273

Вот никогда такого не было, и вот опять...

С недавнего времени загорелся покупкой токарного станка. Точнее даже купил BD-3. Но понял, что токарка мне нра, и BD-3 ну совсем мал для моих амбиций. Пошёл искать станки на авито, юла и др. площадках. На протяжении месяца штудировал объявления. Предпочтение отдал ТВ-4. Хороший станок, достаточно компактен, точен и т.д. Но речь не об этом.

Попался отличный вариант (судя по фото, а их много).

Вот никогда такого не было, и вот опять... Мошенники, Обман, Юла, Авито, Токарный станок, Длиннопост

Созвонился. Оказалось предприятие, занимающееся реставрацией станков, целое ООО.

Узнал о вариантах транспортировки. Все весьма убедительно. Человек на том конце объясняет порядок оплаты - выставляется "счет", в размере 50% от суммы (с чем в принципе согласен, отправка такого станка - это не на почту сбегать, и долго и дорого), остальная часть оплачивается при получении станка. Схема мутная, но успокаивает бдительность "ООО", "счёт", уверенный тон человека, который уже 1000 станков отправил. На доп.вопросы с просьбой снять видео станка в работе уклончиво объяснил, что станок после реставрации в идеальном состоянии и перевел разговор на другую тему. Как гарант его честности - номер телефона. Типа вбейте в "яндекс", там все почитаете. Ну ок, вбиваю. То-ли я вбиватель неправильный, то ли "яндекс" у меня неправильный, но по этому номеру попадаю только на "купипродай", на страницу "ООО Станочный МИР". Там тот же станок плюс ещё другие станки. Ну не добавилось у меня доверия.

Решил попробовать поиск по картинкам, куда нас эта дорога приведёт.

И вот те рас - вожделенный объект

Вот никогда такого не было, и вот опять... Мошенники, Обман, Юла, Авито, Токарный станок, Длиннопост

Но только почему-то уже в Лановцах, хотя тот был в Волгограде. И табличка с номером соответствует номеру из объявления OLX.UА... Жаль, но тешит надежда, а вдруг сторговались, переправили и перепродают. ООО ж всё таки. Звоню снова, с настойчивым требованием снять видео со станком в работе на проверку биений и т.д. На что получаю ответ: - "У нас нет специалистов, которые имеют допуск к станкам и имеют право работать на них". Вот такое ООО. Ну что ж, убедительно. Теперь точно понял - развод.


Мораль - проверяйте всеми возможными способами и исходите из правила - скупой платит дважды, тупой - трижды, лох - всегда.


Жалобу кинул. Но если кому попадется - не соблазняйтесь.


И если кто вдруг продает ТВ-4 в окрестностях Новороссийска (+150км) за ценник до 50 000 - скажите, а?


А самое обидное знаете что? То, что в Новороссметалле, куда свозят металлолом чуть ли не со всей страны, в плавильню отправляются отличные станки с заводов нашей необъятной. Готовые к работе. С точностью "хоть иголки затачивай". И выкупить их оттуда ну никак. Их просто переплавляют...

Дубликаты не найдены

+12

У ДЯдьки Максима (канал на ютубе посвящённый металлообработке) ролики есть, слезоточивые, как он на металлоприемках станки выкупает/спасает. Некоторые станки прям в консервационной смазке стоят, и газорезкой шпиндель отхуярен. Новый блядь станок, специально портят. Чтоб никому не достался. Суки.

раскрыть ветку 1
+10
Если бы вы видели какие станки на металлолом резали на чтз, когда половину завода демонтировали, слезы б ручьем бежали...
+11

Это дело так затягивает, блин. Я сначала валявшееся в гараже точило восстановил, потом решил, что задолбало меня дрелью сверлить - купил НС-12, потом ТВ-шку, сейчас в состоянии "хочу НГФ-ку".

раскрыть ветку 3
+2
Главное чтоб до ДИПа не дошло..)
раскрыть ветку 2
0

500-го

раскрыть ветку 1
+6
Rusprofile.ru пробивает любое юр.лицо, со всеми связями. Кучу проблем можно избежать, пока что бесплатно.
+15
Продаю ТВ-4 в окрестностях Новороссийска, предоплата - только 100%! Щас номер карты скину. Все честно - 100%
раскрыть ветку 12
+10

Ну вы бы хоть видео станка приложили.

Я ж умный, я пост прочитал. Да что там прочитал, я пост написал))

раскрыть ветку 10
+16

Вот дэржи видео. Слюшай все чэстна, пэрэводы дэнги.

Иллюстрация к комментарию
+9
раскрыть ветку 3
0
ТС, напиши этому, если договоришься, могу помочь с видео и фото, токарить умею, со станками знаком
https://www.avito.ru/chelyabinsk/remont_i_stroitelstvo/stano...
0

Да как так-то?!!!

-1
Доброго времени суток! есть несколько станков нгф 110, тв4 тв7 на продажу если интерестно пишите .
раскрыть ветку 2
+1
Иллюстрация к комментарию
+4

На Авито система жалоб никак не работает. Есть объявления, ну точно от мошенников, в чем я сам убеждался. Иногда даже одни и те же фотки загружают, но с разных аккаунтов, а на жалобы 0 реакции.

раскрыть ветку 2
0

Ну авито хоть как-то, но реагируют. На юле объявление висит и сейчас. Написал дважды, со всеми ссылками и пояснениями - ничего.

раскрыть ветку 1
0

Ну не знаю, на Авито сейчас висит пару объявлений, на которые я жаловался. А жаловался потому, что там точно мошенники. Звонил, не берут, перезванивают с других номеров, всегда разный человек (с 3-х номеров проверил), говорят продаю своё, но ничего про товар не знают. Просят деньги на карту

+2

Земляку привет и удачи в поиске !)

+1

...лять!!! Ну вот нафига вы меня на этот ваш "Директлот" заманили? Минут пятнадцать пробивался через чудаковатую (устаревшую?) регистрацию с дебильным выбором города, платным подтверждением телефона, а итог?!

"...Вы все подтвердили, но продавать сможете не раньше чем через две недели?!"...

Ну нафига?!! Они что, за эти две недели убедятся, что я не мошенник? А покупать я всё равно ничего там и не планировал. Мне бы оборудование распродать, доставшееся, так сказать, "по наследству"... В результате - потратил время, подарил какую-то копеечку не понять кому, и всё одно не имею возможности разместить объявление о продаже. НУ НА ХРЕНА!!! Вот, блин, спасибо за совет и рекомендацию!

раскрыть ветку 1
0

Там к оппоненту доверия на порядок больше чем на авитах - за это и мучаетесь, да и площадка большая под специфику - можно сказать за сто рублев в элитарный клуб попали

+1

Кстати , поиск по фоточкам может и ничего не дать, если объявление свежее и гуглояндексы фотки еще не сожрали. Перед новым годом сам так чуть не напоролся, работают тупо по одной схеме - берут фото, текст, название объявы c авито например и вывешивают его на олх.юа или сату.кз Так что кроме фоток надо еще пробивать и по конкретному товару на них параллельно :(

раскрыть ветку 1
0

такие вещи вообще без фото по запросу не покупают онлайн ежели

+1

Глянь на дайректлоте. Там специализация по такого плана объявлениям.

Мошенники есть конечно, но в целом там безопаснее покупать, имхо.


Я правда себе с Авито брал)) но деньги отправлял с гонцом - который все посмотрел, куплю-продажу организовал и мне его переслал потом.


Я б себе что посерьезнее уже бы брал, да ставить некуда :( Ну то есть гараж есть - но далече. Надо сначала дом/таунхаус замутить. Сейчас то у меня "цех" дома расположен в комнате, весьма удобно... хоть соседи и жалуются  на шум, временами.

раскрыть ветку 3
+1

Ну с местом у меня проще, я в деревне живу, у меня аж 2 подсобки и одна открытая площадка.

раскрыть ветку 2
+1

"Ай ноу зэт фил бро!".. Хотел на нашем заводе купить бу сверлилку нс-12. Такиведь УЙХ! Сдали в чермет.. ;(( пидарасы..

0

В этом вам повезло :)

У меня в городе все "рукодельщики" обычно мастерские в гаражах огранизуют. Но меня так не прет, мне удобно с утра перед работой - потокарить с часик, поехать поработать, потом вечером, пока еще не слишком поздно - продолжить.

Поэтому есть комната, где я все это замутил... но ничего серьезного там не разместить - провалюсь вниз.

Так что токарничек на 140кг, сверлилка - 70кг, фрезер часовой - 100кг, заготовок еще на 50кг. И уже как-то стремно )

+1
Ищи лучше тв7 тв7м, цена тв4 15-20 можно найти
раскрыть ветку 6
+3

Попробую. За 15-20 в Краснодарском крае только заднюю бабку от ТВ-4 продают)

раскрыть ветку 5
+2

Кстати, если искать по объявлениям вроде авито - есть смысл искать просто по "токарный станок" и даже "фрезерный станок", за время моего поиска не раз попадались объявы по которым видно, что люди не в курсе, что продают - осталось от мужа, деда и т.п.

раскрыть ветку 4
раскрыть ветку 1
0

Вот всё, что есть в Краснодаре или с доставкой. Увы...

Иллюстрация к комментарию
0

На ТВ-шках неинтересно. Мало подач, мало шагов. В чуть большем габарите можно Ижа 611 купить. Дороже, но простора в работе становится куда больше. ТВ-шку, конечно, можно доработать, но в итоге выходит дороже.

раскрыть ветку 6
0

1а616 подешевле, но точность страдает

0

Иж дороговато, для начала лучше 1а616. Их как собак нерезаных

раскрыть ветку 4
0

Да блин где они все? На директлоте том же в Краснодаре 1-2 станка, с ценой 150-200. Новороссийск и окрестности - вообще ни одного.

раскрыть ветку 3
0

Тоже подпишусь за директлот. Кучу всего уже продал там. Включая пару тв-4. Сам покупаю что нибудь два-три раза в месяц. И уже даже не созваниваемся с продавцами/покупателями. Прозрачная история продавца и его рейтинг - 99% гарантирует результат сделки (1% оставим на форс-мажор). Скоро еще одну тв-4 буду продавать. Забираю две штуки со школы. На одну уже есть покупатель. Одна твшка свободна. Но я правда в Липецке...

А авито только для покупки в своем городе. Да и обнаглели они совсем. В разделе ремонт и строительство максимум можно 1 объявление бесплатно дать...

Директлот наше спасение 😀

раскрыть ветку 2
0

А ценник?

раскрыть ветку 1
+1

Сегодня забрал. Два штуки. Один уже ушел. Один остался. Комплектация полная. Цена 40 тысяч.

Если интересно - напиши на почту

z_s_w собака майлру

Там более подробно расскажу, контакты дам, фото и прочие вопросы.

0

Мой аккаунт на ОЛХ недавно ломанули каким то фигом и выставили на продажу такой же станок. Пока минут 20-30 восстанавливал всё - написало 3 человека с желанием купить станок.

0

Так может по тихому со сторожами в Новороссметалле договориться, так сказать в ночном магазине станок купить.

И для начала может с начальством Новороссметалла пообщаться, не думаю что вот прям ни в какую они не продадут то что для них металлолом, предложи цену в 2 раза выше чермета и согласятся.

раскрыть ветку 3
0

Товарищ там на кране работал, как раз в это же время дом строил. Арматуры в плавильню кидал тоннами, просил продать начальство или в качестве зарплаты забрать - нет и всё. За якорями по пятерной цене по 10 раз на дню приходили - то же самое. Даже не знаю, почему так. Попробую, конечно, выходы на начальство поискать, но думаю если бы выходы были, то иж-250 не стоил бы в Новороссийске 200 000₽..  но попытка - не пытка.

раскрыть ветку 2
0

Блин может неправильно спрашивал, схема с откатом пробовалась (вся страна так работает увы)? Не прокатит, пробовать со сторожами договориться хотя тут # клетчатым небом попахивает, а так особенности Российского бизнеса ни себе ни людям.  

0
Там принцип другой. Надо выменять его на аналогичное по весу кол-во металла. Им-то пофиг, чё плавить.
0

а по школам уже бесполезно шукать в поисках твшки? есть канал на тытрубе парней из ростова, они и с металлоприемок станки забирают, и из школы твшку вытащили. https://www.youtube.com/channel/UCWsinhQjzJoI82R2gV6UHmA у нас вот такое объявление было, на звонок не ответили

Иллюстрация к комментарию
0

directlot вроде уже советовали выше. На этой площадке по отзывам шанс нарваться на кидок весьма небольшой.

Себе этой зимой взял BD-7VS в магазине.

0

30к гривен - это 71к рублей - неплохая разница. ТС - не ведитесь на такие сладкие цены. я так понимаю или наш цену задрал, или ваши за бесцень продают.

раскрыть ветку 1
+1

Ну по стране в целом средний ценник на тв-4 35-40 т.р. Тут вроде как крупное предприятие, могли их целый Камаз наловить по школам в деревнях за шапку сухарей. Тут скорее на состояние повелся. А ваш продает неспешно, пообщался с ним.

0

Автор, для чего брался станок? Как используется? Какие планы? Есть ли какой коммерческий эффект?

раскрыть ветку 1
0

Пока по хозяйству, втулку на квадрик, для распиловочного запчастей наделать, игрушек ребёнку... а там может и до коммерции доберусь. Но пока для себя.

0
Тоже купил китайский аналог китайского bd-3. Для хобби. И поймал себя на мысли что было бы место то брал бы нормальный станок. Особенно "радует" резьба м14*1 на задней бабке.
Хотя именно для моего хобби хватает. Перенести скажем тоже не проблема. Но иногда хочется что-нибудь "взрослое" поточить
раскрыть ветку 3
0

Что за китайский аналог? Я вот ловлю себя на мысли, что хочу маленький токарник по металлу. Хотя металл вообще не очень, я больше по дереву. И токарник по дереву есть. Но думается, что иногда пригодится какую втолочку или еще что-нибудь мелкое выточить. Вот и поглядываю на них.

раскрыть ветку 2
+1
Sieg C0 взял
0

Да их много. Ценник около 30. Ниже - мусор. В доработку больше влОжите. Лучше бэу поискать. Я свой за 19000 в Москву отправил.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: