137
История

Вот и всё

Серия Спят курганы темные. Малая Родина, Антрацит.

В июне 2025 года в Антраците была закрыта последняя шахта. Так закончилась сто тридцатилетняя история угледобычи на этой территории. Эпоха закончилась. Я сам 7 лет отработал под землёй, правда на шахтах города Ровеньки: на шахте имени М.В. Фрунзе и шахте имени В. В. Вахрушева.

Солнце заходит. Очень символично. Шахта Комсомольская.

Солнце заходит. Очень символично. Шахта Комсомольская.

Подробности тут https://miningwiki.ru/wiki/ГП_«Антрацит»

Антрацит, ЛНР. Июль 2025.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

А что это за гигантская прозрачная медуза с фонарём? Она и есть причина закрытия шахт,как я понимаю?

"Шахтёры копали слишком жадно и слишком глубоко"

(с)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
6
Беттельгейзе превратилась в сверхновую...
раскрыть ветку (4)
Kobld here!

Ночью на средней выдержке оно примерно так и будет фоткаться когда бахнет...

раскрыть ветку (3)
0

Как по мне далековато расстояние, поменьше вспышка будет видна

раскрыть ветку (2)
Kobld here!

Примерные прикидки дают уровень света как от полной луны, причём аж на несколько недель так светить будет постепенно угасая.

Там звёздочка всё таки очень немаленькая, и сверхновые такого класса иногда жахают так что их из соседних галактик видно.

раскрыть ветку (1)
0

Так видно будет по-любому. Но всё таки как полная луна и солнце в 5 ч дня-немного разные величины. Сколько там 600 световых лет расстояние?

2
Вообще то солнце.Ты из Питера что-ли? :)
раскрыть ветку (3)
5

Ну допустим солнце а вокруг него что за поебота? Будто его крокодил проглотил а потом его распидарасило т.к желудок крокодила не приспособлен выдерживать давление и температуру звезды класса "жёлтый карлик" и ошмётки вокруг разлетелись и в этот момент сфоткали это всё дело

Чёто меня понесло,очевидно что это просто артефакты изображения.Но похоже же на медузу (с фонарём)

раскрыть ветку (2)
4

Вам бы книги писать. Или сценарии японских мультфильмов ужасов

0
Бляяяя! Вторая теорема большого взрыва! :)
1

Солнце причина всего на Земле.

раскрыть ветку (8)
3

Не таких комментариев ты наверное ждал на грустноватый пост о закрытии шахты.Ну вот могу добавить- у нас на поле земля усела метров на 2-3-4-5,где как,окружность метров под сто примерно,не прям вся усела а как-то рывками,буграми,но в сумме выглядит как окружность.Я в детстве думал что метеорит туда ёбнул-шутка ли,посреди поля такая хуйня! А потом я купил металлоискатель и метрах в 300 выше по полю чем эта яма загадочная есть посадка в которой нехуёвая гора синей породы и две тонны одних только колёс от вагонеток я нашёл,и пару каких-то огромных бетонных кубов которые в землю уходили и из них арматура торчала толщиной с упитанную мышь.Ну,то что торчало выглядело как кубы,по факту это столбы по идее были,в общем тут-то я и смекнул что в нашей местности шахт дохуя и видимо эту шахту ещё хуй знает в каких годах взорвали нахуй и вот земля-то и усела,и напоминанием лишь посадка осталась и колёса (колёса я спиздил,так что только посадка и холм породы)

Вообще тащился я в детстве с таких мест,по породе на велосипедах гонять так охуенно и экстремально блеать! А потом планету оккупировали клещи и мне как-то стрёмно ща в поля лезть теперь,вот.В детстве хуй одного я видел а в прошлом году блять друг застрял в поле,пошли с ним к машине(отдельная история,без прав ездил съебался в поле,сам убежал а дпсники машину нашли и в бак нассали ему и он завестись не смог потом,сливал весь бензин в пятилитровые банки,там прям хорошо видна была граница бензина и жидкости.А ещё они по капоту ему походили судя по следам) а блять там клещей ебать в рот,ползают по всячески,совокупляются мерзко и вообще нахуй такие оладушки

С другой стороны у меня есть охуенная история от знакомого как он шёл домой по полю и его с кукурузника дустом обсыпало,в больницу загремел,так что тоже палка о двух концах

раскрыть ветку (4)
3

Под фундаменты домов, где я жил, самом начале девяностых приезжали заливать бетон. Долго машины катались.

раскрыть ветку (1)
1

Да это в хуй знает каких годах было,уже пизда настала инструменту давно.А если ты про друга то ему насрать,права он уже получил-а за тот раз они конечно на него злые и знают что это он но сделать нихуя не сделали ему

2
«… в нашей местности шахт дохуя и видимо эту шахту ещё хуй знает в каких годах взорвали нахуй…» - этот было очень мощно! )) Как и весь остальной текст, конечно же ))
раскрыть ветку (1)
1

Посиба,чукча не писатель чукча читатель,вышло что вышло

2
Ну! За алкоголизм!
Нет
раскрыть ветку (2)
3

Не надо так подставляться, тем более в интернете

раскрыть ветку (1)
0
Теория Большого взрыва — общепризнанная космологическая модель, объясняющая происхождение и развитие Вселенной. Это попытка объяснить, как Вселенная из плотного крошечного состояния превратилась в то, что мы можем наблюдать сегодня.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы