Вот и про Сбер
Мой пост про попытку взять кредит в Росбанке не заминусовали. Решил поведать о своей попытке взять потребительский кредит в Сбере. Ну уж очень выгодные условия - от 14% (хоть и вряд ли были бы такие, но надеялся на лучшие условия, чем в других). В личном кабинете (получаю через него некую ежемесячную доплату) сделал заявку на нужную сумму на год. Увидел автоматический расчет помесячной оплаты. Все устроило, послал. Ну, думаю, попросят принести 2 НДФЛ, принесу без проблем (зарплата белая). Обещали (по сайту) рассмотреть заявку от 2 мин. до 2 рабочих дней. В 2 минуты они не уложились, я слишком наивен. Но вот на следующий день звонок. "Вы такой то? А я ваш Сбер. Заявку оставляли? Тогда ответьте на ряд вопросиков." Я такой, вздохнув и подумав, что хотят уточнить сумму, время рассрочки и скажут куда прийти принести НДФЛ, СОГЛАСИЛСЯ. А куда бы я делся, сам же затеял с этим зеленополосатым. И тут после уточнения моих анкетных данных (дата и место рождения, адреса жительства и места работы) началось: ФИО жены и сынишки (НАСТОРОЖИЛО); наличие машины, уточнили марку (ЗАБЕСПОКОИЛО); наличие в собственности квартиры и рыночной стоимости принадлежащей мне доли (АХ***ВАЮ). Прерываю говорившую со мной вопросом:"Девушка, вы ничего не перепутали такими вопросами? Я прошу у вас всего 100.000 руб. У меня еще дом в деревне есть. Думаю в сумме все это сможет уложиться как залог запрашиваемого кредита?". Девушка пытается меня успокоить, утверждая, что это стандартная анкета и процедура опроса и от суммы не зависит. Сдерживаюсь. Но тут сносит мою голову, когда услышав от неё, что опрос закончен и осталась одна маленькая проблемка :"Я вижу по нашей базе, что у вас недействительный паспорт и вам нужно прийти для уточнения в офис". Тут я что то ей в трубку накричал, типа: "Уважаемая, я Вас уважаю ....." Как то так, не помню, зол был. Нахера было все опрашивать, если все равно приходить к ним дополнительно. Трубку бросил. Решил забить на них вообще. Благо пару других банков были на примете. Кстати про один из них (Росбанк) я написал сегодня в ленте. Думаете это все? Пока нет. На следующий день мне приходит СМС от Сбера. Приходите в любое отделение и вам будет счастье, все у вас с кредитом получится. Как чувствовали, что я подуспокоился. Прихожу, звали ведь. 2 НДФЛ взял с собой, что бы два раза не бегать. Народу много, но я же за кредитом, присесть не успел, пригласили. Вот дальше расписывать не буду. 40 минут они пытались исправить у себя мои паспортные данные (главное серия и номер мои, а кем, когда и код подразделения чужие. Результат - у них ничего не получилось, НИЧЕГО. Отправили меня восвояси, обещая перезвонить, как только, так сразу. Третий день жду (утрирую). Кредит взял без проблем в другом банке проходя после сбера по улице и зайдя в первый попавшийся по дороге.
Вот как то так. Чтоб я еще со Сбером связался. Имел я этого Грефа. Пост просто что бы выговорится. А может кому и подскажет что. Удачи всем.