73
TECHNO BROTHER

Вот это красавец. Motorola Razr i

Смартфон на двухгигагерцовом Intel Atom Z2480 с архитектурой Saltwell и GPU PowerVR SGX540, 1ГБ ОЗУ и прекрасным qHD AMOLED дисплеем. Мало того что это смартфон на полноценном x86 (пусть и с SFI вместо UEFI), так ещё и довольно шустрый, с прекрасным дизайном и относительно приемлемым тдп. Офигенный смартфон для 2012 года!

К сожалению, x86 на мобильном рынке прожил до 2016 года. Кроме Asus, ZTE и Lenovo в Atom'ы никто не верил, а сделка с Spreadtrum по разработке отдельной линейке x86 чипсетов сорвалась. А жаль, были очень интересные процессоры!

?
Всего голосов:
Какая мобильная ISA лучше?
Всего голосов:

TECHNO BROTHER

2.1K постов13.8K подписчиков

Правила сообщества

1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.

3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины

7
Автор поста оценил этот комментарий

Сами по себе Z2460/2480 - неплохие процессоры. Единственное слабое место - всего одно ядро и два потока, когда в 2012 многие чипмейкеры активно продвигали полноценный SMP в ARM-чипсетах.

Я собираю смартфоны на x86, играюсь с ними, пишу про них статьи и иногда тестирую на них свои демки. Об одной из них я писал статью на Пикабу:

Сам написал, сам поиграл: Как я написал 2D-игру для Android полностью с нуля, весом менее 1мб?

Там были тесты на убитом в хлам и залитом Lenovo K900... Но я его все равно очень люблю :)

показать ответы
6

Мобильный андроидный интел x86 был лютым трэшом и худшим из всего возможного.

И вопрос в том, почему, и это никак не архитектура. Там тивоизация была такого уровня, что НИЧЕГО НЕ БЫЛО, ни кастомов, ни даже просто разлока. Мешало ВСЕМ, даже ремонтникам, в те времена без кастомов и правки прошивок жить было сложно.

И по сей день зайди на любой форум про устройство и там нихуя нету под него потому что всё закрыто подписями и тивоизацией. Оригиналы -- так они всё давно.

раскрыть ветку (1)
1

На первых поколениях было ещё норм. Что там ближе к 2015 было не знаю, у меня не было смартфонов кроме K900 и Razr I

Вот где реально жопа была - это тегра. Вот там пиздец. Еммц брикнулась и не читается? Кирпич, менять только пару. И ничем не поднималась. Нвидиа пидоры

показать ответы
1

В шкафу Асус лежит на интел. Работает даже

раскрыть ветку (1)
0

А что за Асус?

показать ответы
0
сегодня выкинул наконец 3 кнопочных, 2 кирпича и один слайдер
- их эпоха ушла
- в нынешних сетях они, как собаке пятая нога
раскрыть ветку (1)
0

Мог бы мне подогнать, я бы статью написал)

показать ответы
0
Efi не uefi это к чему? Какая разница какой там Биос? Да хоть по дос, похую
раскрыть ветку (1)
0

Раньше часто спрашивали мол почему если смартфон x86, то нельзя раскатать Винду. Ответ: SFI, у него нет полезных служб как у EFI, он отдает ОС только таблицу ACPI, а там система должна сама настроить всю периферию и загрузится. У EFI же есть слой абстракции над железом в виде набора служб.

1
Atom днище.Пользовался нетбуком Acer Aspire на Atom,предустановленный линь пришлось снести,да и особо не впечатлил.Семёрку тянул,но с большими тормозами,и необновляемыми видео дровами.На восьмерке вобще висел.Единственное на чём он бодро работал-PuppyLinux,но оформление и звуки там дай боже.
раскрыть ветку (1)
0

Ну ноуты это чуть другое)

1

Был первый мипад на тегре, аппаратно не убивал его, а программно это было невозможно, что-то там с проприетарным загрузчиком, который при любом косяке все равно запускал фастбут.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, ты просто не затирал первые два раздела и не трогал Бут)

показать ответы

В Ютубе видел ролик про становление чипов квалком, там было сказано, что Интел не могли предложить модем в своем чипе, плюс их чипы грелись и кушали заряд сильнее других - потому и неконькурентны оказались.

Наверное потому была модель DROID RAZR MAXX с рекордной на то время ёмкостью 3300 мАч, я тогда чуть не купил такую с рук.

Кажись, на канале stupidmadworld, у него много выпусков на околокомпьютерную тему.

раскрыть ветку (1)
0

У интелов были модемы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги