метро от центра

Видео боком загрузилось, хз почему

ВМоскве

4.4K постов4.3K подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать основные правила Пикабу

2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.

3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.

4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".

1
Автор поста оценил этот комментарий

Живу в Москве с 2010 года и она не перестаёт меня удивлять чуть ли не каждый день.

Если раньше я всегда добирался с работы домой на метро, то сейчас стараюсь пешочком разными маршрутами.
И, как бы это не звучало - но как же похорошела Москва при Собянине.

Кстати, как вы из Омска выбрались?

раскрыть ветку (1)
3

В Омске я встал в 4 утра, покушал, вызвал такси и поехал в аэропорт. Там прошел досмотр и ждал свой рейс в самом скучном и некрасивом аэропорту . Далее на автобусе привезли к трапу, погрузился в самолет, и, спустя 3.5 часа, приземлился в Москве. Зачем вам эта информация - я не знаю, но решил ответить)

показать ответы
4

А можно скан разрешения выехать из Омска?

А про видео - это нормально.. вы просто по центру во дворы е заходили там иногда очень интересно.

раскрыть ветку (1)
2

Сегодня в центре хотел во двор зайти, а там 2 дядьки с автоматом стоят, решил ,что нунахер эти дворы

показать ответы
1

Живу в Москве с 2010 года и она не перестаёт меня удивлять чуть ли не каждый день.

Если раньше я всегда добирался с работы домой на метро, то сейчас стараюсь пешочком разными маршрутами.
И, как бы это не звучало - но как же похорошела Москва при Собянине.

Кстати, как вы из Омска выбрались?

раскрыть ветку (1)
2

Я сегодня возвращаюсь обратно в Омск(

Шутка понравилась))

5

пост понравился.

а как тебе удалось покинуть Омск?

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, да я сегодня уже возвращаюсь обратно(

0

От Красной площади до патриарших прудов пешком ?Плохой маршрут.От Красной площади -Александровский сад,Храм Христа спасителя,Музеон,Парк Горького,Воробьевы горы-хороший маршрут.(Переехал из Омска 9 лет назад)

раскрыть ветку (1)
1

У меня ограничено было время. Если поеду с туристической целью в Москву обязательно воспользуюсь вашей рекомендацией. Ну и другие знаковые объекты Москвы посмотрю

показать ответы

Далее вся Москва-Сити сплошное удивление и восхищение мощью и монументальностью высоток. Башня Эволюция -ванлав.

прям серьезно? Вы смотрите на эту херь и восхищаетесь? прям без пиздежа и без выебона!?

раскрыть ветку (1)
1

Разве это не шикарно? Я сам проектировщик, у меня вызывает восхищение именно реализация таких уникальных объектов. Т.к я понимаю насколько это сложно запроектировать и построить

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Прикольный пост) Передавайте привет Еве Эльфи 👋

раскрыть ветку (1)
1

Обеими руками передам)))

0
Уехать из Омска и найти в Москве Омск.
)
раскрыть ветку (1)
0

Даа , это жестко

приветствую, коллега...
да, техническая сторона вызывает восхищение, но выглядит ужасно...естественно в моей картине мира. Торчат 4 штыря из земли и весь вид на Москву портят. я-то помню времена когда их не было...

раскрыть ветку (1)
0

Да, вид общий они портят, несомненно, но, локально, выглядит круто, как по мне. Лахта тоже торчит на окраине как хер пойми что, но блин, сооружение технически очень крутое

показать ответы
0

В москва сити есть экскурсия в высотке Федерация 89 этаж.Билеты в этом же здании в торговом центре.

раскрыть ветку (1)
0

Да, планировал туда попасть, но жёсткий туман не дал реализовать

прям серьезно? Вы смотрите на эту херь и восхищаетесь? прям без пиздежа и без выебона!?

раскрыть ветку (1)
0

К тому же у нас в городе зданий выше 50 и нет, а тут 150 м

0
Пиздеж конечно. Из Омска невозможно выехать. Нам то не гони!
раскрыть ветку (1)
0

Покинуть нельзя - седня возвращаюсь

1

на вагоны тишины всем насрать - ебучая лимита читать не умеет. а еще у нас утки по улицам гуляют )

раскрыть ветку (1)
0

Приколюха с утками. Ну у нас в парке сидят, в лёд вымерзают иногда)

2
Для меня Москва родной город и одновременно - лучший город мира, самый комфортный, красивый и удобный, с великолепными локациями для прогулок и архитектурой, вкуснейшими ресторанами, лучшей системой общественного транспорта и т.д. и т.п. Ни Берлин, ни НЙ в подмётки не годится.

Зачем к Ленину ходить я хз, ни разу не был.
раскрыть ветку (1)
0

Да, Москва красивый, ухоженный город. ОТ отпал. К Ленину решил зайти потому что очередь маленькая была, думал: а почему бы и нет, когда ещё возможность будет

1

Я на электричке еду в Москву и каждый раз наблюдаю помойку на протяжении всего пути вдоль железной дороги, особенно ярко это видно весной, как из под сугробов не подснежники начинают виднеться, а мусор. Люди свиньи, что ещё сказать.

раскрыть ветку (1)
0

А у нас мусор и говно собачье в каждом дворе встречается, не вдоль жд

0

Когда подвозят к трапу - это хорошо.
А то где их искать, трапов этих

раскрыть ветку (1)
0

Мне больше нравится по рукаву в самолет заходить, как в Москве, на автобусе напрягает, выгрузки на улицу в дождь, снег, в минус 32 и стоишь мокрый, в снегу, мерзнешь пока поднимутся

0
Так застройка в спальниках на окраинах и в замкадье. В нормальных районах точечно и очень редко.
раскрыть ветку (1)
0

На Тверской кран стоит и дом с колоннами строят, ещё и хвалятся ,мол, дом с колоннами

0

В Москве пятьдесят лет живу, ни разу мысль не посещала мавзолей посетить. Что вы там хотели увидеть то?

раскрыть ветку (1)
0

Да увидел очередь, решил встать, пока много народу не набралось))

0
DELETED

Вы остановились там где-то на рязанке? Это наверное в Москве считается самым худшим округом. ВАО, и особенно ЮВАО.

Хотя сейчас причесывают внешне районы. Но тем не менее

раскрыть ветку (1)
0

Да, улица Окская. Мне удобно до ниосп Герсеванова добираться отсюда

1
DELETED

Москва чистенькая и зеленая, но есть и неприглядные места, например, в моем районе жилищник просто охуел и район полтора года медленно, но уверенно превращается в грязный гадюшник. Прошлой зимой им еще повезло, что снега особо не было, так бы мы и утонули в снегу этом

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, да, про зелень, очень удивлен был зелёной траве в декабре. Опять же, вчера в глубине рязанского района мыли асфальт - я так удивился, что аж мимо бордюра наступил

показать ответы
1
Как, как... Ходил всюду пьяный, куда не взгляни, с нелегким чемоданом.
раскрыть ветку (1)

Ну что вы, я трезвый и с рюкзаком) на рюкзак везде агрятся: что в метро, что в ТЦ, что в высотках

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы