68

Война с соседями

Началась эта моя война за спокойную жизнь около года назад, когда соседи снизу решили что все вокруг любят слушать музыку по ночам. Я пару раз терпел когда в пятницу вечером музыка играла до полуночи, ну а чего? Пятница, я за компом в наушниках они мне не мешают, а к тому времени когда я ложусь спать они уже успокаивались, но онажды они решили "А почему бы нам в будний день не устроить пьянку?" И устроили. Мне на следущий день вставать рано, и как бы спать хочется.

Ну думаю, окей, пойдём поговорим. Постучался, и мне открыла дверь, наудивление, приличного вида женщина.

- Простите, не подскажете который час?

- Ой! Десять минут второго.

- А вам не кажется что в такое время можно себя потише вести?

- ОЙ ДА КТО БЫ ГОВОРИЛ! ВЫ ТО ВОН С 6 УТРА НА СВОИХ ДЕТЕЙ МАТОМ ОРЁТЕ, БЬЁТЕ ИХ ОНИ У ВАС ПЛАЧУТ ВСЕМУ ДОМУ ЖИТЬ НЕ ДАЁТЕ! ТОПАЕТЕ ТАК СТО СТЕНЫ ДРОЖАТ!

Чтож. Ситуация приняла интересный оборот, потому как детей у меня нет.

Я в ахуе пытаюсь ей обьяснить, что у меня нет детей, а она мне не верит. Тут в разговор врывается её муж и извиняется передо мной и говорит что сделают потише.

Любопытно. Ну ладно.

Спустя примерно месяц, я сижу дома, играю в плойку и слышу как ко мне в дверь долбятся.

- Кто там?

- Соседи снизу!

- Что случилось?

- Да я на вас сейчас пидорасов ПДН вызову! Я прям щас слышала как ты на детей своих орёшь и бьёшь их!

- Пройдите пожалуйста ко мне и посмотрите на моих детей.

Она заходит в квартиру, глянула в одну комнату, там моя жена за компос сидит, глянула в другую там никого нет и такая

- Но я ведь слышала! Вот прям сейчас над моей головой крики и плач!

- Ну вот как видите, нет тут у нас ни детей, ни даже намёков на них.

Она ушла, но я понял, что видимо  будет с ними жить весело.

Ещё одна ситуация что сыграла роль в моём отношении к ней как к человеку это её той-тейрьер.

Видел как она выгуливала свою собаку зимой в мороз без одежды и ошейника, сама она была, ествественно в шубе. Говорил я ей что бы она свою бедную собаку одела, ей пофигу, а собака дрожит непонятно что.

И вот. Проходит год, на протяжении которого я переодически вызывал полицию на их пьянки. Наступает Октябрь. У нас на работе начался аврал последнего квартала, работы море и я работаю до 21, а то и позже.

Вторник, я возвращаюсь домой и поднимаясь на свой этаж уже слышу какой шум стоит у соседей. Думаю, ладно, до 23 можно шуметь. Но вот на часах уже пол 12, пьянка не останавливается, и я думаю что можно бы пойти и напомнить им, что тут и другие люди есть.

Стучусь в дверь, никакой реакции, стучусь ещё раз, никакой. Стучусь третий раз, распахивается дверь и крик "По голове себе постучи, ещё раз я тебя тут увижу я тебе ебало сломаю" и всё в таком роде. Прошу спокойно сделать потише мне орут "Мешает музыка, звони ментам" Притом что стояло там два мужика и ни один из них не был похож на того кого я видел в прошлый раз

Окей, мне не жалко. Ухожу домой, звоню в полицию, обьянсяю ситуацию, говорю что мне угрожали и т.п. Полиция приезжает через 15 минут. Идут к ним, обьясняют им что шуметь и угрожать не надо, а баба эта начинает опять затирать что я там дома ваще детей бью. Поговорили, полиция поднялась ко мне и говорят мол мы всё что могли сделать сделали, идите завтра к участковому и пишите на них заявление. Окей, значит схожу.

Но музыка не прекращается. Время уже больше часа ночи. Звоню в полици ещё раз, и говорю что бы призлали человека которому я могу написать заявление об угрозе. Приезжают. Идут опять разговаривать, и тут они уже прям минут 30 там стояли и разбирались в ситуации. Опять поднимаются ко мне и говорят "Одевайтесь, поедете с нами в отделение писать на них заявление".

Да без проблем. Мне уже откровенно похер, я точно знаю что я не высплюсь, а на крайний случай возьму отгул. Нас садят в одну машину, но мужик с бабой почему-то только один. Ну да не важно.

- Ну что, пидор, едем тебе серьгу твою рвать да?

- Ты серьёзно? Вот прям вот так при полиции мне угроаешь? Серьёзно?

Полицейский поврачивается на него, а мужик такой "Не не не.. тсссс..." И отворачивается.

Весёлое начало поездки.

Мы ехали минут 20 до отделения и всю и всю дорог эта баба пыталась меня спровоцировать на разговор. Рассказывала как у неё мужа на СВО забрали, как мы тут пидорасы за спиной её мужа прачемся, а он там герой, а мы тут сидим и жиреем пока он там умирает. Кто тогда те два мужика в её квартире отдельный вопрос, друзья видимо. Приехали в отделение, нас завели и куда-то менты отошли. Меня это немного напрягло, и тут эти двое давай с ново силой меня поливать, я значит, жиробас, чмошник, педик, понаехавший, задрот, байкер (Видимо потому что в косухе и с цепью на джинсах). Начал он рассуждать что я вот приехал со своей ебаной переферии, решил тут что в Москве мне всё можно, что тут райская жизнь и подоброго рода бред. Я стою слушаю, мне прям откровенно смешно. Но тут он решил показать своей бабе что в этом отделении он Альфа. Он подошёл ко мне, в моё пространство, навис надо мной и давай спрашивать мол кто я такой вообще что бы так делать. Я стою, не двигаюсь, стараюсь не моргать и откровенно жду когда он попытается меня ударить. И блядь, я такого понта со школы не видел, он стоит, говорит мне какое я чмо, и знаете так резко поднимает руку что бы причёску поправить, и ржот вместе с бабой его. Тут ситуация двоякая, я умею держать удар, и драться тоже умею и в сердцах  я прям откровенно хотел уже что бы он меня ударил, прям вот ждал и думал "Ну давай, ну сделай это", но головой понимаю что уличная драка это месево которого нужно избегать при любом случае. Он в итоге попонтовался ещё, я опять таки стоял и не старался даже мышцами лица не шевелить, и пошёл сел к своей бабе.

Полицеские вернулись выдали нам бланки заявления, забрала у них паспорта, не вернее у него, она начала ныть что она тут проездом и паспорта у неё вообще сейчас нет, он там толи наработе, толи она его потеряла, а он отдал. Выяснилось что этот нелюбитель переферии с Сахалина, при том что я с Московско области, не в обиду жителям Сахалина, но обьективно Сахалик куда дальше от Москвы чем МО. Приняли в итоге у меня заявление и отпустили, а их оставили для разберательств. Хорошо. Мой друг меня довёз до дома и в итоге я был дома только 3:30. Маловато оставалось спать.

На следующий день, я на работе просидел до 15 и поехал домой, потому как был просто напросто без сил и как приехал сразу же пошёл к участковому что бы написать заявление. Участковому рассказал ситуацию, он чёт поискал в бумагах и такой "А вот оно ваше заявление" И правада, то заявление что я писал в 3 ночи уже лежало него. Сошлись на том что он мне не отказывает в написании заявления, он его примет, но просто нет смысла писать ещё одно потому как вот уже лежит. И на этой ноте я пошёл пошёл домой спать.

На следующий день я был немного растроен. Потому как я не почувствовал какого-то итога. Нет какого-то красивого финала и я решил что сам этот финал устрою. Я вспомнил что эта баба говорила что она тут проездом, и подумал, а что если она не врёт, и тут она правда просто снимает. Начал думать как найти хозяйку квартиры. Позвонил своим у кого квартиру снимаю, они не знаю. Спросил соседей напротив, с которыми общаюсь хорошо, они тоже не вкурсе кто как да и куда. Спросил соседей сверху с которыми жена хорошо общаются, они не знают, но они знают того кто может знает. Председатель дома. На следующий день, звоню ей, рассказываю ситуацию, и прошу уточнить кто живёт хозяева или съёмщики. Обещала уточнить и перезвонить. Так и случилось, перезвонила через минут 40 и говорит что да, там снимают, и уже позвонила хозяйке и рассказала ей про ситуацию и хозяйка очень хочет поговорить со мной. Отлично! Давайте ей мой номер! Звонит хозяйка, рассказываю ей, она в ахуе. Хозяйка начала извиняться за своих жильцов, я ей говорю мол вы то тут не виноваты ни в чём, кто ж знал что приличная с виду женщина окажется такой вот скандалисткой.

Говорит:

- По договору там должна жить женщина с сыном

- Сына не видел, мужиков и собаку видел.

- А вот животных по договору вообще быть не должно.

Опа, любопытно. И в конце разговора она сказала мол "В скором времени у вас больше не будет с ними никаких проблем". Что ж это обнадёживает. На следующий день я сижу на работе и вдруг приходит сообщение

Война с соседями Алкоголь, Полиция, Пьяные, Разборки, Наказание, Конфликт, Мат, Длиннопост

Хорошие новости!

И тут меня посетила ещё одна мысль... А по чём они сдаёт квартиру? Хмммм...

Написал, спросил. Выяснилось что на 10к дешевле чем снимаю я. А вот это уже очень хорошие новости. Так же хозяйка рассказала что эта баба просила у неё мой номер телефона что бы поговорить со мной лично и попытаться всё мирно решить, на что хозяйка ей сказала что решение её и это она её выселяет и от моего мирного решения ничего не изменится.

Квартиру я в посмотрел, мне она понравилась и вот мы с женой думаем о том что бы забрать себе небольшой трофей.

А ведь могли просто выключить музыку.

Реальные истории из жизни

2.6K постов12.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту


1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.


2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.


3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.


4. Любые пруфы истории приветствуются.


5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.


6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Подробнее