Вот и про Сбер

Мой пост про попытку взять кредит в Росбанке не заминусовали. Решил поведать о своей попытке взять потребительский кредит в Сбере. Ну уж очень выгодные условия - от 14% (хоть и вряд ли были бы такие, но надеялся на лучшие условия, чем в других). В личном кабинете (получаю через него некую ежемесячную доплату) сделал заявку на нужную сумму на год. Увидел автоматический расчет помесячной оплаты. Все устроило, послал. Ну, думаю, попросят принести 2 НДФЛ, принесу без проблем (зарплата белая). Обещали (по сайту) рассмотреть заявку от 2 мин. до 2 рабочих дней. В 2 минуты они не уложились, я слишком наивен. Но вот на следующий день звонок. "Вы такой то? А я ваш Сбер. Заявку оставляли? Тогда ответьте на ряд вопросиков." Я такой, вздохнув и подумав, что хотят уточнить сумму, время рассрочки и скажут куда прийти принести НДФЛ, СОГЛАСИЛСЯ. А куда бы я делся, сам же затеял с этим зеленополосатым. И тут после уточнения моих анкетных данных (дата и место рождения, адреса жительства и места работы) началось: ФИО жены и сынишки (НАСТОРОЖИЛО); наличие машины, уточнили марку (ЗАБЕСПОКОИЛО); наличие в собственности квартиры и рыночной стоимости принадлежащей мне доли (АХ***ВАЮ). Прерываю говорившую со мной вопросом:"Девушка, вы ничего не перепутали такими вопросами? Я прошу у вас всего 100.000 руб. У меня еще дом в деревне есть. Думаю в сумме все это сможет уложиться как залог запрашиваемого кредита?". Девушка пытается меня успокоить, утверждая, что это стандартная анкета и процедура опроса и от суммы не зависит. Сдерживаюсь. Но тут сносит мою голову, когда услышав от неё, что опрос закончен и осталась одна маленькая проблемка :"Я вижу по нашей базе, что у вас недействительный паспорт и вам нужно прийти для уточнения в офис". Тут я что то ей в трубку накричал, типа: "Уважаемая, я Вас уважаю ....." Как то так, не помню, зол был. Нахера было все опрашивать, если все равно приходить к ним дополнительно. Трубку бросил. Решил забить на них вообще. Благо пару других банков были на примете. Кстати про один из них (Росбанк) я написал сегодня в ленте. Думаете это все? Пока нет. На следующий день мне приходит  СМС от Сбера. Приходите в любое отделение и вам будет счастье, все у вас с кредитом получится. Как чувствовали, что я подуспокоился. Прихожу, звали ведь. 2 НДФЛ взял с собой, что бы два раза не бегать. Народу много, но я же за кредитом, присесть не успел, пригласили. Вот дальше расписывать не буду. 40 минут они пытались исправить у себя мои паспортные данные (главное серия и номер мои, а кем, когда и код подразделения чужие. Результат - у них ничего не получилось, НИЧЕГО. Отправили меня восвояси, обещая перезвонить, как только, так сразу. Третий день жду (утрирую). Кредит взял без проблем в другом банке проходя после сбера по улице и зайдя в первый попавшийся по дороге.

Вот как то так. Чтоб я еще со Сбером связался. Имел я этого Грефа. Пост просто что бы выговорится. А может кому и подскажет что. Удачи всем.

1
Автор поста оценил этот комментарий

У пикабушников, живущих за границей, наверное сердечный приступ бывает, когда они видят "выгодные условия от 14%" по потребкредитам в России.

раскрыть ветку (1)
0

Мы же за границей. Да и инфляция у нас как у них под 2%, как и кредиты. Да есть к чему стремиться

0
Кривым людям, кривая дорожка...через приложение сбера за день взял кредит 60к, без походов и доков.
раскрыть ветку (1)

На счет кривых зря. Через личный кабинет я и подавал заявку

0

Сегодня пришла СМСка, мне одобряют в Сбере кредит 550 косарей. Просто захоти.

раскрыть ветку (1)

Ой, поторопитесь, а то завтра будет поздно. Придете, а вам откажут. И так бывает. В коментах кто то уже написал про это

показать ответы
0
Сбер удобен для тех, кто у них имеет зарплатный счёт. Тогда они лишних вопросов не задают. Мне вообще кредитку сунули по акции на 30 тысяч. Сначала думал, нафиг она мне. Потом стал пользоваться, чтобы основную карту лишний раз не светить. За три года кредитный лимит подняли до 360 тысяч. Если в пределах льготного периода пользоваться (и в пределах зарплаты), то даже конский процент не беспокоит.
раскрыть ветку (1)

Про годовое обслуживание карты забыли написать

показать ответы
0

Я примерно так пытался взять ипотеку в сбере. Когда уже дошло до одобрения ДДУ и была выбрана конкретная квартира, то внезапно выяснилось, что Сберу необходимо предоставить в залог другое жильё. Пришлось срочно искать другой банк, чтоб без сюрпризов.

раскрыть ветку (1)

во во чудят они, точнее их руководство. Клерки что сделают?

Не знаю, у меня все хорошо со сбером сложилось. Задумали в9ять квартиру в ипотеку, оставил на нескольких сайтах заявки. Со сбера через сутки ответ-одобренл до такой то суммы. Процентная ставка устроила полностью. Ни один документ кроме паспорта своего не носил в банк(в день сделки) являюсь пользователем 2х зп карт в сбере(поэтому, наверное и не приоодились ндфл)
К слову о предложениях кредитов- стоило начать гасить ипотеку досрочно- стали атаковать смс с предложением кредита каждую неделю.
раскрыть ветку (1)

Зарплатная карта большое дело для них, хотя и не у всех. В Росбанке по зарплатной мне сделали скидку на 1% с 18 на 17 и только, а взял я не у них а в соседнем за 15,9 и без проблем, не имея у них ни одного вклада, только ндфл отдал

0

в 2014годе тоже хотел наивный по-быстренькому всего 200 тыс взять... После третьего похода с уточнениями, прошел 2 квартала и завернул в ЦентрИнвест  (не реклама а моя ситуация). В первый раз пришел взял перечень документов, через несколько дней принес нужные бумаги и заполнил все анкеты. Через неделю позвонили с положительным решением и еще через 2 дня получил наличкой 200 тыс как и заявлял.

раскрыть ветку (1)

У вас даже растянулось немного. А я в тот же день получил свои 100 тр. зайдя на 20 мин в АльфуБ. (не реклама). Благо справка о зарплате была у меня. И деньги на карточке. Снял там же в банкомате.

показать ответы
0

У меня есть карточка Сбера. То есть движения моих финансов и их суммы им прекрасно видно. Начали мне приходить смс сообщения о том, что они просто счастливы будут предоставить мне кредит на выгодных условиях. Приходили эти сообщения каждый день по три раза. Потом начала звонить девушка из сбера с тем же самым. Доставали они меня пару тройку месяцев. Ладно, думаю как раз деньги нужны. Пришла, подала документы. На следующий день мне пришло сообщение "Вам отказано".

раскрыть ветку (1)

это отдельным постом нужно. Улыбнуло, если бы не было так грустно

3

Ну хуй его знает. Мне понадобились деньги в кредит, я не стал звонить, пошёл в ближайшее отделение с паспортом и через 20 минут ушёл с деньгами. Брал 50 000 тоже в Сбере. На следующий день позвонили, попросили оценить сервис, всё.

раскрыть ветку (1)

Странно. Может сумма маленькая у вас была. Я 100 просил. и справку с работы просили сразу, да еще и не дали. Наверное я такой не везучий

показать ответы
0
исправить у себя мои паспортные данные

откуда у них твои пд?

раскрыть ветку (1)

Ну думаю, что когда заводил счет, брал пару кредитов в течении 10 лет, личный кабинет открывал. Как то так. Да, в течении этих 10 лет паспорт не меня. Почему там какие то левые данные не знаю

2

Вот ты упёртый. Тебе судьба кричит в ухо, чтоб не брал кредит, а ты все-равно взял.

раскрыть ветку (1)

Подметили точно. Часто обращал на не складывание тех или иных действий и всегда получалось, что и не надо было. Ну почти всегда. Вот жду почему в этот раз не нужно было. Хотя может не нужно было именно в сбере. В третьем же без проблем.

1
360 рублей в год за мобильный банк - это не деньги
раскрыть ветку (1)

деньги не деньги, а с каждого по 360 за работу компьютера. Не оператор же обслуживает вашу карту. Ладно в банкомате не оказалось денег (прям в офисе банка), так в кассе выдают мои деньги с моего счета и берут процент за мое обслуживание при этом. 

показать ответы