Вояки

До войны 2014 года военкоматовский учёт срочников на Украине вёлся до 45 лет, после чего человека снимали с учёта и больше не тревожили. Но в 2014 году в неумные головы депутатов Верховной Рады пришла мысль, что на защиту страны годны и стар, и млад, но если с "младом" - чревато бунтом мамочек, которые за дитяток глаза повыцарапывают,  то за "стар" тянуть мазу никто не будет, поэтому  возраст призыва по мобилизации подняли до 60 лет.  Соответственно тех, кого уже успели снять с учёта надо разыскать, протестировать у врачей и вновь поставить.  Вот и ваш покорный слуга на шестом десятке оказался среди призывников на медкомиссии.

Что такое наш средний мужик в 55-60 лет? Это как правило больной ублюдок нездоровый физически человек с лишним весом, посаженным зрением, артрозами и подорванной спиной. И вот я стою, прохожу медкомиссию, наблюдаю как у дверей к терапевту седой мужик с огромным пузом задыхается, открывая рот как рыба. "Дедушка, присядьте", - уступает ему место парень. Дедушка на призывном пункте - это по мнению наших законодателей не анекдот, а воин-защитник, готовый и способный выполнить любую боевую задачу. Дальше-больше - рядом со мной сидит испитой работяга, зажал в руке направление на медкомиссию, рука сильно дрожит, явный тремор. Напротив стоит худой мужичок, лицо подёргивается тиком. Я думал - это дно, но нет, открылась дверь кабинета психиатра, оттуда под руки вывели мужчину очень маленького роста, в очках и с отсутствующим как у инсультника взглядом. Если бы я не был очевидцем этого маразма, я никогда бы не поверил. Но нет того дна, которого не могут пробить наши депутаты.

Даже во время Великой отечественной, когда загребали всех подряд, то лиц старше 55 не брали, потому что понимали, что практически каждый такой "воин" - просто балласт для подразделения, в список потерь его можно заносить уже на призывном пункте. Думаю, и сейчас это понимают  военные, которым "в случае чего" придётся валандатся с больными стариками. Понимают и военкоматы, вынужденные исполнять безумные законы, мариновать людей в очередях на медкомиссию, направлять на анализы и обследование, чтоб признать их негодными к службе, хотя это и ежу понятно. Ежу, может и понятно,  но не "эффективным менеджерам" от законотворчества, которым, как мне кажется, просто в кайф помучить людей очередным бюрократическим изыском, не заморачиваясь в деталях. Поэтому вперемежку с молодыми призывниками в военкомате толпятся седые старцы. Похрустывая коленями, держа в слабеющих руках пухлые тома историй болезней, терпеливо обходят кабинеты врачей... 

1
Автор поста оценил этот комментарий

Пусть военные воюют , гражданские пусть разгружают вагоны и т.д. Так ?

раскрыть ветку (1)
1

Так

0
Нет. Из вашего рассказа я поняла, что это относится к Украине.
раскрыть ветку (1)
1

Здесь же на Пикабу полно постов о том, как чудят депутаты российской Думы. Ваши выводы будут такие же, или это - другое.

показать ответы
2

А родину что защищать можно только до 45 лет? На вас напали регулярные войска другой страны ,а вы говорите я стар для войны! Не хорошо.

раскрыть ветку (1)

Хорошо, вот задача - разгрузить вагон, в нём, скажем, мешки с сахаром. Лучший вариант - мешки стоят на поддонах, карщик заезжает, подхватывает поддон, вывозит, ставит на грузовик или завозит на склад. Быстро, чисто и эффективно. Это - контрактники, обеспеченные соответсвующим оборудованием.

Можно направить группу молодых ребят, те по мере сил освободят вагон, вечером пойдут на дискотеку. Это - срочники.

Или пригоним разношерстную толпу, стариканы, кряхтя, слягут сразу, молодые будут работать за двоих и сил на дискотеку уже не останется. Следующий вагон разгружать будет некому.

