2582

Возможна ли дружба после 30?1

Привет Пикабу. Так уж случилось, что мне исполнилось 30 и к этому моменту мой круг общения сократился почти до нуля. И от того у меня возник такой философский вопрос: а возможно ли найти настоящего, надежного друга после 30-ти?

В моем представлении чаще всего друзей мы встречаем в подростковом и детском возрасте, а потом только временных знакомых.
Будет круто если вы поделитесь интересными историями как вы или ваши родители/родственники встретили хорошего друга после 30-то.

Спроси Пикабу

6.6K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Дружба складывается когда вместе с кем-то  "движуха", "тусовка", "приключения", интересная совместная деятельность.

К 30 годам, возможно, все свободное время замыкается на девушке/жене, которая, возможно, контролирует слишком много и не даёт свободы что делать. Это может быть совершенно незаметно для мужчины, но факт есть факт.

Кстати, по этой же причине могут возникать и сложности с финансами, т к денег просто не хочется, т к они никак не изменят качество жизни (могут дать только иллюзию качества жизни... Тачка получше, еда повкуснее, одежда брендовая, но по сути те же яйца только в профиль).

А если девушки/жены нет, то даже не знаю... Тогда живи, радуйся, общайся, получай удовольствие от жизни. Не факт, что те люди из круга общения станут верными друзьями (они могут всегда "отвалиться" по известной причине), но по крайней мере в жизни будет радость и драйв. Жить будет весело и приятно, и появится куча новых интересных людей вокруг. Но всегда рассчитывать нужно только на себя, тот, кого ты можешь считать другом всегда может повести себя непредсказуемо (не потому, что он плохой человек или предатель, а т к в жизни разные обстоятельства бывают)

раскрыть ветку (10)
9

Какая интересная мысль: «Проблемы с финансами из-за того, что денег не хочется»

Мне кажется, что если денег не хочется, то значит и проблем с финансами нет. А когда есть проблемы с финансами, то денег ппц как хочется.

раскрыть ветку (3)
3
Я думаю автор имел в виду, что стимула зарабатывать больше, повышаться, нет. Типа и так хватает, а если и появляется лишний рубль, то тратится на те же обыденные вещи, просто из сегмента дороже. Что, по факту, не меняет качества жизни.
раскрыть ветку (1)
1

Я думаю, автор просто не был никогда в ситуации, кроме как беззаботно жить и радоваться жизни. Таких, что некогда радоваться, а думаешь как бы достать денег и решить проблемы. Иногда времени не хватает на эти совместные тусовки и движухи. И что сложности с финансами возникают не из-за отсутствия мотивации, а из-за других реальных проблем.

0
Он имел ввиду что у жены проблемы с финансами, а у него нет. Типо ей надо а ему не хочется
3
Удивлён мальца, что в минус ушел. Сказал ведь по делу.

У самого к 30 нет спутницы жизни и пытаюсь придерживаться "живи, радуйся, общайся, получай удовольствие". Не жду, что кто-то станет другом. Но кто-то другом уже стал, хотя держу в уме, что пути могут резко разойтись. И будет радость раз в год свидеться. И, внезапно, чаще и не надо будет, хотя сейчас хочется кого-то часто видеть и слышать.

И совершенно верно, что у себя самого есть только сам ты. И прям в точку, про плохой не плохой. Люди, в большинстве своем, все же не плохие. Но совершенно разные и ситуации, и ритмы жизни у всех. Считать, что кто-то третий целенаправленно тебе плохо решил сделать - эгоистично. Правда в том, что всем скорее пофиг до других и это нормально. Не плохо, но и не хорошо.
раскрыть ветку (3)
3
В минус, потому что ощущение, будто у женщин не может быть иначе. Без спутника мы тоже умеем и радоваться жизни, и отдыхать, и зарабатывать. Появляется ОН, и опа! - как много, оказывается, бывает проблем.

Я бы сказала иначе, спутника нужно либо находить со схожим ритмом жизни, либо просто адекватного, который не будет обижаться, если ты куда-то пошла(пошёл) один или съездил. Банально - время на себя, свою личную жизнь :)

Друзья - вопрос чего именно вы хотите. Возможно, за 30 вы уже не сможете часами угорать над тупейший шуткой. Возраст уже не тот 😄 сможете где-то часик)
раскрыть ветку (2)
0
Мы хотим что бы бабы не ставили нам минуса за наши мысли. Или вы думаете что мы неправильно думаем?
0
Про ритм в точку. Когда мне в юношестве советовали пойти знакомиться с девушкой в клубе каком-нибудь, я не понимал что мне там искать, там ничтожа вероятность найти лично мне кого то близкого по духу и ритму. Но, может я и не прав.
2

Вообще жена может стать лучшим другом. С которым и в приставку можно поиграть и пивка с креветками бахнуть и пьяненькими после ресторана орать по подворотням. Главное найти такую же с припиздочкой как и ты сам. У меня потребность в подругах отпала после нахождения такого. На фига они мне если я с ним могу обсудить все тоже самое а потом ещё и потрахаться? Не контролирую и не ограничиваю. По началу и с его друзьями пересекались часто и с моими. А потом все как то обзавелись семьями и не до них уже стало. Свободные остались что с моей стороны что с его бляди и блядуны. С такими интерес общаться пропал начисто. Так и живем сами в себе и по себе. Зато удобно. Мы друг друга знаем и если едем за город он за костёр отвечает а я за продукты. И никто друг другу мозга не делает а че камин не горит и в доме холодно. Сели, обнялись да и сидим тихонько.

раскрыть ветку (1)
0

Это круто. Повезло. Глядишь и мне повезет подобным образом. Но потом 😄

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы