949

Вот оно что

У самурая нет оффера, только собеседования

Офисные будни

6.8K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Я какашечка
Автор поста оценил этот комментарий

Я тут месяц искал работу, никакое правило hh "на 10 откликов - одно собеседование" не соблюдалось. Морально готовился искать несколько месяцев, а потом умереть бомжом или пойти работать в Пятёрочку.

А на днях пара компаний сама позвонила и звала на собеседование; вчера собеседовался с одной их них, и меня вчера же одобрили. При этом зарплата вполне соответствует моим ожиданиям.

раскрыть ветку (24)
7

Поздравляю. Я пока на первом этапе.

Жутко бесит, когда появляется вакансия, ты откликаешься, а резюме не смотрят. А потом оказывается, что это просто авто подъем вакансий для работодателя включён, а они просто забыли ее архивировать. И пишут тебе, ой сорян, мы месяц назад закрыли позицию.

раскрыть ветку (9)
4
Я какашечка

Надо стараться на поток всё это ставить. Потому что отказ может прийти и после первых же этапов, а их обычно два-три.
Резюме для каждой вакансии не правлю, а вот сопроводительное пишу под каждое резюме. Есть общий блог, где хвастаюсь релевантным опытом - типа, "работаю с ИТ-проектами 7 лет...", потом идёт блок, индивидуальный под каждое резюме (что релевантно, почему меня интересует эта вакансия, что могу дать), а потом благодарность и контакты

раскрыть ветку (7)
2

можно пример? я никак не понимаю, что может дать один условный программист. я по части АСУ ТП. уже офер на руках, поеду работать. но весь мой опыт показывает, что даже те кто сейчас меня нанял ничем кроме веры, что человек с таким послужным списком сделает им все хорошо, не руководствуются.

Вообще, если вы не против, можете развернуть по аналогии, как у вас там устроено? Вот например - автослесарь, говорит что починит машины таких то марок или скажет в чем проблема конкретно после дефектовки.

Строитель - работает в бригаде и занет как залить бетон.

Т.е. что то с вполне осязаемым результатом. Как только дело касается Айти и прочего скажем так интеллектуального, я реально не догоняю, что можно сказать - какую ты функцию с РЕЗУЛЬТАТОМ выполнишь. Сам выезжаю на том что опыта много и обслуга заводов в резюме. Т.е. они даже не понимают, что конкретно я могу - какой результат, но видят что конторы тяжелые, и поэтому соглашаются со мной - ну раз ТАААААМ работал, то уж точно нам такой человек полезен.

раскрыть ветку (3)
2
Я какашечка

Результат работы айтишников - это структурированная информация, лишённая лишних элементов и создающая краткий путь от сырья до продукта. У аналитиков результат работы - это описанные процессы для людей или настроенные в системе;
у программистов - та же хрень, только написанная руками, создающая минимально возможный мусор в системе за счёт лаконичности;
у каких-нибудь проджект-менеджеров или продукт-менеджеров - это та же структурированная информация, донесённая до исполнителей, которую надо исполнить.
Поэтому они и называются ИТ - информационные технологии.

Во всех случаях они должны осознавать самый короткий продуктивный путь процесса/продукта и проецировать в ту систему, в которой работают, просто каждый - на своём уровне. Менеджеры - на уровне организации и людей, у аналитиков - на уровне процессов, бизнеса и финансов, у программистов - на уровне реализации.

Неоптимальная работа ведёт к созданию шума и мусора, увеличивающая нагрузку на систему (информационную или из людей) и уменьшающая производительность.

раскрыть ветку (2)
3

Перефразирую вопрос. Вы конкретно - какой результат вы продаете на собеседованиях. То что вы написали не дало ни грамма понимания "применительной практики".

раскрыть ветку (1)
3
Я какашечка

Как аналитика - способность писать регламенты и ТЗ для программистов.
Регламенты и ТЗ - это продукт работы аналитика, способности собирать и анализировать данные от заказчиков и участников процесса, выявлять дыры в логике, которые приводят к временным или количественным потерям.
Если бы не было аналитиков (как роли, не должности), люди бы делали кучи лишней работы, с одной стороны, и не делали кучу нужной работы.

1
while (true)

7 лет опыта с ити проектами, и ты ещё сам отклики делаешь, да ещё и сопроводительные строчишь?! ужас какой

раскрыть ветку (2)
1

21 год опыта, и да, тоже сам слежу, откликаюсь, и пишу сопроводительные.

раскрыть ветку (1)
1
while (true)

печально

0

Бывает, да)

11

Пошёл третий месяц поиска работы…

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2
Я какашечка

Как мне тут писали, что раз я 7 лет работаю с ИТ-проектами, а еще сам должен отправлять отклики и писать сопроводительные - это ужас.
Так что некоторые не ищут работу, а она сама их находит... но я не такой

1

Мне на пятый месяц поиска работы через знакомых подогнали подработку.. 🥲

1

А я решил попробовать курьером на 3ий месяц

2

Поздравляю, я пока готовлюсь в Пятерочку :(

раскрыть ветку (1)
0

Тоже не плохо, например директором формата)

1

Какая отрасль?

раскрыть ветку (1)
1
Я какашечка

Бизнес-аналитик в ИТ

1

айтишник небось?

раскрыть ветку (3)
1
Я какашечка

Ну

раскрыть ветку (2)
1

я там ниже написал, можете ответить?

1

О вы из Иркутска

1
Дед инсайд
Я, как переехал, работу искать начал. Ну, думаю, затянется как всегда. Напланировал всякого, а меня на третий день уже на работу взяли. Пришлось выходить, сука(
раскрыть ветку (1)
0

)))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы