1040

Вот тебе бабушка, и референдум

Как вы думаете, можно ли отменить результаты референдума простым опросом?

Волгоградские чиновники доказали, что нет ничего невозможного.

В 2018 Волгоград проголосовал за переход на местное время (МСК +1).

Инициативные группы и комитеты 2 года собирали пожелания жителей, проводили опросы, собирали подписи. Люди даже флешмобы устраивали.

(Основным доводом сторонников местного времени была потеря  2 световых часов летом: светало уже в 3 ночи, темнело в 19).

18 марта 2018 года провели референдум, на котором за волгоградское время проголосовало 58,82 % избирателей. Стрелки перевели, люди вздохнули с облегчением. (Согласитесь, когда в 3 ночи светает и начинают петь птицы, это не слишком способствует хорошему сну. Зимой школьникам со второй смены приходилось возвращаться в полной темноте.)

Казалось бы, референдум проведен, что может пойти не так?

Да всё.

Мало нам проблем, так чиновники под шумок пандемии и голосования за поправки решили в обход воли граждан пропихнуть решение о возврате к московскому времени.

В местные сми запустили кампанию по поддержке времени мск, с лживыми уверениями, что большинство жителей за него. И затем, вместе с голосованием по поправкам, провели так называемый опрос: без уточнения паспортных данных мнение людей записывали на листочках и бросали в картонные коробки. Можно было и несколько раз поучаствовать.

Ну и в результате этой фикции, уже на следующий день радостные депутаты объявили о возврате к московскому времени.

Сказать, что волгоградцы ознатно охренели, значит не сказать ничего. Стоит почитать комментарии в интернете к любой новости о времени, в соцсетях, на Яндекс районах, чтобы понять, как чиновникам удалось озлобить людей.

И можно долго спорить о том, какое время лучше. Говорят, так удобнее промышленности и крупным компаниям, которые работают с Москвой. Возможно, тогда стоит всю Россию перевести на московское время? Если это так офигенно удобно.

Но. Был проведен референдум. Результатами которого теперь Волгограду предлагают подтереться.

Статья 49. Юридическая сила решения, принятого на местном референдуме

(в ред. Закона Волгоградской области от 10.03.2005 N 1025-ОД)

9. Решение, принятое на местном референдуме, не противоречащее действующему законодательству, может быть отменено по мотивам его нецелесообразности путем принятия иного решения на местном референдуме, но не ранее чем по истечении двух лет после его принятия.

В копилочку 2020 волгоградцы могут добавить теперь и смачный такой плевок власти в лицо людям.

Вот тебе бабушка, и референдум
18
Автор поста оценил этот комментарий

"...так удобнее промышленности и крупным компаниям, которые работают с Москвой" (с)

Велком ту капитализмус ...

(Странно слышать возмущение. Капитализм тем и отличается от социализма, что власть принадлежит не социуму, а капиталистам - частным владельцам средств производства. Было бы странно, если бы класс, имеющий возможность писать законы, писал бы их себе во вред.)

раскрыть ветку (1)
7

Самое интересное, что о выгоде московского времени для наших предприятий вещала бабулька из КПРФ - глава регионального отделения  которую уже давно пытаются отправить в отставку. Парадокс))

показать ответы
DELETED

А Волгограду реально в кайф в +1 от МСК жить при условии, что всё что рядом МСК время имеют, или оппозиции только нужен повод повонять?

раскрыть ветку (1)
4

Ну загляните хоть в одну новость по волгоградскому времени, в комменты. Какая еще оппозиция, люди реально в шоке.

показать ответы
3

Попала в группу ВКонтакте, где продвигают время Мск в Саратове. Они там оду поют нашим властям, что мол Волгоград заживёт хорошо и в развитии лет на 50 вперёд рванет.

А что касаемо самого опроса, все было сделано в угоду властям и реально никто не считал голоса, а если б сторонники Мск собрали референдум, то можно было рассчитывать на более честный результат

раскрыть ветку (1)
1

Такой бред, якобы, саратовцы в сми нас уговаривали вернутся к московскому времени. Они ещё и письмо от американцев переслали, которым тоже, оказывается до этого есть дело. Это маразм и цирк какой-то.

Американцы требуют вернуть Волгограду московское время

https://m.novostivolgograda.ru/news/society/24-06-2020/ameri...

показать ответы

Я из Волгограда и мне совершенно все равно какое время будет. Хоть +4. Просто искренне не понимаю возни вокруг этого перевода времени

раскрыть ветку (1)
1

Если вам всё равно, какое время, то вас должно напрягать то, что власти после уже принятого на референдуме решения, опять ставят этот вопрос, тратя, между прочим, немаленькие бюджетные деньги.

0
Автор, прости, но нет, не все Волгоградцев против времени мск, знаю очень много людей,кто за возврат и не надо писать ерунту ,что все против. Мнения полярны и много и тех и тех. Не надо свое мнение высказывать,как мнение всех горожан.
раскрыть ветку (1)
0

Процитируйте, где я пишу, что ВСЕ против  и заявляю, что выступаю от имени всех волгоградцев. У вас иное мнение? Пишите пост.

1
Ну тут хз. Я с Камышина и все, кого я знаю, против местного времени. Жутко неудобно. Разбег на тот же час с Саратовом очень неудобен. Поэтому не всё так однозначно. До сих пор удивляемся, кто в 18 голосовал за местное время.
раскрыть ветку (1)
0

Из всех, кого знаю я, только моя свекровь голосовала за московское. Хотя она пенсионер и дачница. Хз, зачем ей это было нужно.

А вот подруга, которая работает в банке, и непосредственный начальник ее в Мск сидит, за местное время (как и все в ее окружении, по ее словам).

Да бесконечно можно меряться этими знакомыми, понятно, что сторонники московского времени есть и их много.

Но почему бы не провести новое легитимное голосование?

Да потому что большинство возмутилось бы таким ненужным тратам бюджета, ради переспрашивания людей всего через 2 года после введения местного времени. А в итоге проголосовали бы как и раньше.

1
Дак Апарина уже того,в мире коммунизма...
раскрыть ветку (1)
0

Теперь там другая бабулька - Головачёва.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы