0

Впечатление по обычной дороге на работу.

Пикабушники, приветствую.

Немного нытья пост. Ехала сегодня на работу, все как обычно. Аудиокнига бормочет, зелёный чай выпитый с утра на пузырь немного поджимает. Буднично. Невозмутимое (от терпения до туалета) лицо, в руках руль и тут - чу (!) пробка на том участке дороги, где ее обычно никогда не бывает. Судорожные поиски инфо в приложении, там грустное и редкое - «сбили человека». С десяток комментариев на тему «а что он там делал», «а чего его по трассе что ли растащило раз столько полос перекрыли и т.д». Подъехала и проехала мимо. Старалась не пялится, ибо знаю что пробка она не столько от скопления машин и перекрытия полос, а больше от глазеющих и снимающих на камеру. Но не ругаю их нет, списываю все на инстинкты самосохранения и нормальную шоковую реакцию на чп. Возвращаясь к увиденному: Субару припавшее на правый бок, запорошенное снегом и труп прикрытый синим пластиковым мешком. Я верно угадала, как подтвердилось позднее - владелец авто остановил его и покинул из-за внезапной неисправности и его тут же сбила насмерть попутная машина. Этот салатовый фиат со сломанным передним бампером мне ещё будет снится.

Вопросы:

1. Скажите пожалуйста, как максимально безопасно поступить, если во время движения авто по скоростной трассе, вы вдруг поняли что пепелацу пришёл капец и вам надо экстренно остановится (дельных советов в сети не нашла).

2. Вид внезапных покойников воочию вас также волнует как меня и вы внезапно забыв про зелёный чай и вызванные им потребности начинаете философствовать на тему прожитой жизни и отношений с близкими?

3
Автор поста оценил этот комментарий

1. Если не отпали колёса, то максимально с трассы убраться. Поворотник и сразу аварийка. Если мотор не заглох - то задние птф врубить с аварийкой. Прижаться к ограждению, съехать на грунтовую обочину, на сугроб. Выходить из машины максимально осторожно. Если водительская дверь открывается вплотную к полосе для движения, то лучше выходить справа. После этого максимально аккуратно и быстро берём из багажника знак аварийной остановки (треугольник) и жилет с полосками светоотражающими (в идеале жилет лучше держать в салоне и облачиться в него не выходя из машины). Отходим на обочину/перелезаем через ограждение. И там, в безопасности, надеваем жилет, раскладываем треугольник и чешем положенное количество метров (150-300) против хода движения - устанавливаем треугольник. Это значительно повысит ваши шансы уцелеть и уберечь машину от дополнительных повреждений.

2. Трупы в любой кондиции с детства не пугают. Помню себя в 12, проезжали мимо крупной аварии на минском шоссе. Мясо в машинах, мозги и конечности на асфальте, и полная моя невозмутимость (ни страха, ни отвращения, ни философии). Вроде как удивление было - это да.

раскрыть ветку (1)
1

Сохранила ваш камент, спасибо. Пожалуй ещё 2-3 раза перечитаю, чтобы лучше отложилось.

показать ответы
0

А я в похожей ситуации жестко затупил, на новый год за столом на кухне, жена резко встала, уронила стул, согулась и вперед начала заваливаться, гости все замерли, а я идиот подумал что ее тошнит, ну и попытался помочь до туалета дойти, подхватил двумя руками под грудь, немного силу не расчитал к счастью, потому что в этот момент она на выдохе шашлык неудачно попавший и выплюнула. Народ потом удивлялся как мол я так быстро среагировал пока никто ничего непонял, правду только жене рассказал, потом, посмеялись конечно, но это жесть я вроде и знал что делать и про трахеотомию на крайний случай то же знал, но растерялся моментально, если бы не счастливый случай, кто знает что было бы.

раскрыть ветку (1)
0

Такой случай у вас сложно назвать счастливым совпадением. Прямо провидение. Офигеть. Рада, что все обошлось. Вообще подавиться, это один из моих кошмаров. Прям мурашки по коже от вашего рассказа.

1
Кароч, стоп-сигнал загорается даже при лёгком нажатии на педаль, не надо давить в пол, чтоб занесло.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо что пояснили, я никогда просто не задумывалась о таких вещах

0

Опыт подсказывает, что девушки в ситуациях с жестью зачастую рациональнее мужчин, первый случай из детства еще, в 12 лет на стройке играли, друг распорол бедро о торчащую из стены арматурину, шрам до сих пор в полбедра, пока мы паниковали, в чувство всех приводила 11 летняя девочка Юля и ее подруга Света, все обошлось, нашли взрослых, доставили в травму, оповестили родителей, естественно никаких мобильников тогда не было. Второй раз сам нарвался ночью, по дороге из бара, уже у дома в процессе общения с каким-то утырком получил ножевое проникающее над левым коленом, до дома добрался и моя жена, очень меня удивила, отреагировала спокойно, помогла кровь остановить, отвезла в травму, хотя так она обычно еду в инстаграмм фоткает и мозг немножко кушает по пустякам =)

раскрыть ветку (1)
0

Девушки ваши молодцы. И в целом можно я самодовольно соглашусь с вами про женскую реакцию? У меня сын как-то едой поперхнулся и пока наш папа стоял в шоке (ну ступор, ну бывает) я без эмоций сделала все по инструкции для подавившихся. Обошлось. Пишу и пот выступил от воспоминаний, не дай Бог снова пережить.

показать ответы
0
Для начала принять как можно правее, включить аварийку, посмотреть в зеркало, приоткрыть дверь, посмотреть есть ли машина, выйти, не стоять на полосе, пользоваться головой и инстинктом самосохранения. Впритирку обычно не ездят, но исключения бывают, можно быть задавленным сидя в кафе или вообще дома)
По поводу трупа. Если вы не психопат, то вид мёртвого человека должен как-то да волновать. Но это не точно.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, очень дельный комментарий - все по темам вопросов.

0

На дороге не место эмоциям.

Не можешь себя контролировать - не садись за руль.

раскрыть ветку (1)
0

Радикально :) скажите, а вот те дядечки, что мне истерично фарами моргают сзади желая ехать на скорости более 110 км/ч на трассе, где знаками 90 км/ч установлено, и ещё ровняются обгоняя справа и активно жестикулируют, они вот тоже все такие без эмоций?)

показать ответы
0

А с чужими трупами, я не медик, не военный, тоесть профдеформации нет, но как то так сложилось, что попадались не редко, аварии на дорогах, бомжи замерзшие на чердаках, по работе, в конце 80х еще традиция была открытый гроб с покойным у подъездов для прощания выставлять, когда из школы возвращался бывало натыкался. Ну и НС на производстве. При всем при этом не могу сказать что как-то шокировало и мысли переключало, скорее что-то вроде "слава богу что не с близкими и не с тобой" и пошел дальше не думая об этом, наверное защитная реакция такая у мозга ну или я бесчуственное полено из твердых сортов древесины.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю тут срабатывает момент, что вы мужчина и меньше эмоций по жизни подключается - переключение к рациональному осмыслению быстрее срабатывает. Я вот до сих пор под впечатлением.

показать ответы
0

Внезапный покойник это как...как в Заклятии скриммер...уга?

раскрыть ветку (1)
0

Невнезапный это когда ты интересуешься темой СМЭ и листаешь тематические сайты с фотографиями. А внезапный это когда ты мусор вышел вынести и в метре от тебя тело допустим с 15 этажа упало. Фактор невыбора получения опыта таки играет роль.

0

В данном случае говорится о всех участниках на дороге, не только о ваших слепых зонах, но и о тех кто едет сзади. Поэтому тут советы однозначные дать нельзя, всё зависит от ситуации, поэтому и в правилах многие вещи не регламентируются, например какими боками должны разъезжаться два транспортных средства.

