698

вот так и живем

Честно стырено, извиняюсь если баян.
вот так и живем
Автор поста оценил этот комментарий
какая на хрен регрессивная ставка? ты дебил. да все херово, но зачем хуйню нести?
раскрыть ветку (1)
Ну в одном подмечено метко, с уходом от налогов проблем они не испытывают.)
показать ответы
Не буду спорить. Не везде в большой России так хорошо.
У нас ребенок ходит в школу, платим за учебники. На подарки учителям сами дети собирают, часто из карманных денег. Подарки детям, блин не считал поборами. Учитель к деньгам вообще не прикасается, только родительский комитет сам собирает. Праздники, гулянки тоже сюда входят, но не считаю поборами.
Обед в школе из 3 блюд + чай стоит до 20 рублей (это меньше себистоимости, кто доплачивает?).
Дальше. Медицина: блин, у меня куча родственников и многие болели. Всех лечили бесплатно. Другое дело, что есть какие-то мелочи которые нужно покупать (те же бахилы), но можете и без них, босиком ходить, как в советские времена.
В плане обследований, если попадаете в больницу по какому-то конкретному заболеванию, то вас обследуют. Если хотите в частный медицинский центр пойти - конечно он будет платным и не дешевым.
Теперь дальше. В школе доча один раз упала неудачно. Подозрение на перелом руки. Привез ее на рентген, оттуда отправили за направлением. В свою больничку ехать далеко. Зашел в детский стационар рядом. Врач осмотрел (надо сказать что ни карточки, ни полиса у нас не было), выписал направление на рентген, затем велел возвратиться к нему со снимком. Посмотрел снимок и направил на скорой в областную больницу наложить гипс (видимо специалистов по причине позднего времени в стационаре не было).
Никто не взял с меня ни копейки, никто ничего не попросил.

Может быть просто в жизни так получается, что кому-то попадаются хорошие люди, а кому-то "свиньи".

Ну и в конце-концов, если у вас в Москве так все плохо, езжайте жить к нам в Новосибирск.
раскрыть ветку (1)
Как говориться рыба гниёт с головы. А по поводу "езжайте к нам", как ни печально это признавать всё больше задумываюсь о том чтобы уехать из Москвы, хотя родился здесь и прожил тут практически всю жизнь. Просто уже тошно видеть во что превратили любимый город. =(
По поводу стоимости бензина и налогов на богатство согласен.

По поводу платежей за использование природных богатств - не совсем.
Все-таки у нас до сих пор бесплатное образование (что касается школ, садиков и частично ВУЗов). Кое-где даже хорошая бесплатная медицина. За второго ребенка разве государсто не платит нам, сколько там сейчас, более 360К рублей? Разве правительство не дает субсидии на приобретение квартир 300К молодым семьям? Не у нас ли грамотные научные работники и иненеры получают в разы больше, чем торгаши на барахолке? Нам не приходится платить деньги за то, чтобы поставить палатку на берегу речки. Нам не нужно платить денег за "покататься на лыжах". Или все о чем я написал есть только в Новосибирске?
Хватит уже видеть только плохое в том государстве, в котором живешь. Халявы хочется?

Может имеет смысл поднять свою пятую точку от дивана и начать работать.

Мне не нравится наше правительство и поддерживать я их не собираюсь, но я люблю свою страну.
раскрыть ветку (1)
Из описанного согласен только насчёт палаток. =)

Бесплатное образование очень хорошо компенсируется поборами, и учителей можно понять, невозможно прожить на копейки которые им платят.

Материнский капитал имеет множество ограничений, поэтому деньги эти скорее виртуальные, воспользоваться ими реально довольно проблематично.

Насчёт научных работников которые получают в разы больше чем торгаши, ну если честно в живую не сталкивался.

Возможно есть зависимость и от региона, но раньше не замечал, сужу по Москве т.к. большую часть времени живу здесь.

З.Ы. Работаю, подачек не жду, мечтаю только чтобы правительство хотя бы не мешало жить.)
Уважаемый вы, в какой стране живёте? Ещё когда в школу ходил, школы Были платными, каждый месяц мы платили классному руководителю, якобы для "нужд" школы, и сейчас сумма уже выросла, не говоря уж о состоянии самих классов, на ремонт которых деньги давало не государство, а сами родители. За новые парты платило опять же отнюдь не государство, за их последующий ремонт платили родители, праздники, дни рождения учителей, и тому подобное всё это требовало вкладов, а отопление? Млять как мы мёрзли, оно просто отсутствовало заходишь в класс а там все в куртках сидят, проблемы с отоплением были конечно не во всех школах но всё же и на ремонт отопления с родителей снимали денег, хотя в гос. Учреждениях должно быть бесплатно . Не говоря уж о мизерных зарплатах самих учителей... . А о медицине лучше бы вы и не упоминали, насколько всё убого, и где вы говорите бесплатно??? Это вызвать на дом врача вроде как "бесплатно", но считается плохим тоном отпустить врача после осмотра не дав ему денег, или прейдя в больницу, осмотр врача тоже вроде бесплатный, но лучше всё таки дать ему на лапу. Я уж молчу о ценах на обследования, мягко говоря, они просто грабительские. Есть, конечно, и плюсы, но отнюдь не те, что вы упоминали.
раскрыть ветку (1)
По поводу медицины кстати верно подмечено, не раз сталкивался с тем, что даже сотрудники скорой отказываются приступить к работе не получив на лапу. Хотя конечно не все такие, но и не редкость.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы