Впечатление по обычной дороге на работу.
Пикабушники, приветствую.
Немного нытья пост. Ехала сегодня на работу, все как обычно. Аудиокнига бормочет, зелёный чай выпитый с утра на пузырь немного поджимает. Буднично. Невозмутимое (от терпения до туалета) лицо, в руках руль и тут - чу (!) пробка на том участке дороги, где ее обычно никогда не бывает. Судорожные поиски инфо в приложении, там грустное и редкое - «сбили человека». С десяток комментариев на тему «а что он там делал», «а чего его по трассе что ли растащило раз столько полос перекрыли и т.д». Подъехала и проехала мимо. Старалась не пялится, ибо знаю что пробка она не столько от скопления машин и перекрытия полос, а больше от глазеющих и снимающих на камеру. Но не ругаю их нет, списываю все на инстинкты самосохранения и нормальную шоковую реакцию на чп. Возвращаясь к увиденному: Субару припавшее на правый бок, запорошенное снегом и труп прикрытый синим пластиковым мешком. Я верно угадала, как подтвердилось позднее - владелец авто остановил его и покинул из-за внезапной неисправности и его тут же сбила насмерть попутная машина. Этот салатовый фиат со сломанным передним бампером мне ещё будет снится.
Вопросы:
1. Скажите пожалуйста, как максимально безопасно поступить, если во время движения авто по скоростной трассе, вы вдруг поняли что пепелацу пришёл капец и вам надо экстренно остановится (дельных советов в сети не нашла).
2. Вид внезапных покойников воочию вас также волнует как меня и вы внезапно забыв про зелёный чай и вызванные им потребности начинаете философствовать на тему прожитой жизни и отношений с близкими?