8097

Возрастное

Сижу на праздновании дня рождения бабули - 71 год. Сидит, грустит, возраст не нравится. Я тоже взгрустнула, вспомнив, что мне через пару месяцев тридцатник. И бабуля мне:

- Да о чем ты вообще говоришь? А мне каково, думаешь, осознавать, что МОЕЙ ВНУЧКЕ УЖЕ ТРИДЦАТНИК??

Возрастное

Истории из жизни

41.1K поста76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, это какой-то комплекс или как обозвать это явление, когда люди стесняются или не принимают свой возраст?
раскрыть ветку (17)
42

думаю, тут дело не в комплексах, а в прошедших годах, как бы подкрадывается осознание, что впереди остается все меньше

раскрыть ветку (15)
21
ну допустим в 70 лет. А в 30-то что?) если человек в 30 начинает осознавать, что ему осталось всё меньше - это тоже как-то неправильно. В 30 лет жизнь по-настоящему только начинается же.
раскрыть ветку (14)
20

Мне кажется, это какой-то переломный рубеж просто. Новый этап. Я боялась своих 30, а потом они наступили, а жить стало ещё кайфовее.

Наконец все смирились, что до 30 я не выйду замуж, не рожу и перестали давить.

Мужчины в этом возрасте интереснее. Да и я тоже.

Опыт, деньги, машина, жилье есть. Как-то свободнее стало.

раскрыть ветку (8)
4
А женщины, которые возраст скрывают? Из разряда "у женщин некрасиво спрашивать про возраст!" или "мне всегда 18"?) не подумайте, что я пристаю, мне действительно интересно мнение, почему так делают)
раскрыть ветку (7)
28

Этот комплекс уже из области традиционных ценностей. Многим женщинам 30+ с детства вдалбливали бредни о том, что главная ценность - это молодость, мужчины любят только юных девушек и вообще после 30-40 лет ты становишься уцененным товаром и неудачницей, если у тебя нет мужа и детей. И эти бредни идут со всех сторон - скрепные родственники, гинекологи с 25-летними старородками, такие же закомплексованные подруги-советчицы, маркетологи, шоубиз, бросающий женщин с появлением морщин... Кто-то, как выше, посылает всех нах и кайфует, а кто-то наоборот цементируется в своих страхах и пытается жить полной жизнью с помощью таких вот уклонений от вопроса

Это примерно как с мужчинами, завышающими свою зарплату и число половых партнеров. Казалось бы, зачем врать и кому это нужно, но покалеченная психика любит решать несуществующие проблемы нелепыми костылями

8

Думаю, навеяный обществом стереотип, что женщина имеет ценность только когда она молода и привлекательна.

раскрыть ветку (1)
3
Благодарю за мнение) и за дискуссию
6

У меня свекровь запрещает моему сыну (своему внуку) её бабушкой называть) Тоже из той же серии)

Она стала бабушкой в 39)) Но мне бы на её месте было бы в прикол зваться бабушкой. Уж точно бы не препятствовала)

раскрыть ветку (2)
3
Это же наоборот круто, бабушка, а молодая! Ну видимо у каждого своё восприятие ситуаций. Непринятие своего возраста - это же по сути непринятие себя.
0
Моя мама моей дочери запрещает называть её бабушка! Для внучки она Наташа.
Маме 50 лет,выглядит шикарно и лет на 40 точно (следит за собой очень трепетно),но меня дико раздражает,что для внучки она Наташа
1
А какая разница 40 тебе или 45?
7

да и ничего такого)) просто когда мне приходит в голову, что мне 30 вот-вот, я охереваю из-за того, что очень сильная разница между внутренним ощущением возраста и реальным. Ну тип мне вроде 20, откуда 30 взялось??

раскрыть ветку (2)
2
Все рамки только в головах. Разница между 20 и 30 вообще небольшая. Это я беру в расчёт только физическое состояние, внутри-то нам всегда 18)). А вот ближе к 40 начинаешь осознавать пзц, который грядёт).
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

На самом деле внутри тоже не 18 лет. Я пошёл в армию в 24 года и пообщался там с 18ти летними, почувствовал себя дедом. Ради интереса попробуйте тоже, шок гарантирован.

5

В 30 в современной жизни не становится твоих бабушек, дедушек, а у кого-то и родителей. Ты в миг занимаешь их место, когда еще вчера был маленькими Вовой или Лизой. Кроме того, ты более осознанно понимаешь, что и твоим детям придется столкнуться с твоей старостью и смертью, и это придет намного быстрее, чем тебе казалось раньше.

раскрыть ветку (1)
0
Чаще такое у женщин) не встречала мужчин, которые скрывали бы свой возраст)
0
Это называется коллективный пиздец.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы