334

"Возьми вину на себя"

На волне постов о детях в такси.

Заканчивая рабочий день, беру заказ. С подачей больше, чем пробег по заказу, но по-пути к дому. У подъезда ожидают двое взрослых и ребёнок лет 4. Сразу садятся. Я им объясняю, что не повезу, т.к. нет ни бустера, ни кресла, а брать уголовную ответственность за их 80 р. (до 200 доплачивает агрегатор) мне влом. На что мужик заявляет: "это административка!" А я говорю: "что это меняет, даже если и так?"
На выходе на вопрос ребенка, женщина ответила: "дядя не хочет тебя вести".
Конечно, не хочу! А кто хочет? И таких заказов несколько каждый день.

А связано это желание нерадивых родителей лишь с тем, что есть водители, которые не думают о своём будущем и, скорее всего, пришли в эту профессию недавно и не на долго. И их я понять могу, но таких родителей я не понимаю.

Сообщество таксистов

6.2K постов8.9K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Автор поста оценил этот комментарий
Да, ладно. Но обгадит ребенок за полчаса салон. А блевать и взрослые горазды.
раскрыть ветку (1)
7
Еще как и даже за 5 минут. Сядет и упрется ногами в спинку кресла. Я не то что чужого ребенка не научу, я своей дочке каждый раз говорю, чтобы не упиралась ботинками в сиденье спереди. А вдруг "яжматери" придется не по нраву мой комменарий и начнется скандал? Оно мне надо?
показать ответы
8
DELETED

Никогда не понимала, ну работаешь ты в такси, почему не возишь с собой бустер? Особенно, если таких заказов несколько штук в день.

Я детей не люблю, но мне кажется, что это абсолютная глупость - ежедневно терять прибыль.

раскрыть ветку (1)
4
Потому что бустер - не кресло, потому что не хочу, потому что больше геморра, чем денег, потому что денег больше с зз с багажом и багаж не кричит и не блюет.
показать ответы
Чур я в домике

Ой, ну можно подумать, каждый заказ с багажом - это семь клетчатых кэмэловских сумок. Или у вас багажник для клатчей исключительно, что одно кресло занимает всё место целиком?

раскрыть ветку (1)
3
Послушай, умник. Имею право не возить. Этого достаточно.
показать ответы
7

Я не таксист, может, объяснишь мне? В чем сложность купить бустер и кинуть в багажник? Специально для таких случаев. Вряд ли он дорогой

раскрыть ветку (1)
2
Багажник не бесконечный. С багажом заказов больше.

Если это твоя работа и ты из ЛЛ, держи https://www.avito.ru/tyumen/tovary_dlya_detey_i_igrushki/bus...   700р и никакого нытья.

раскрыть ветку (1)
2
Я не вожу детей не потому что не могу купить кресло, а по другим причинам. И ещё, бустер не является детским автокреслом и запрещен к использованию для перевозки детей.
4

Купите специальный чехольчик. Стоит копейки и с детьми ругаться не придется, особенно со своими.

раскрыть ветку (1)
2
Со своим ребёнком я выход нашёл. А чехлы мало того, что стоят денег, так ещё и выглядят стрёмно и протирать их придется после каждого спиногрыза.
Чур я в домике
Я тебя заставляю?
раскрыть ветку (1)
2
Как минимум удивляешься почему у меня нет кресла? Потому что не хочу.
0

А чо за херня, когда по запарке забываешь указать ребёнка в заказе, приезжает чувак с креслом и отказывается везти ребёнка?

раскрыть ветку (1)
1

Денег доплати и все. А когда не указал, нет доплаты.

Как заебали эти писатели, которые пишут что они такие блять принципиальные что послали клиентов нахер из-за кресла. Мучает вопрос: вы типа всегда во всем соблюдаете правила?
раскрыть ветку (1)
1
Нет. Но не правила пассажирских перевозок. Я ж не знаю ждёт меня инспектор с комитетчиками в конце маршрута или нет. Комитетпо транспорту штрафует гораздо суровее и проверки проводит регулярно. А шанс попасть на такую проверку очень большой. Оно мне надо?
показать ответы
1

тем более, нужно сделать еще один пункт в приложении/на сайте с вопросом про детей...

раскрыть ветку (1)
1
Это уже не ко мне
DELETED

Так бы и написал, что особой надобности в деньгах нет, поэтому возишь только тех, кто тебе нравится ) детей, пенсионеров, рабочих, инвалидов, нетрезвых - сразу же отказываешься и идёшь писать пост на Пикабу

раскрыть ветку (1)
1
Не сразу. Долго на эту тему не писал. Но можешь думать, что хочешь.
1
У меня раньше мягкая игрушка была в машине всегда Зайка. Так вот обычно давал детям во время поездки. Ни один не кричал, не плакал. Их наверное удивляет, что незнакомый дядя им дает игрушку)
Если ребенок пачкает ногами заднюю спинку сидения, многие водители покупают специальную прозрачную клеенку. Чтобы на сидение ногами не вставали, прошу следить родителей, да и сам присматриваю.
Это не основной мой заработок, катаюсь только по выходным ночам. Однако, все моменты у меня продуманы и предусмотрены.
Если это Ваш основной заработок, на таких заказах вы теряете много больше, чем стоит удерживающее устройство и защита сидения.
раскрыть ветку (1)
1
У тебя (ой, простите- у Вас :)) детей в салоне никогда не укачивало. Оттого и думаешь, что все учел.
показать ответы
1
Во во и в Липецке такая же фигня. Предупреждаешь оператора, что нужно кресло, а приезжают без. Нафига вообще тогда заказ брать
раскрыть ветку (1)
1
Так и у меня бомбит из-за таких коллег. Из-за них и проблема. Если бы клиенты знали, что водитель без кресла не повезёт, то и они бы были к этому готовы.
показать ответы
0
Типа ,если бы тебе заплатили 500,ты бы повез,что ли?)
раскрыть ветку (1)
0
Я? Нет.
DELETED

В Москве почти все возят с собой кресло. В сотый раз убеждаюсь, что в регионах просто не хотят получать денег за сервис.

раскрыть ветку (1)
0

Бес толку что-либо объяснять

показать ответы
1
Вот странно как-то. Попроси любого водителя на улице прикупить от акума, или тросом дернуть. Если у него есть, то поможет 99% и денег даж не спросит. А попроси у таксиста, даже если рядом он стоит, то на это уже есть такса. Таксисты - не водители?
П. С. И да, это взято из личного опыта. Никаких предположений.
раскрыть ветку (1)
0

Никогда не просил за это денег. Не чеши всех под одну гребенку.

0
Так могут и тебя послать, кода нибуть. И стуаця может быть не связана с такси.... Поэтому всегда нужно предоставлять выбор и давать возможность самостоятельного принятия решения. Я так думаю.
раскрыть ветку (1)
0

Я всегда предлагаю указать требование к авто перед вызовом, а не после. Т.е. "заказываёте другую машину" - мой ответ.

Не в количестве клиентов дело, а в качестве обслуживания. Залупиться и послать нахер - дело не хитрое. А попробовать найти решение которое могло бы устроить обе стороны - вот "высший пилотаж"!
раскрыть ветку (1)
0

Давай найди решение, Пилот Стрижей, епта. Нет и не будет у меня детского кресла в рабочей машине. Как не нарушая закон отвезти клиента с ребёнком до 7 лет? Жги, умник.

показать ответы
0

Таксист тоже порой может оказаться пассажиром. Насколько я понял, у ТС тоже есть ребёнок. Как он отреагирует, когда его коллеги раза три его пошлют?

раскрыть ветку (1)
0

Я не закажу авто без кресла и не поеду в таком авто.

1

Если у "треугольника" будет сертификат соответствия по стандарту ECE R44/04, то значит он является детским удерживающим устройством.

Например "треугольник" фирмы ООО "Фэст" имеет такой сертификат до 2020 года, значит является ДУУ, и не попадает под штраф.

Пруф:

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это ты в суде будешь доказывать, чтобы оспорить неправомерность применения в отношении тебя административного кодекса.

показать ответы
0
Ну с скажи пассажирам, если что - штраф с вас. И поехали! Сумму штрафа взалог до конца поездки, нет так нет. Но не сразу нахер то посылать.
раскрыть ветку (1)
0
Лучше сразу нахер. Я думаю
показать ответы
0

понял)

думал мож какие реальные поправки внесли)

раскрыть ветку (1)
0
Реально через суд доказать что и использование ограничителя на ремень безопасности легальна, если есть сертификат. Но нужен ли мне геморр доказательства этого в суде? Инспектор штраф наложет. Не оплатишь - заблокируют ипотечный или кредитный счёт в банке. Вот надо оно мне, тем более за бесплатно? Хорошо - за 100 рублей, оно мне надо?
0
Эм. За что присядешь? В бустере наркоту я не вожу
раскрыть ветку (1)
0
Статья 238 УК РФ
0
А можно поподробней на счет бустеров?
А то пропустил поправки что бустеры запрещены теперь
раскрыть ветку (1)
0
В интернетах разное пишут, но начальник транспортного отдела одной популярной службы такси сказала, что только с соответствующим креслом у менч не будет проблем. Проверять не буду.
показать ответы
Вот дикий народ. Купи 2 бустера, много места в багажнике не займут. Поставь к тарифу с детьми+600-1000р, посадку тож считаете ведь? И хватит и на химчистку и на икорку останется, тупой бизнес скинуть ценник в пол а потом ныть что на трусы не осталось..
раскрыть ветку (1)
0
Очередной умник. Бустеры вне закона. Теперь только кресло, подходящее по весу!
показать ответы
0
Создавай себе фейковые заказы за 80 р и стриги бабло с агрегатора сидя в кресле
раскрыть ветку (1)
0
Это называется - фрод. За это отключают.
3

Спрошу у тебя как у водителя такси, чем может быть мотивирован отказ водителя в перевозке младенца с родителями если у них с собой автолюлька?

Пришлось такому водителю рейтинг снизить и жалобу написать... в комментарии явно указано что ребенок и автокресло свое, вызывалось по тарифу "эконом", и все равно приехало чудо с салоном "кожа" сорта китайский дерматнтин и говорит что сребенком не возьму, даже в люльке - салон поцарапают... вот что такими движет?

раскрыть ветку (1)
0
Если с люлькой, то не отказываю. Потому что никаких нарушений нет, в этом случае. Ребёнок, даже если и плачет, до делает это весьма забавно. И вот как раз в этом случае, наличие кресла может помешать загрузке коляски в багажник.
2
Очень многие родители не хотят сажать ребёнка в кресло, так как он начинает плакать, у них только на руках ездит, ещё сотню причин найдут. А по поводу ответственности - сразу -это проблемы водилы, я за проезд плачу, этого достаточно.
Я люблю детей, но когда я работал в такси-не нужны такие пассажиры.
раскрыть ветку (1)
0
+1
Чур я в домике

Ой, ну можно подумать, каждый заказ с багажом - это семь клетчатых кэмэловских сумок. Или у вас багажник для клатчей исключительно, что одно кресло занимает всё место целиком?

раскрыть ветку (1)
0
Бывает что столько в багажник нагрузят, что туда кроме зонта ничего не влезет.
1

тогда нужно, чтобы ваш оператор спрашивал о наличии детей...

Помните как в магазинах кассир спрашивает:

Пакет нужен ?
N нужно ?
А не хотите оформить нашу карту постоянного клиента ?

Точно так же, ваш оператор должен задать простой вопрос "Вы с детьми едете ?", один вопрос, меньше секунды потраченного времени и сразу столько проблем решится одним махом. И пускай в 95% случаев ответ будет "нет", но ради 5% "да!", безопасности детей и спокойствия таксистов, стоит это сделать.

раскрыть ветку (1)
0
Операторы спрашивают. Но большинство заказов оформляет клиент самостоятельно в приложении или на сайте.
показать ответы
0
Ну окей, набрали, дальше что?

Продолжать так же доплачивать из своего кармана?

Или резко поднимать цены?

раскрыть ветку (1)
0
Отменят доплаты под предлогом, что до следующего заказа ехать недалеко и ждать недолго.
показать ответы
1

Не понимаю проблемы...

1) Бустер стоит меньше 1000 рублей

2) детское атокресло стоит от 3000 рублей до 7500 рублей (в зависимости от модели и магазина)

Когда один-два таксиста отказались везти детей без бустера - молодцы, честь и хвала.

Когда это стало трендом и раз в неделю кто-то пишет - хей народ, я отказался вести камикадзев... Блин, это уже не смешно, купи бустер, он не дорогой, пускай лежит для таких случаев(и дети в безопасности и таксист зарабатывает).

раскрыть ветку (1)
0
Нельзя с бустером. И на зз с багажом я заработаю в разы больше.
0
За 250р купил бустер и вожу детей. Какие проблемы? Западло лишний раз вылезти и пристегнуть ребенка? Это твоя работа, твои деньги. Автор скорее всего проехался пару км в пустую и получил от агрегатора 120 рублей сверху
раскрыть ветку (1)
0
Ничего не получил. Не хочу возить детей. Они пачкают салон и орут.
показать ответы
1

То есть прямая цитата из закона тебя не убедила? Или ты читать не умеешь?

раскрыть ветку (1)

И еще. Это не прямая цитата. Это уже с комментарием.

показать ответы
1

То есть прямая цитата из закона тебя не убедила? Или ты читать не умеешь?

раскрыть ветку (1)

Ну вперед и на проверку к комитету по траспорту. Только надо быть при этом официальным перевозчиком, коим я и являюсь. На самом деле мне плевать, можно использовать что-либо кроме кресла или нет. Я детей возить не буду, даже, если разрешат как при СССР.

показать ответы
1

Возможно и буду доказывать, если меня оштрафуют необоснованно.

Но твоя фраза про запрет использовать бустер, или "треугольник" - ложна.

Прямую цитату из закона привёл специально для этого.

раскрыть ветку (1)

а если ты офф перевозчик, то будешь доказывать еще и то, что твои услуги соответствуют тех.регламенту. Успехов.

1
Когда я в подобных темах пишу, что таскаю бустер за собой, меня минусят и называют дураком, ибо таксисты обязаны мне предоставить бустер и не ебёт
раскрыть ветку (1)
Если не заказывал услугу, то никто тебе ничем не обязан. И еще: с бустером наказание то же. Нужно кресло.
показать ответы
1

То есть если предоставил кресло сверху 100р? Вообще тогда не понимаю из-за чего кипиш. Оно ж моментально отобьётся. А про ребенка и кресло можно сообщить диспетчеру и не выебываться.

раскрыть ветку (1)
Есть такое: "не хочу". И имею на него право. Машина моя. Засирать спинки сидений не по моему вкусу.
0

А в чем смысл агрегатору доплачивать? Хрен с ними с детьми и клиентами - напишите лучше пост про экономическую систему этого бизнеса.

раскрыть ветку (1)
Смысл набрать базы клиентов и водителей.
показать ответы
0

Можно использовать бустер.

#comment_98165901

раскрыть ветку (1)

Нельзя

показать ответы
2

Да, влом. Вызвал такси чтобы ехать на дачу, оператору сказал, что нужно кресло. Прождал 40 минут. Перезвонил, сказал, что возьму своё - через 5 минут подъехали. И что я теперь делаю не так? На такси ездят, чтоб быстрее, а за 40 минут я и на автобусе доеду.

раскрыть ветку (1)
Чтоб быстрее надо ещё и не по фиксированному тарифу. А то умиляют пассажиры, с фиксой и требованием везти в объезд.
показать ответы
0

Я говорю конечную точку, а у кого руль, тот и ведёт. Я не указываю и не тороплю. Я сам водитель. А быстрее, это быстрее, чем автобус. Ты какой-то или не внимательный или не умный.

раскрыть ветку (1)
Неумный, конечно
0
За 250р купил бустер и вожу детей. Какие проблемы? Западло лишний раз вылезти и пристегнуть ребенка? Это твоя работа, твои деньги. Автор скорее всего проехался пару км в пустую и получил от агрегатора 120 рублей сверху
раскрыть ветку (1)
С бустером присядешь на 5 лет. Нельзя использовать бустер. Нужно именно кресло.
показать ответы
4

Я, принимая во внимание таких таксистов, если иду в гости с детьми и подозреваю, что вернусь поздно, беру бустер с собой. Но так быть не должно. Вы б еще без машины на смену выходили.

раскрыть ветку (1)
Есть комментарии и доп. услуги или отдельные тарифы у многих служб такси. Пользуясь услугами той или иной службы, вы соглашаетесь с её правилами и тарифами. Но вы ж ленивая жопа и вам влом разбираться в них, чтобы сразу заказать нужную услугу. Или вам неохота ждать, когда приедет авто с креслом, потому что ездят с ними не все и авто без него приедет быстрее. И там может быть водитель, который забьёт хер на безопасность как и вы. Вот на что расчет у таких пассажиров. А виноват, конечно, таксист.
показать ответы
4
экономят на здоровье ребенка

Они могут тупо не знать, что нужно

1) перевозить детей исключительно с бустером-креслом

2) что нужно предупреждать при заказе о наличии детей

Ну-у представьте, человек пользуется общественным транспортом, потом ВДРУГ стал отцом/матерью, раньше знакомые/родственники его подвозили, а сейчас ему понадобилось быстро куда-то переехать... он вызывает такси и проблема.

Так вот, моя критика не таксистов, а на однотипные новости, без обид, но таких сообщений по несколько раз в неделю.

Когда это единичный случай - не вопрос, проблему нужно осветить, родителей просветить.

Когда это стало рутинным происшествием - зачем о этом на пикабу писать ?

бустер стоит меньше 1000 рублей (уверен, что можно и за 500 рублей найти), место занимает мало. Приехал на место, видишь ребенка (одного), предупреждай что за перевоз ребенка тариф выше на 100 рублей - согласны, везешь с бустером.

не согласны - звоним в диспетчерскую, жалуемся на ложный вызов, их в ЧС (чтобы больше не пользовались услугой вашей компании) и никакой проблемы

раскрыть ветку (1)
Нету в крупных городах чс. Какая разница сколько стоит бустер? Я не хочу возить детей. На это есть несколько причин. Денег на перевозке детей много не заработаешь, а геморр в наличии.
показать ответы
0

Да некоторые таксисты в этом плане вообще странные.

Прошлой зимой, было пару раз такое, что машина стояла несколько дней на морозе и не заводилась. Звоню в такси, прошу машину прикурить. У них есть такая услуга. Меня спрашивают, есть ли провода для прикуривания. Отвечая что нет, это и указывают в заявке. Раза с четвертого приехал водитель у кого есть провода, остальные приезжали без них, несмотря на то что указано в заявке: "ну давайте с толкача заведем"... а с толкача она хуй заведется.

раскрыть ветку (1)
Ну так укажи в в комментарии что провода нужны.
показать ответы
0

Да, все ленивые жопы таскают с собой бустеры.

раскрыть ветку (1)
Ну да, ждать авто с креслом влом же.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы