10

Возможно мошенники

Добрый вечер пикабушники!

Не стану утверждать с 100% уверенностью, но очень похоже на мошенников.

Задумал приобрести недорогой диван в квартиру. Езжу по магазинам, смотрю варианты в интернет-магазинах. Поиск выдал некий сайт "Мебель 152" (регион Нижегородская область), позиционирующий себя как "электронный гипермаркет мебели". Я обычный пользователь сети, но все равно заметил что сайт написан очень "шаблонно" и коряво. Выбираю, понравившуюся модель дивана, добавляю в корзину и начинаю переписку с меднеджером магазина о стоимости доставки, стоимости подъема на этаж, способе оплаты. В ответ получаю, что типа доставка 12 руб/км, подъем 300 руб/этаж и самое интересное, нужно внести предоплату в 1000 рублей (остальную сумму водителю), типа чтобы отдать диван в работу. Далее спросил реквизиты карты на которую перевести предоплату. Ответили что реквизиты придут на номер телефона при оформлении заказа. Как только написали про 1000 рублей, решил "пробить" фотки с сайта этого дивана по поиску гугл и нашел еще около десятка сайтов, созданных по похожим шаблонам, с абсолютно одинаковыми товарами и описаниям к ним. У меня всё.

Граждане будьте осторожнее.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такая штука, как конструкторы сайтов. wix, lpgenerator, tilda и куча других. Ты можешь сделать что-то свое на их базе или купить готовое пакетное решение) Если ты видишь готовое решение, которые не используется конкурентами в твоем городе - почему бы и нет.

раскрыть ветку (1)
0

все это понимаю, я имею ввиду нафига делать одинаковые сайты в одном регионе

показать ответы
0

Как замечательно затмение работает.. Один чел, от долевого строительства отказался, вы вот, на мошенников не повелись. Прям, рад за Вас.

раскрыть ветку (1)
0

достиг прозрения

0

Домен зарегистрирован в 2011 году. Плюс, мне кажется, в регионах до сих пор довольно тяжко с дизайном и IT в целом. Особенно, если предприятие принадлежит какому-нибудь дядьке лет по 50 с совковой закалкой. Подобные собственники/руководители считают, что все эти интернеты от лукавого. Я бы отзывы поискал о магазине. Если кидалово - что-нибудь да всплывет. ИМХО

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

соглашусь, такое есть, но как объяснить еще около десятка абсолютно идентичных сайта с тем же самым контентом.

показать ответы
0

Я работал однажды в шоу-руме на мебельной фабрике. Приходит клиент, выбирает модель дивана, потом выбирает материал, потом подписывает документы и вносит предоплату, насколько я помню 50%, дальше он ждёт пару недель пока диван ему изготовят.

раскрыть ветку (1)
0

вот именно, если бы 50% попросили было бы менее подозрительно, а тут 1000 рублей. думаю расчет на то что ни кто не будет осрбо сожалеть что дкньги перевел в никуда

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги