2582

Возможна ли дружба после 30?1

Привет Пикабу. Так уж случилось, что мне исполнилось 30 и к этому моменту мой круг общения сократился почти до нуля. И от того у меня возник такой философский вопрос: а возможно ли найти настоящего, надежного друга после 30-ти?

В моем представлении чаще всего друзей мы встречаем в подростковом и детском возрасте, а потом только временных знакомых.
Будет круто если вы поделитесь интересными историями как вы или ваши родители/родственники встретили хорошего друга после 30-то.

Спроси Пикабу

6.6K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Всё так (( ни друзей, ни женщины... вообще хз, что дальше...

раскрыть ветку (7)
0
Дальше только лучше. Я тебе как человек в таком же положении говорю. Выхода нет только из могилы.
И друзей найти можно и женщину новую. Главное просто жить и идти навстречу этой жизни. Движение притягивает в твою жизнь людей, поверь.
А там уж сам выберешь кому остаться, кому уйти
раскрыть ветку (6)
0

мне както не вериться :( но, спасибо

раскрыть ветку (5)
0

Ты недавно в клубе одиночек? Или давно в клубе пессимистов? Я сейчас работаю с книгой "Как научиться оптимизму". Возможно тебе она тоже будет полезна, поработай с ней. Там и тесты всякие и информация очень полезная.

раскрыть ветку (4)
0

Сравнительно недавно в клубе одиночек. До этого, больше 10 лет в отношениях.
Печально всё, работа и ппц. Периодически, выть хочется...

раскрыть ветку (3)
0
😄
Спустя 10 лет отношений в начале этого года она ушла, забрав всех кого я любил с собой. Ни работы, ни друзей.
8 месяцев я искал себе новое общение, работал в одиночестве и сходил с ума аж до мыслей о суициде.
Но все не зря. Мыли я отбрасываю потому что понимаю из-за чего они - из-за одиночества на работе. Мне удалось найти некоторых людей для общения. Только девушек, правда, но уверен, что найду и парней.
С одиночеством мы сдружились. Иногда я не общаюсь вживую с людьми неделями - тогда тоже выть хочется иногда. Но в целом само это одиночество уже не кажется ужасным. Если посмотреть на это с другой стороны - это свобода. Свобода выбирать то, что сочту нужным.
Теперь, когда все прежнее утрачено я пишу свою жизнь заново, снова готов рискнуть вялой стабильностью и искать новую работу. В жизни есть план, значит и путь.
Если тебе сейчас чего-то не хватает в жизни, то осознай что стоит на пути и преодолей эту границу.
У меня это финансы - я не могу особо позволить себе какие-то походы куда-то и потому этот вопрос в приоритете. Когда решу его общения станет больше в моей жизни и я стану лучше без беспокоящей меня навязчивой проблемы.
раскрыть ветку (2)
0

Весьма похоже. Общение с "друзьями" прекратилось до этого. Только она и была смыслом моего существования.

По расставанию мутно - там тяжелые обстоятельства, и моя вина есть, не отрицаю. Не могу раскрывать всё здесь.

Суицид почти довёл до конца: открыл комфорки, продырявил вену, лёг. Здравый смысл взял вверх, газ закрыл - не должны другие люди страдать изза меня. Заснул. К несчастью, рана схватилась, и кровушки вытекло недостаточно. Хотя, залило прилично.

Насколько странна жизнь... Я, наоборот, после расставания встрял на хорошую работу. Думал, отвлечёт, + зима - типа всеравно дома сидеть, почему нет? Ну, ок, долги погасил. И, что?? Я живу скромно, нахер мне те деньги не упёрлись.
Кроме работы, ничего в жизни нету. Буквально, сегодня лёг спать трезвым - такой трэш про расставание приснился, чуть в окно не вышел. Стоял, час курил.

В 4х стенах лезу на стены. Адекватных женщин и так не очень то и много, уже разобрали. Смотришь в этих тиндерах на анкеты блогеров-тиктокеров-тренеров и прочей "успешной" нечисти на фоне тачек - да, в пизду. И вообще, выстраивать отношения с нуля кажется непосильной задачей.

У меня отсутствует мотивация, отсутствует желание что-либо делать. Запустил всё. Худо-бедно, иногда мою посуду, раз в неделю может быть даже помоюсь. Жру раз в день по принципу "еда мужская, 3кг в упаковке". Приходят выходные, а мне нечем заниматься. Прошлые, пил до потери сознания. В эти, наверное также.

раскрыть ветку (1)
2

Ох ох ох. Ты не делай так больше. Суицид - это очень эгоистичный и трусливый поступок.

Жизнь гораздо интереснее смерти даже если в ней все идет по пизде.

Сам подумай. Да, сейчас у тебя все не очень хорошо, а в голове крайне неправильные мысли.

Меня тоже некоторые из них преследуют - суицид, мнение, что всех нормальных разобрали и так далее, но я переверну для тебя медаль.

Вот твоя бывшая - нормальная и адекватная, моя бывшая нормальная и адекватная. Мы их проебали. И как минимум две адекватные и нормальные девушки уже ходят одинокие. Я совершенно точно знаю, что моя бывшая не сидит на сайтах знакомств, но это не делает для кого-то встречу с ней невозможной.

Из всего этого следует вывод, что вполне вероятно они две такие не уникальны и шанс с ними встретиться есть. А раз в настолько маленькой выборке людей нашлись 2 идентичные истории, то только подумай насколько много в реальности таких историй и одиноких сердец. Да их дохрена!

Есть даже вероятность встретить лучше. Но для этого нужно для начала жить, а потом и начать выходить из дома.

Теперь про деньги. Я могу тебе даже позавидовать. Я живу буквально от зарплаты до зарплаты высчитывая каждую копейку. Я очень хочу погасить свои долги и наконец выйти из кокона в мир. А у тебя уже есть такая возможность! Нет долгов, есть невостребованные средства. Список того чем ты можешь заняться вместо бухла чуть ли не бесконечен!  Просто офигенной идеей будет заменить бухло на тренажерный зал и нанять тренера! Тут тебе все и сразу - спорт спасает от депрессии, укрепляет организм, повышает уверенность в себе, ты будешь общаться с тренером, а они бывают порой очень крутыми ребятами с кучей интересов. Просто будь открыт, задавай вопросы и слушай, не мямли и ты уже будешь интересным собеседником. Интересный собеседник в первую очередь слушает.

Короче. Если хочешь можешь мне в телегу написать на ник zlorik я тебе еще много твоих мыслей перевернуть могу на ту сторону, с которой ты на них не смотришь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы