раскрыть ветку (92)
раскрыть ветку (62)
раскрыть ветку (48)
раскрыть ветку (30)
раскрыть ветку (28)
раскрыть ветку (24)
раскрыть ветку (23)
Быть может, эти электроны
Миры, где пять материков,
Искусства, знанья, войны, троны
И память сорока веков!
Еще, быть может, каждый атом -
Вселенная, где сто планет;
Там - все, что здесь, в объеме сжатом,
Но также то, чего здесь нет.
Их меры малы, но все та же
Их бесконечность, как и здесь;
Там скорбь и страсть, как здесь, и даже
Там та же мировая спесь.
Их мудрецы, свой мир бескрайный
Поставив центром бытия,
Спешат проникнуть в искры тайны
И умствуют, как ныне я;
А в миг, когда из разрушенья
Творятся токи новых сил,
Кричат, в мечтах самовнушенья,
Что бог свой светоч загасил!
В. Брюсов
Миры, где пять материков,
Искусства, знанья, войны, троны
И память сорока веков!
Еще, быть может, каждый атом -
Вселенная, где сто планет;
Там - все, что здесь, в объеме сжатом,
Но также то, чего здесь нет.
Их меры малы, но все та же
Их бесконечность, как и здесь;
Там скорбь и страсть, как здесь, и даже
Там та же мировая спесь.
Их мудрецы, свой мир бескрайный
Поставив центром бытия,
Спешат проникнуть в искры тайны
И умствуют, как ныне я;
А в миг, когда из разрушенья
Творятся токи новых сил,
Кричат, в мечтах самовнушенья,
Что бог свой светоч загасил!
В. Брюсов
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
Недавно начал интересовать вопрос. А что если атом состоит из ещё меньших атомов, а эти маленькие атомы состоят ещё с меньших. И это бесконечно.
раскрыть ветку (14)
Я давно уже задумался над этим. Вселенная состоит из множества атомов, атомы образуют молекулы, молекулы вещество и так далее.
А ты просто не сможешь представить это. Я пытался. Это все равно, что представить бесконечность. Ты ведь не сможешь это сделать?
Немного пугает, когда задумываешься про молекулы, атомы, а потом доходишь до космической пыли, а ведь она тоже из чего-то состоит.
Немного пугает, когда задумываешься про молекулы, атомы, а потом доходишь до космической пыли, а ведь она тоже из чего-то состоит.
раскрыть ветку (4)
Космическая пыль - это те же самые атомы (водород, гелий, углерод...) :D
И кстати в таких рассуждениях ты дальше кварков и лептонов не уйдешь, ну и теория струн разве что еще может продвинуть слегка, но это достаточно спорная вещь, так что неокрепшему разуму это лучше не читать.
И кстати в таких рассуждениях ты дальше кварков и лептонов не уйдешь, ну и теория струн разве что еще может продвинуть слегка, но это достаточно спорная вещь, так что неокрепшему разуму это лучше не читать.
Космическая пыль и есть крайне разрозненные атомы :D Которые, кстати, при движении на высокой скорости будут рвать кораблик на куски, ми-ми-ми.
http://s02.yapfiles.ru/files/531066/SHkala_masshtabov_Vselen...
http://s02.yapfiles.ru/files/531066/SHkala_masshtabov_Vselen...
раскрыть ветку (1)
ОМГ, я прошёл путь от вселенной до электрона... И осталась ещё треть пути!!! Что же там дальше?...
Про планковскую длину, плотность энергии и теорию струн почитай, мб сам поймешь что ты не прав ;)
раскрыть ветку (2)
Когда-то я работал в CSI и у нас был один трюк - мы улучшали фото. Но потом директор меня уволил...
раскрыть ветку (1)
... не нужно отсылать смс. Главное отправить 50 рублей или 418 тысяч рублей, не важно, на кошелек R402550113373 и в полночь с вами свяжеться агент вычисливший вас по отражению виртуальной монеты и заберет на вертолете на секретную базу зопа51.
раскрыть ветку (13)
ещё комментарии
раскрыть ветку (11)
чувак,кристаллическая во первых,во вторых на картинке бактерии скорее всего. Проводить тебя в 8 класс?
раскрыть ветку (10)
ещё комментарии
ещё комментарий
Я так и написал, не понял, что не понравилось. А писал я про то, что чувак отправил картинку с бактериями, но правильнее было отправить картинку с решеткой, что и сделал заплюсованный чувак. Я просто к тому, что он не гуманитарий,а попросту не владеет школьными знаниями.
раскрыть ветку (3)
видишь ли, понятие тонкости определяется результатом. Был бы в плюсах, было бы тонко. А так получается - слишком тонко
раскрыть ветку (2)
чувак, во первых он так и написал (кристаллическая), во вторых после запятых принято ставить пробел. Проводить тебя в 5 класс?
раскрыть ветку (3)
Еще принято начинать предложение со строчной буквы и ставить запятые там, где они нужны. Сходите вместе.
раскрыть ветку (2)
придлажение кокрас с заглавной начинаеться, а не са строчной.
да кому вообще эти правила настолько нужны? ладно там сложные части обособлять, что бы предложение интуитивно интонировано читалось, в банальных словах ошибок не допускать (для чего достаточно просто посмотреть на красные линии в текстовом поле), но приебываться к началу предложения не с заглавной буквы и нехватке пробела после знака препинания - это перебор уже, по-моему
да кому вообще эти правила настолько нужны? ладно там сложные части обособлять, что бы предложение интуитивно интонировано читалось, в банальных словах ошибок не допускать (для чего достаточно просто посмотреть на красные линии в текстовом поле), но приебываться к началу предложения не с заглавной буквы и нехватке пробела после знака препинания - это перебор уже, по-моему
раскрыть ветку (1)
кокрас с заглавной
Ну, тут правда моя ошибка - с прописной, а не строчной.
кому вообще эти правила настолько нужны?
Нормальным людям.
приебываться к началу предложения не с заглавной буквы и нехватке пробела после знака препинания
Я бы не написал этот комментарий, если бы этот человек (senques) не начал указывать на чужие ошибки.
Ну, тут правда моя ошибка - с прописной, а не строчной.
кому вообще эти правила настолько нужны?
Нормальным людям.
приебываться к началу предложения не с заглавной буквы и нехватке пробела после знака препинания
Я бы не написал этот комментарий, если бы этот человек (senques) не начал указывать на чужие ошибки.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
http://cs613531.vk.me/v613531306/53ac/KcOuZM0AwH8.jpg
Не удержался.
Залейте за меня, рейтинга у самого маловато
Не удержался.
Залейте за меня, рейтинга у самого маловато
раскрыть ветку (3)
в отражении винтика, ты должен был увидеть еще дорогу, на которой бы находился автомобиль, зазумить автомобиль, и на винтике на котором прикручен номерной знак увидеть свое отражения
раскрыть ветку (13)
Угу, тож так думаю, первые две фотки зум, а дальше уже чувак бегал
просто углы обзора не совпадают
просто углы обзора не совпадают
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (4)
ну охуеть чувак, если бы ты дал мне видюху с этими же фотками. я бы молчал.
а абсолютно другое видио от другого человека - не канает
а абсолютно другое видио от другого человека - не канает
раскрыть ветку (3)
да я просто хотел показать, что такой зум вполне реален, и многие могут себе позволить аппараты с таким зумом.
раскрыть ветку (2)
да - да, есть такие аппараты
но во первых, буду стоять на своем
во вторых, задолбали такие кармадрочеры, каждую неделю хоть один с "Зум"-картинкой
но во первых, буду стоять на своем
во вторых, задолбали такие кармадрочеры, каждую неделю хоть один с "Зум"-картинкой
раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
неплохая попытка, но под каждым увеличением стоит дата, то есть это разные фотографии, разоблачение было слишком простым
раскрыть ветку (11)
И??? Автор говорит о ЗУМе, а не о качестве детализации. Поэтому совершенно очевидно, что это будут разные фотки!
раскрыть ветку (2)
это и есть ЗУМ . то есть сила приближения объектива , это не много мегапиксельная камера , то есть ты фотканул , увеличил зум . дальше фотканул , еслши бы это была много мегапиксельная фотка . то увеличение было бы програмным
раскрыть ветку (1)
Да я поняла уже это, и коммент был не к главной фотографии, а к посту, где сфотографирован монитор, сути не меняет, спасибо, что заминусили.
А сначала я действительно подумала, что многопиксельная фотография.
А сначала я действительно подумала, что многопиксельная фотография.
ещё комментарии
ещё комментарии