16

Впечатления о Москве

От лица провинциала)

Я из Омска, прилетел в командировку в Москву на 3 дня. До этого в Москве практически не был: в прошлых командировках был только в районе Павелецкого вокзала при пересадке с самолёта на поезд и в окрестностях аэропорта Шереметьева (искал дешевле кафе снаружи).

В этот раз программа была более обширная: с аэропорта прибыл на любимый Павелецкий вокзал и от него стартовал пешком на Красную площадь. Очень был восхищен и удивлен чистыми улицами, интересной старой архитектурой, ровным асфальтом)) Шёл и слюни пускал от всего великолепия. А ещё больше удивлен был , что у меня ватсап работал у стен кремля (для омичей больная тема работоспособности ватсапа).

На красной площади уже удивлялся катку у ГУМа и ярмарке новогодней. В 10 утра встал в очередь в мавзолей (опять удивление, очередь блэт с самого утра) простоял 15 минут и был удивлен, что меня не пустили, внимание, из-за того что рюкзак в калибратор не влез! Я расстроился понял, что нахрен не нужен мне этот мавзолей)) и пошел пешком на Патрики. Каждые 5 минут восклицая: нихуясе вот это да!! Красивые старые здания с новыми вывесками и магазинами. Увидел розовый магазин

Посмотрел на пруд, не понял, чё всех сюда тянет и начал путь к Москва-Сити.

Тут я был удивлен снова: на входе в метро попросили положить рюкзак в какой-то духовой рентген-шкаф .

Далее вся Москва-Сити сплошное удивление и восхищение мощью и монументальностью высоток. Башня Эволюция -ванлав.

Далее я опять восхищался МЦК: поезда ходят каждые 2 минуты, в вагонах много сидячих мест, есть вагон тишины (спойлер : за мной сидели 2 дамы и очень громко общались), с МЦК можно пересесть на метро на некоторых станциях.

Далее был удивлен автобусами-гармошками, давно у нас таких нет уже. Но, под конец моего вояжа до гостиницы встретилось это, на видео. Грязь, заборы, промзона, и все это в 20 минутах на метро от центра

Видео боком загрузилось, хз почему

ВМоскве

4.4K постов4.3K подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать основные правила Пикабу

2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.

3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.

4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы