54

Возможно ли поставить диагноз сквозь одежду?

Возможно ли поставить диагноз сквозь одежду?

-Добрый вечер.

На пороге кабинета женщина 50-55 лет.

-Здравствуйте.

-Вы - Adoc?

-Да, я Adoc.

-Можно войти?

-Конечно, заходите. Слушаю вас.

Сразу обращаю внимание, на то, что под блузкой видна асимметрия: левая железа больше правой, и даже сквозь одежду прослеживается контур деформации молочной железы. Думаю о том, чтобы это была физиологическая асимметрия молочных желез, а деформация связана со спрятанным в бюстгальтере кошельке (есть такая привычка у некоторых женщин).

-Даже не знаю, как вам сказать, и показать свою проблему... достаёт телефон и начинает что-то искать в нем, -Год назад я обнаружила шишку в груди.

-Я сквозь одежду вижу, оперировать в вашем случае не надо, нужно начинать с курсов лекарственного лечения.

Женщина показывает мне фото деформированной молочной железы, поражённой опухолью, с участками распада...

P.s. Обращайтесь к врачам при малейшем подозрении на опухоль, не доводите себя до состояния, когда можно поставить диагноз сквозь одежду, в таких случаях помочь, как правило, уже нечем.

На фото картина «Обнаженная у печки»,

автор: Рембрандт Харменс ван Рейн, 1658г.

Если присмотреться к правой груди, то можно без труда увидеть ее деформацию - это рак молочной железы.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Часто прихожу к врачам с вопросом: "Доктор, объясните мне на пальцах, что это? Я не понимаю". В случае с аутоимунным тиоредитом у ребенка, доктор посоветовала мне почитать интернет. В другом месте, куда я добилась нас направить, эндокринолог странно заметался от такого вопроса, и сказал, что при таких показаниях, имеет полное право ничего не назначать. Я говорю, что не ставлю под сомнение лечение, но то что я прочитала в интернете, приводит меня в ужас. Какая у нас ситуация и какой прогноз? В ответ - пейте йдомарин. И на этом все.Для меня аутоимунное - темный лес. Так и живем.

У матери моей страшный диагноз упрощенно звучащий, как деменция альцгеймеровского типа. Тоже сказали в инртенете почитать. Пздц.

И это не единичные случаи. Из врачей пострянно приходится вытягивать информацию клещами. А сам про все свои моменты врачу не напомнишь - он и не подумает о них.

До смешного: ребенок подхватил стрептодермию, расчесав мааленький прыщик, пришли сразу к врачу педиатру, получили назначение, но не помогло. Пошли к дерматологу - лечим, а все хуже и хуже. Оказалось, что ни одна из них просто не додумалась нам сказать, что мыться вообще нельзя. Мы не мочили это место, но мылись. Все разошлось по телу. Тоже считали, что я должна сама все знать, а я принципиально считаю неправильным заниматься самолечением, и делаю то, что врач назначил, а получаюсь сама дура.

Вот потом и думаешь, что прочитаешь сам, и все, можно на врача время не тратить...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы