Вовремя уволился
Давняя история.
Филиал в цокольном этаже. Летит канализация! Двести квадратов зала в 10 см слое мочи, говна и грязи. Замкнула подсветка, сгорела сигнализация. Вонь и хаос! А я на входе, держа в руках трудовую. Пять лет в компании, множество командировок, куча открытых филиалов, три года управляющим в этом филиале, поднял его с колен! Сменили руководство, новая метла выжила весь старый управляющий состав: штрафы, отсутствие выходных и отпусков, урезание зарплаты в три раза. Я уволился в этот день, а они утонули в говне.
Какая знакомая история.
Наша фирма занимала подвал старого дома. В один из грустных осенних дней, её стало затапливать гамном. Вызвали спецов. Приехал грузовик. На улице по карте нашли колодец. Один из спецов одел ОВЗК резиновый костюм ссср привязал стальной трос к грузовику. Одел противогаз. И на монтажном строительном поясе. Нырнул в колодец. Грузовик отъезжал назад и мужик в овзк погружался в яму. Там в вертикальный колодец стекал боковой приток с бокового тонеля. Корни 100летнего тополя проросли туда в трубу с водой. И всё это заткнула прокладка брошенная нашей бухгалтершей в унитаз. Она как плотина, затнула корни, перекрыла сток говна из боковой трубы в вертикальный колодец , и сток хлынул в наш офис. Со всех этажей нашего дома, через верх нашего унитаза. И затопил офис со всеми его коврами и ковровыми полами.
Сантехник плоскогубцами поотламывал корни в трубе и дерьмо схлынуло. Грузовик поехал вперёд и вытащил его на тросе из колодца. Руководство офиса дало приказ очистить и отмыть офис. Типа это наша общая беда. Берите тряпки собирайте гомно в вёдра и отмывайте ковры и пол. Но тут мой коллега уточнил если наша общая беда, то будет ли руководство тоже собирать гамняную воду с пола ? А если не будет , то сколько ему заплатят. Он как бы специалист и нанимался как специалист а не как сборщик гамна. Пусть платят ему как специалисту за этот труд тоже или вызывают уборщицу. Платить ему отказались. И тогда он решил свалить и прекратить свою трудовую деятельность в этой организации. А это здравая мысль сказал я , быть бесплатным гамночерпием совсем не интересно. и тоже от туда уволился.