А в общем по правилам надо включить аварийку и выставить знак аварийный остановки, многие этим принебрегают, а зря

раскрыть ветку (1)

Поняла вас, спасибо. Меня ещё  загвоздило на теме, как правильно выйти из авто, если у тебя левый руль и по трассе активный поток. Вот тут советовали через пассажирскую дверь вылезать, мне кажется это оч хороший совет.

показать ответы
0

В таком случае, в условиях плохой видимости, следует использовать противотуманные фары.

раскрыть ветку (1)

Дельно, спасибо

1

Это действительно страшно,  когда осознаешь потом уже. А так, спасибо реакции водилы

раскрыть ветку (1)

Понимаю. В меня неделю назад со второстепенной дороги (я по главной ехала) мужик чуть не влепился. Хорошо, что затормозил. Вроде пронесло, а ручки то ещё полчаса тряслись

0

Ну естественно! Помогает при плохой видимости. А при покидании борта, нажимать можно доверить пассажиру, если имеется.

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

1

Про стоящее. В глаза лучше бросается яркий красный стоп-сигнал, а не желтая аварийка. Аварийка, естественно, должна быть включена.

раскрыть ветку (1)

Внимание, тупой вопрос: он горит только если давить педаль тормоза находясь в авто?

показать ответы
0

Да всех ситуаций не предусмотришь. Рассчитывать только на свою реакцию с учетом возможного дурака.

С год назад ехали из Владимира в Москву, не знаю как сейчас, тогда дорожными ремонтами, особенно по мостам, задолбали. У нас направление свободное, а из Москвы стоит участок километра 1,5-2, в основном фуры с редким включением легковушек. Идем по крайней левой в потоке не более сотки. Проснувшийся мудак из стоящей на встречке фуры решил ноги размять наверное, дверь открывается, тело энергично выпрыгивает.Еле ушли, благо в правом ряду окно было

раскрыть ветку (1)

Охренеть 😳

показать ответы
0

Ну по первому вопросу как мне кажется всё сводится к тому что водитель на дороге обязан быть внимательным и это как я понимаю относится не только в момент передвижения, дорога место повышенной опасности. Вот и всё

раскрыть ветку (1)

Все правда. Но человек не машина. А ещё бывают слепые зоны, как у меня например в авто - слева от ветрового стекла. Но это разговор на другую тему, конечно.

показать ответы
1

Причем тут занос? Это уже на стоящей тачке, чтобы в задницу не въехали.

раскрыть ветку (1)

От резкого торможения/разгона в колее с водой меня заносило. Или вы про уже стоящее авто? Не врублюсь, пардон.

показать ответы
0

Можно часто понажимать на тормоз, на стоп-сигналы реакция у задних лучше. Особенно помогает в снег/дождь.

раскрыть ветку (1)

Фактор полного привода на авто как-то влияет на этот совет? Не занесёт нафиг? Пардон, у меня тройка по физике была.

показать ответы
0

Внезапный покойник это как...как в Заклятии скриммер...уга?

раскрыть ветку (1)

Заклятие это вы про серию фильмов?)

показать ответы
4

Изи.

Включаешь поворотник и принимаешь как можно правее. Если нет возможности, включаешь аварийку и палишь по всем зеркалам, а только потом выходишь.

Этому вроде учат в автошколе.

раскрыть ветку (1)

Вот покойный и стоял в крайней правой полосе. Погодные условия (метель) и человеческий фактор (выскочил из авто на эмоциях проклиная машину) играют роль, не так ли?

показать ответы
2

На дороге не место эмоциям. Это для людей. Проблема в том, что на дорогах помимо людей ещё целый зоопарк. Олени, дятлы, лоси, долбоёбы.

раскрыть ветку (1)

И не забываем про весенние/осенние обострения. Не знаю кто как, а я по вождению других очень чувствую. Про эмоции согласна. Машина это средство повышенной опасности

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы