Войти в зону комфорта и выжить

Много лет работал я специалистом в одной небольшой конторе на одной должности, нормально вроде всё, но зарплата маловата конечно и главное, что перспектив даже туманных не просматривалось

Внезапно на меня свалились деньги, не ДЕНЬГИ, а так денюжки, но для меня вполне ощутимые. Нужно было с этим что-то делать.  Чему нас учит семья и школа? Правильно. В себя надо вкладывать, самосовершенствоваться, сука, и развиваться.  На Оксфорд денег катастрофически не хватало, на МГИМО тем более, курсы войти вайти и наращивания волос не вдохновляли. 

Я прикинул, что при моём образе жизни денег хватит на 3-5 лет безработицы и немедленно выпил, ну т.е. сначала уволился.

Решил я, значит, войти в зону комфорта в меру отпущенной мне суммы.

Для перезагрузки и снятия многолетнего стресса решил месяц просто побухать, что и проделал не без удовольствия в режиме 1 литр водки/день. Никогда не повторяйте этого дома, это медитация для профессионалов. А потом бросил пить потому, что устал и небритый, но просветлённый принялся за дело. 

Прикупил пару хороших костюмчиков, десяток рубашек, помыл шею и… лёг на диван. Да, чуть не забыл, ещё накидал резюме и зарегился на всех, известных мне, сайтах по поиску работы.

На собеседования ходил без напряга, типа не особо и надо, мне и так хорошо.

Мой главный девиз был: Была бы шея, хомут найдётся.

Тут главное не париться из-за отказов, коих было конечно дофига и больше, ну вы знаете, как это бывает: нам нужен человек, который работал именно в этой программе на такой же должности, да у вас должность похожая была, но немного не такая, у вас 1С была другой версии.  Много было мест, которые не устраивали меня, ибо если уж уходить из зоны комфорта, то в хорошее место.

В итоге через 10 месяцев нашёл работу начальника отдела с хорошей зарплатой, причём взяли сразу без кучи собеседований, ну вот тупо понравился, так бывает.

Про что я хотел сказать в итоге? Нет, не про зону комфорта, а про ловушку бедности. Обычно у человека нет возможности долго выбирать, приходится хватать то, что подсовывает жизнь, ну просто потому, что кушать надо каждый день, за квартиру надо платить ежемесячно и прочие постоянные расходы никто не отменял.  Странно вообще, что в 21 веке в большинстве стран человек без работы не может удовлетворить свои элементарные базовые потребности выживания.

Так выпьем же за безусловный основной доход! 

Войти в зону комфорта и выжить Зона комфорта, Зарплата, Бедность, Трудовые отношения, Профессия, Личный опыт

Офисные будни

5.2K поста16.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;


Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.