показать ответы
0

Защиту своей страны сравниваете с разгрузкой вагона ? А меня саренького за шо ?

раскрыть ветку (1)
Защиту своей страны сравниваете с разгрузкой вагона

По любой задаче можно условно повести аналогию. Не хотите вагон - освоение космоса пойдёт? Есть  команда умников из Гарварда или Бауманки. Есть гопота, откуда-нибудь из депрессивых пригородов, без образования и желания что-то делать. И есть сборная солянка из двух категорий. Как думаете, спутник какой команды взлетит, выйдет на орбиту и выполнит свои задачи, например,  по сбору данных о погоде? 

показать ответы
3

Ничего не делается просто так. Просто у вас нагнетают миллитаристскую повестку в обществе по надуманной причине, острый недобор кадров, молодёжь разбегается, вот и взялись за предпенсионников.

раскрыть ветку (1)

Не слушайте антиукраинские СМИ, не всё так плохо. Я описал бюрократический маразм, а в комментах сразу полезла политика.

Ничего не делается просто так

Да запросто! Можно подумать, депутаты других стран - мудрецы семи пядей во лбу, денно и нощно о народе думающие.

показать ответы
3

Ну вот опять человек забыл как всё было, я напомню уже в который раз.

Сначала был Майдан который начал мутить запад с националистами Украины, гос переворот с силовым сносом законной власти. В Январе 2014 года радикальные элементы и нацики, напали на воинскую часть во львовской области и разграбили её. Вынесли огромное количество огнестрельного оружия и боеприпасов. И это не единичный случай. Захватили с применением оружия администрации на западной Украине, создавали блок-посты и опорные пункты. Донбасс в это время работал в шахтах и на заводах. Дальше нацики совершают переворот, создают отряды добробатов, карателей и с Майдана скандируют что будут давить москалей, убирать русский язык, москалей на гиляку и т.д. А дальше в марте 2014 года эта банда двинулась на наш Донбасс.

Так кто там первый то взялся? Кто мутил? Кто зазывал запад и ел печеньки Нуланд?

раскрыть ветку (1)
А дальше в марте 2014 года эта банда двинулась на наш Донбасс

Пешком шли, наверное, ибо до майского псевдореферендума "нациков" на вашем Донбассе не было, зато засланные казачки из России (тот же Стрелков) полезли пачками. 

По-любому спорить с Вами не намерен, всё равно останемся каждый при своём мнении. И вам без нас хорошо, и нам без донецких тоже неплохо.

показать ответы
2

Свобода от чего? А нельзя было сначала подумать а потом за что то там бороться? Почему наш Донбасс не скакал и не мутил всю эту борьбу? Но кому то позарез захотелось в Европу, в НАТО, там видишь ли золотые горы и кисельные берега))

Ведь ежу понятно, что счастливое будущее Украины может быть только в орбите России, другие варианты исключены.

раскрыть ветку (1)
Почему наш Донбасс не скакал и не мутил всю эту борьбу?

А то что Ваш Донбасс сразу схватился за оружие, это не "мутил борьбу"? И то что  продались Путину не за "зарплатами и пенсиями как в России"? 

показать ответы
3

Так а с кем воюете то? Ради чего вам так мобилизацию форсировали, что скажете?

раскрыть ветку (1)

Да какая разница с кем? Любая страна имеет вооружённые силы, у многих есть резервисты, есть ограничение призывного возраста в случае мобилизации ( и в СССР было, и в России есть), но не 60 же лет!

показать ответы
7
Хотели как лучше, борясь за свободу, а получили по морде залупой. В скором времени будут земли за бесценок продавать и вменят всем оброк какой-нибудь. Интересно, а упоротые так и будут орать, что великие укры живут в шоколаде?
раскрыть ветку (1)
Хотели как лучше, борясь за свободу, а получили по морде залупой

Вы сейчас о донецких?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги