3

Возврат на ОЗОНе

Подскажите, был ли у кого то опыт возврата товара на ОЗОНе без упаковки? История такая - купил матрас. Может быть вы видели, но они пакуются спецоборудованием в полиэтилен под давлением. В итоге я его открыл, он весь расправился и увеличился в размере раза в 2. Соответсвенно я сдуру этот полиэтилен выкинул потому что он был порезанным и туда все равно матрас уже не запихать. Это был обычный прозрачный полиэтилен. Через пару часов я понял что мне нужен матрас пожестче и оформил заявку на возврат. Все фотки приложил и озон ее одобрил. Но начались танцы вокргу их штрихкода, который оказывается был где то на упаковке. И без него мне его не вернуть. В любом случае в старую упаковку дома я никак бы матрас не запихал. Есть идеи что делать? Я им уже дважды предложил просто распечатать этот сраный штрихкод, но теперь они меня просто посылают - типа нет штрихкода, иди гуляй. Досудебку отправлять? Или как мне этот матрас вернуть то можно? Я погуглил - по большинству ссылок требование упаковки если она не является неотъемлемой частью товара незаконно. Но до конца не уверен. Имеет смысл бодаться?

Автор поста оценил этот комментарий

Трусы тоже воротать после примерки норм по мнению автора? Это не тот товар что бы после использования можно было вернуть, тут дыра в законе увы есть, но когда нить поправят.

раскрыть ветку (1)
1

При чем тут трусы? Есть закон. Какие то товары можно возвращать, какие то нельзя. Эта штука чуть дороже трусов.

показать ответы
0

Добрый вечер! Просим вас оформить новую заявку, идентичную 31980537-R2. С пунктом выдачи мы разбираемся, новый возврат примут без штрих-кода, просто по номеру заявки.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за помощь.
0
Адмирал Пикабу

Матрасы относятся к разряду товаров "Мебель для лежания и сидения" (ГОСТ 1997-93) и входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера

Где точно это прописано в законе о защите прав потребителя, лень искать, но при желание можете сами свое время на это потратить)

если озон одобрил, значит он нарушил права продавца и он может это обжаловать и будет прав

и можно просто включить логику, вы сами бы хотели получить матрас, который уже был распакован у кого то дома? а если человек болел или содержит домашних животных, шерсть от которых моментально осядет на матрасе и еще много факторов, он уже б/у, лично я такой бы получить не хотел

раскрыть ветку (1)
0

А вы уверены что это моя задача как потребителя настолько глубоко вникать в законодательную базу? Желания так точно нет. У меня действительно были сомнения подлежит ли данный товар возврату. Именно поэтому я не настаивал на возврате, а уточнил его возможность у продавца, коим для меня был ОЗОН. Проверить его жесткость при интернет покупке не представлялось возможным. Товар распаковал, он мне не понравился, хочу вернуть. Продавец, которому я платил  разрешил это сделать. В чем проблема то? Все формальные процедуры я выполнил. Все такие поборники интересов продавца стали. Ну пусть он сам борется за свои права.

0

Здравствуйте. Передадим сотрудникам, чтобы приняли возврат без штрих-кода. В пункте выдачи были сегодня?

раскрыть ветку (1)
0

вчера. спасибо

показать ответы
0
Надеюсь вам хрен выдадут стеклянный, вместо возврата. Пару часов полежал и решил другим втюхать. Желание пожестче вполне понятно откуда растет.
раскрыть ветку (1)
0

И вам не болеть.

0

Здравствуйте. Видим вашу заявку на возврат. Разберёмся подробнее в ситуации и вернёмся к вам.

раскрыть ветку (1)
0

Да я в чате 4 раза пытался понять как штрихкод получить. В итоге послали к продавцу разбираться не дав никаких контактов. Через вопросы о товаре. ТСо словами "возможно вам там еще раз распечатают штрихкод". Пока продавец также игнорит

0
Адмирал Пикабу
при нарушении упаковки, матрас становится товаром, бывшем в употребление и возврату не подлежит
раскрыть ветку (1)
0

Да я б может и не спрашивал, еслиб я все фотки матраса не отправил в ОЗОН и возврат был одобрен. Я честно говоря и сам сомневался что его можно вернуть. Это кстати вы мне из общих соображений пишете? Или есть закон какой то о том что если снял упаковку то вещт вернуть нельзя? Или это только матрасов касается?

показать ответы
А продавец должен оплачивать твои хочухи. Ему еще и привезут засранный в усмерть товар, потому что пан барон захотел пожестче.
раскрыть ветку (1)
0

Вас если законы не устраивают, вы обратитесь к депутату своему и внесите предложения чтоб возврат товара запретили. Есть принятые обеими сторонами правила.

показать ответы
0

Заявку на возврат ранее уже одобрили. Вы можете вернуть матрас, упаковав его самостоятельно в полиэтилен. Сложностей при принятии товара на пункте выдачи быть не должно.

В будущем, рекомендуем сохранять упаковку, если захотите вернуть покупку надлежащего качества.

раскрыть ветку (1)

Вообще сложности возникли уже. Женщина в пункте возврата сказала что не знает как его принять без штрихкода. А ваши операторы в чает также сказали что не выйдет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги