Война. Резервная рота. Часть 3

Серия На Восточном фронте без перемен

Итак, быт и занятия были налажены. Начались дни службы похожие один на другой.

Примерно через неделю состоялась первая отправка пополнения на фронт.

Вечером взводный попросил всеобщего внимания и зачитал список людей, поскольку я уже успел хоть и шапочно, но все же познакомиться с большинством сослуживцев я заметил что названы были люди с опытом АТО.

Так же командир сказал что нужно больше людей, но предложил выйти только добровольцам.

Во мне началась внутренняя борьба. Я чувствовал что должен встать, вызываться, я же для этого и шел в военкомат. Но какая то часть меня протестовала против этого, да мне стало страшно.

Я нашел себе оправдание - как раз за пару часов я простирнул свое нательное белье и повесил его на теплые трубы, которые хоть и не нагревали помещение, но все же позволяли сушить вещи.

Пока я пытался убедить себя что я поступаю правильно и ехать в неизвестность с пакетом мокрых вещей - глупо напряжённость нарастала, добровольцев все ещё не хватало.

Наверное на меня в тот момент было любопытно смотреть со стороны. Я то привставал на своем каремате в спальнике, то откидывался назад. Не мог выбрать и решиться встать и громко сказать Я! Либо откинуться и притвориться спящей ветошью как сделали некоторые.

Моим терзаниям положили конец ещё несколько ребят таки вызвавшиеся и дополнившие команду до нужного количества.

А я завернувшись в спальник с головой уткнулся лицом в баул с вещами, и ругая себя, обещал опять таки себе, что в следующий раз выйду добровольцем первым.

Команду на отправку направили менять АКСУ на нормальное АКСы, получать всю остальную экипировку - (броню, каску, БК), а по залу зашелестел шепот тех кто оставался.

В других взводах, как я узнал утром, добровольцев не вызывали, а командиры пришли с готовыми списками. И я не знаю что лучше.

Наутро было общее построение, уже собраны ребята стояли отдельно от нас. Мы по заведеному распорядку были отправлены на полигон, а они оставались ждать погрузки на машины.

С некоторыми из них я уже встретился на фронте.

Под вечер того же дня для оставшихся была дана новая команда, мы снова переезжали, на этот раз вообще не понятные гребеня в области. Там мы и обустроились. В каком то заброшенном зернохранилище.

И снова потекла быстро ставшая привычной жизнь учебной роты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы