На повышение пособия нужно деньги выделять, вообще-то.
Кстати, если бы народ контролировал подобные голосования и подобные инициативы, то, может, их бы давно повысили. А так - знают, что, если повысят, то народ уже на следующий день об этом забудет.
А с чего бы какието пособия вообще платить ?
Родили ? Содержите. Не можете содержать ? Не рожайте.
Раз я плачу налоги, государство мне должно пособие, квартиру, машину и Памелу Андерсон. Желательно уже вчера.
И что дальше ? Почему одни детей рожают и тянут сами, не ноя и ничего не требуя, а другие только и делают что бегают и выпрашивают халяву ?
Не можете содержать - не рожайте.
И что дальше ?
Дальше - нужно повышать рождаемость. Повышается она путём стимуляций. И вот - стимуляции есть. Но их недостаточно.
Не можете содержать - не рожайте.
ну так и не будут. Вот только содержать их будут дети вот этих:
одни детей рожают и тянут сами, не ноя и ничего не требуя
на прямой линии был вопрос касательно этого пособия. П. как обычно заумно навешал лапши что-то в стиле денег нет но вы держитесь.
а они есть? за 2018 год родилось в РФ 1,86 миллиона детей.
речь идет о пособии от 1,5 до 3 лет, т.е. детей, которые его будут получать примерно в 2 раза больше. возьмем 3,5 миллиона. речь шла о сумме пособия в прожиточный минимум - 10326 рублей.
итого путем несложных вычислений получаем сумму в 433,7 млрд рублей в год. Можно мне внятно и последовательно объяснить, откуда должны будут быть изъяты почти пол триллиона рублей? только не от балды, лишь бы сказать, а с аргументацией и минимальным расчетом?
Ну у них всегда ответ "из моих налогов". Правда забывают, что их налогов не хватит, чтобы шаурму в переходе купить. Тоже мне налогоплательщики, в каждой теме крик про "на мои налоги".
Десяток полковников разоблачат и найдут. И вообще чего ты ко мне пристал, я просто констатировал факт что на прямой линии этот вопрос задавался. ВСЕ. Я не говорил надо или не надо, я не выражал своего мнения за или против. Я ТОЛЬКО КОНСТАТИРОВАЛ ФАКТ, ЯСНО?
Да насрать мне на тебя и откуда они деньги возмут я вообще не в РФ живу, хера ты доклепался? Почему я тебе должен вообще что-то аргументировать?
Кстати это здорово, что живя за границей вас интересует что творится в России... Нам очень ценно ваше мнение... держи нас в курсе (лучше не надо)
Вы как ТП - сами себе придумали проблему, сами всех в ней обвинили и ушли с чувством победы. Радуйтесь, вы победили в политическом споре. Можете еще минусов накидать, раз вам это так важно для самоутверждения(это не только вас Oldaiv касается, но и Nikus71 и других пока остающихся неизвестными победителей).
да не надо денег, надо заставить "ювенальналку" работать как положено
не отбирать детей у всех подряд, а именно защищать детей
нет места в саду, пусть ищут и заставляют принимать ребенка, так же со школами, различными секциями
и тогда эти 50 хоть 10к денег родителям ни к чему будут, смогут работать
нет места в саду, пусть ищут и заставляют принимать ребенкаа у нас сады со школами резиновыми стали?
начнут работать и места начнут появляться, нет места в садике в данном районе, значит нужен новый сад, кто за это отвечает, тот по шапке и получает, не понимает, выше стоящий получает
сразу найдут деньги возможности, хоть не на полноценный сад, но хотя бы на частный
вот прямо сразу найдутся? да ну? т.е. по твоему какой-нить пиздрюченск тысяч на 30-50 тысяч можно ловким движением фокусника вынуть 120-180 лямов на строительство садика на 200 детей?
а у них типо данных нет, сколько детей родилось, сколько потребуется дет. садов и школ
сидят такие в темной комнате с печатной машинкой и мира вокруг не видят
пусть, блять, работают, делают запрос в статистику, получают данные, сколько родилось за квартал, полугодие и т.д., сколько уехало и получат примерную цифру
на основе кол-ва строят необходимую инфраструктуру, нет возможности поставить в районе, транспорт организовывают, деньги с губера пусть трясут, или хотя бы бумажками жопу свою прикрывают, что работали и просили, а их побрили
тогда по шапке уже губер получит
но увы, им похуй, ведь народ и так ненавидит чиновников, зачем их разочаровывать
а толку с того, что эти данные есть? при том, что они есть. от этого в бюджете деньги появятся? у нас, внезапно, 90% регионов - дотационные.
проблема правительства, где сэкономить, да и профицит бюджета
что-то мне подсказывает, что все просто отчитываются, как у них во "дворе" все отлично и жители довольны
вот и возвращаемся к вопросу о качестве работы именно надзорных служб
да и профицит бюджета
может минимально нормативку стоит изучить, прежде чем о мнимом профиците начинать рассказывать? например о том, какого объема должен достигнуть резервный фонд, прежде чем реально профицит появится?
что-то мне подсказывает, что все просто отчитываются, как у них во "дворе" все отлично и жители довольны
ну свистеть-то - не мешки ворочать. почему-то ы моем городе открыто заявляют о нехватки минимум 5000 мест к 2022 году при учебе в 1 смену.
вот и возвращаемся к вопросу о качестве работы именно надзорных служб
которые вполне адекватно работают в рамках имеющихся средств.
так вполне могут контролировать. записи заседаний Думы есть. и когда выложили по прошлой осени как раз вопрос по повышению пособий - ну там разве что головой оставалось биться - подано была абы как. его в таком виду физически не могли принять.
Не-не-не. Я не об этом. Я о положительной связи между количеством законов для народа и уровнем поддержки.
Этой связи нет.
Поэтому ни малейшего стимула принимать законы для народа - тоже нет.
Такие вот пироги.
А я вообще за отмену, полтора года и пиздуй на работу, нахера эти 50 рублей еще тратить