62

Возврат нерабочей материнской платы

Всем привет, прошу помощи.
07.03.2021 в Ситилинк, мной была приобретена мат плата GIGABYTE B550 AORUS ELITE V2, SocketAM4, AMD B550, ATX, вместе с процессором (AMD Ryzen 5 5600X). Тут мой был косяк, они у меня пролежали до 18 апреля, пока покупал ссд и руки собрать дошли. Собрал, при любой нагрузке падает в синий экран. Был вопрос с БП, у меня 550w стоял. Заменил на 800wt (Cougar GX 800W [CGR GX-800]. Все равно неисправность осталась.

27.04.2021 отнес материнку и процессор в гарантийный отдел. Забрали на проверку только материнскую плату, процессор оставили мне, крайний срок указали 11.06. В среду, 02.06 без какого либо уведомления мне пришла смс, о том что по накладной произведен ремонт, а 05.06 уведомление, что можно забрать. В воскресенье я съездил забрал. Собрал. Пока устанавливался windows, все было норм. Как только попробовал запустить игру пк опять погас. И стало еще хуже, теперь ПК сам не стартует, только крутятся кулера и все. На кнопку включения не реагирует, выключается только через кнопку на блоке питания, после включения бп, система запускается, но опять же до первой нагрузки.

На вопрос о замене мне магазин ответил, что только после того как я сдам ее еще раз и если после второго ремонта я верну ее в третий раз, то только тогда поднимется вопрос о обмене на новую или другую модель с доплатой. Это получается я еще 80 дней буду ждать,пока сменят (первый раз она на проверке 41 день провела)? Был ли у кого-то подобный опыт? Ни разу еще с таким не сталкивался.

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий
Материнская плата относится к бытовой вычислительной и множительной технике, поэтому является технически сложным товаром и при надлежащем качестве не подлежит возврату или обмену. Это факт. Либо ждать пока они начинятся и все таки починят или вернут деньги если починить не смогут. Но могут запеть песни про статику( и я не совсем уверен что наш товарищ собирал комп в антистатическом браслете и тд), либо независимая экспертиза и суды, суды, суды. Я один раз статикой плату уложил. Ремонту не подлежит.
раскрыть ветку (1)
3
Где тут комплектующие указаны? И не нужно из меня дебила делать, я знаю что такое статика и как обращаться платами и что нельзя пылесосить (у меня и пылесоса то нет). Антистатические браслеты нафиг при сборке не нужны, просто не нужно касаться элементов, за края и за места где маска сплошняком, мать спокойно устанавливается
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Любой товар при возникновении гарантийного дефекта повторно - подлежит возврату. Повторно, это больше одного раза. Пишите претензию-заявление на возврат в двух экземплярах и собирайте все бумаги. Любое общение письменно с подтверждениями. Есть акт гарантийного ремонта с первого раза?

раскрыть ветку (1)
1

Да, есть.

показать ответы
8

Нужно письменно общаться, а  не слушать их сказки. Пиши претензию и вручай. В претензии требуй либо деньги, либо такую же новую (что выгодней для тебя будет).

раскрыть ветку (1)
1
Претензию в свободной форме? Прямо к ним в гарантийный отдел нести?
показать ответы
0
Скуфчик

чем закончилось?

раскрыть ветку (1)
0
Магаз принял, до 28 проверят
0
Предположу, что дело в "умном" энергопотреблении проца. Надо играться с настройками биоса, плюс отключить встроенную графику камня. Обновить прошивку матери.
раскрыть ветку (1)
0
Причем тут проц, если материнку уже чинить пытались, значит дело в ней. Я ее сдал уже в магаз.
показать ответы
1
А можно конфигурацию старого и нового озвучить?
раскрыть ветку (1)
0
Старый.
Процессор INTEL Core i5 7600K, LGA 1151, OEM

Материнская плата GIGABYTE GA-Z270-Gaming K3, LGA 1151, Intel Z270, ATX, Ret

Модуль памяти CORSAIR Vengeance LPX CMK8GX4M2B3000C15 DDR4 — 2x 4ГБ 3000, DIMM, Ret (4 шт.)

Видеокарта ASUS GeForce GTX 1080 STRIX OC [STRIX-GTX1080-O8G-11GBPS]
Новая мать и проц
Процессор AMD Ryzen 5 5600X, SocketAM4, BOX
Материнская плата GIGABYTE B550 AORUS ELITE V2, SocketAM4, AMD B550, ATX, Ret
Остальное все то же самое
показать ответы
0
Ну вот такие у нас законы, увы. В составе компа - ТСТ, так как комп - законченное готовое изделие, а отдельно - "запчасть" по типу шнурков.

А в зозпп не указывали не потому что очевидно, а потому что не продумывали досконально.
если не ошибаюсь, до редакции 2016 года и мобилы можно было возвращать, так как они не попадали под описание/перечень ТСТ.
раскрыть ветку (1)
0
Не является, в магазине подтвердили. Все, претензию взяли, мать на проверку.
0
Скуфчик

ну видите, я в судах с двух стороны бывал и достаточно много, да и в ситилинке смог после пары заяв обменять видяху на новую, куплена на юр.лицо (там кроме ремонта не светило, и гарантийный отдел сильно удивились, я у них первый был такой за все время работы)

по факту, вы можете написать заявление (либо в их бланке указать) что требуете обмен или возврат - (всегда указывайте одно!!!! требование, если несколько, то они сами выберут то что им интереснее, возврат бабла - 10 дней, обмен - существенно больше - по закону, в эти дни входит и диагностика с их стороны и прочее)

зы

разок было похожее, пока биос не обновил - так же глючило

раскрыть ветку (1)
0
Биосы разные версии ставил, с дровами играл. Похоже на бп больше, но он работает на старом пк, видеокарта та же, переферия вся та же, только процессор другой, i5 7600К. По потреблению они почти одинаковые вроде
показать ответы
1
Никто и из Вас дебила не делает. Если от автомобиля открутить мотор, он автомобилем быть не перестанет. Если от материнской платы открутить коробку, по сути которая не делает компьютер персональной вычислительной машиной, она не перестанет ей быть. Я правда не понимаю, как может часть компьютера отнюдь не самая последняя в значении быть технически не сложной? Или Вам нужно чтобы в пункты товаров не подлежащих возврату перечислили все комплектующие компьютера? По-моему очевидно что вычеслительная машина и соответственно все ее части попадают под этот пунк. Мне даже не по себе это объяснять. Такое ощущение что мы о лопате говорим а не плате на которой распаено тысячи смд элементов и пару километров дорожек, а ещё представьте полупроводники и драг металлы. Ну что Вы, это же не сложно. Китайские дети по утрам перед школой по 4 платы собирают.
раскрыть ветку (1)
0
Даже если учесть, что это тех сложный товар, то мне по факту в претензии пару слов изменить и все. Она ненадлежащего качества, причем магаз уже пытался ее отремонтировать. Безуспешно
показать ответы
0

А температуру то проверяли проца?

Если что-то тяжелое и в отвал - идет перегрев.

Еще момент - видюха есть?

раскрыть ветку (1)
0

На отвал не похоже, все ошибки BSOD по линии видеокарты. Да и кулер Noctua NH-D15. Видео 1080, вот сейчас на ней сижу, на старом компе, все норм и игры и остальное. Да, еще в MSI Afterburner, на новой матери по нулям потребление видеокарты.

показать ответы
0
А остальные комплектующие? Память прогонял?
раскрыть ветку (1)
0

Остальные, кроме проца, в текущем ПК работают, проблем нет. Видеокарту, БП, оперативка и SSD я переставлял на новый ПК. Т.е. сам ПК относительно стабильно работает, пока игру не запускаю. Браузер норм, даже когда кучу вкладок открываю и забиваю полностью память. Стоит запустить что-нибудь потяжелее, то система ложится. Возможно что-то на пути к видеокарте неисправно, на процессор не похоже.

показать ответы
1

Может в магазине примут. Если не примут, то да, заказным.

раскрыть ветку (1)
0
У меня в заказе две позиции. Мне только одну мат. плату вернуть можно, или вообще все?
Спасибо за помощь.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Скуфчик

ну вам ее и отремонтировали, все логично

раскрыть ветку (1)
Табличку сарказм забыли?
показать ответы
0
В том то и дело что вернуть деньги быстро не получится. Ее будут чинить. Долго. Не помню сколько там по срокам. А когда не починят, применят формулировку по типу " в следствии неправильной эксплуатации, скачка напряжения,статического напряжения и тд. На каждый закон в Зозпп найдется противозакон. Поэтому подождать что они скажут и делать свою экспертизу, если конечно плата стоит того. Имхо. Вообще нужно юристам писать. Тут много грамотных людей. Я как то сталкивался...По итогу время и нервы оказались дороже. Сейчас работаю в сфере где мы используем жесткие диски из того же днс и ситилинк. Были бракованные, меняют без проблем. Видимо статус дороже.
раскрыть ветку (1)
Какого скачка, какой статики? Что вы к ним прицепились? Комп включается, но как только нагрузка на видеокарту растет, все, синий экран.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги