6

Вот, что это? Сбер

Вот, что это? Сбер

[UPD: проблема решена. Спасибо всем причастным. И звонили из Сбербанка.]

Действителен. Данные те же. Менять нескоро. В паспортном порядок.
Неудобств куча. Через банкомат плачу с комиссией за тлф, дальше - хуже.
Обращение составили, но, насколько я поняла, проблема не нова.
У Вас такое было? Как это победить?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо. Все проверим и вернемся к вам
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо. Знакомый ответ.
2
А справку там взять не догадались? Либо был сбой, либо попытка изменения данных, так что Сбер отработал по алгоритму для защиты ваших денег.
З.Ы. читаю вечные жалобы на Сбер и не понимаю - или я такой "везучий" что никогда не имел с ним проблем, или нытики какую-то дичь творят за что их постоянно блочат и пр.🤔
раскрыть ветку (1)
5
Да-да, вечное "самавиновата". И "догадайсясам". Ну, и славаСберу, если вы правы относительно " отработал". Только брать с меня нечего
0

На сайте МВД свой паспорт смотрели? Действителен?

раскрыть ветку (1)
1
Я ножками в УМВД сходила в первые же сутки. Нормально всë
показать ответы
2
Дойти до отделения и подтвердить данные религия не позволяет?
раскрыть ветку (1)
1
А была. Отправили в УМВД
показать ответы
0
Кстати, может у меня в этом проблема? Первые две цифры серии паспорта показывает в каком городе родился/получал паспорт. Все мои предыдущие паспорта начинались на 45. Этот на 39. Это Симферополь. Когда я спросила почему так, мне в мфц ответили, что у них закончились бланки и им новые завезли из Симферополя, поэтому такая фигня. Но от этого мой паспорт не становится же недействительным? Я успела за это время поменять карты в тиньке, оформить карту Альфы, покупала билеты на самолет и поезд, получала загранник, все ок. А Сбер не пускает, падла
раскрыть ветку (1)
0
Понятия не имею. Конкретно про это ничего не слышала. Ни про паспортную нумерологию географическую, ни про Симферополь.
1
Я так понимаю ходить в умвд и мфц нет смысла? На сайте паспорт действителен , подгружала новые данные в Сбер через госуслуги. По телефону в поддержке посоветовали сходить отнести им свидетельство о браке. Сходила вот сегодня, в разделе «документы» исчезло уведомление, что паспорт не действителен, но все равно не могу ничего никому перевести. Пишет при попытке перевести, что паспорт не действителен.
раскрыть ветку (1)
0
Рекомендовали ещё справку вУМВД взять, что паспортные данные действительны. И оттараканить в Сбер. Но я не знаю, насколько это ускорит процесс.
0
Подскажите, как в итоге решилась проблема? Вот с субботы мучаюсь, пишет что паспорт не действителен, в поддержке несут херню, в отделении тоже ничем не помогли, говорят ждите
раскрыть ветку (1)
0
Да, уже к вечеру дня публикации попустило (отвисло). Потом позвонили, потом написали.
Было 2 обращения в поддержку в первые 2 дня возникновения проблемы, походы в офис Сбера первые 2 дня: до и после УМВД и МФЦ.
Не работал именно интернет-банкинг. Один вопрос пришлось решить через банкомат, один- с помощью смс-банкинга (сама вспомнила, не подсказали), остальное после того, как отвисло
показать ответы
1

Это и был паспортный стол. Это теперь отделение МВД называется. Но, возможно это в нашем так. Худшее административное заведение которое только можно представить. У него в гугле рейтинг 1.2. Люди в основном жалуются, что в отзывах нельзя поставить меньше единицы и я их вполне понимаю. Когда мне там сказали что можно не печатать квитанцию, а показать оплату с телефона, я чуть в обморок не упала. Но всё равно что бы получить паспорт по утере пришлось ходить три раза, каждый раз с очередями на 2-3 часа, запись не работает. Приём 4 часа в день, воскресенье и понедельник не работают. Сегодня, за час до конца времени приёма инспектор отсчитала 4 человек в очереди, а остальных отправила. Типа больше принять не успеет. Справок, что паспорт действителен они не дают, временных паспортов не дают.

раскрыть ветку (1)
0
Дамы говорили "паспортный стол", по факту отделение УМВД по миграционной... Удивительно положительные впечатления. Я, правда, очень давно была, просто неимоверно: тогда и в другом месте располагались, и структура организации другая была.
0

В МВД бесполезно. Они говорят что паспорт в порядке. Но справку для банка о том что паспорт действителен они не дадут. Но вы можете поменять паспорт... Собственно, круг замкнулся.

Только сегодня видела человека в МВД с этой проблемой. Банк был Альфа. Кажется это какая, то глобальная проблема с базами.

раскрыть ветку (1)
0
В паспортном столе вполне себе полезно, но дивились они знатно.
показать ответы
2

Сегодня стою в очереди в паспортный стол, паспорт потеряла. Тут же стоит знакомая, не может получить деньги в банке, говорят паспорт недействителен. В итоге МВД говорит, что паспорт в порядке, но справку они не дадут, нет таких справок. На госуслугах паспорт бьётся как действительный. Но ей посоветовали его поменять... Вот что это?

раскрыть ветку (1)
0
Не то, чтобы у меня было официальное объяснение, но я пока эти три дня рысячила в очередях, услышала такую версию: есть ряд паспортов определëнной(-ных?) серий, выданных в определëнных годах. Что с ними не так - не знаю (не так произведены? не так/тем розданы? можно только гадать), но система их не видит. И не увидит. Так что да, только заменой паспорта.
У некоторых это вскрылось в МФЦ, когда кабинет/пароль заводили. При этом проблем со Счётом у них нет.
К счастью, подобная засада с паспортом не мой случай.
показать ответы
4

Потому что на пикабу есть представители многих организаций и банков, и тут, как правило, они отвечают быстрее, и даже иногда помогают с решением вопросов. (реально помогают, хоть и не всегда).

Я только тут смог достучаться до тинькоф-банка, чтобы решить вопрос с блокировкой счета.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Надеюсь на спецов и уповаю. Ведь каждый, с кем общалась по проблеме искренне хотели помочь. Чудесные люди. А общая система непонятна
1

Что значит нормально все? На сайте МВД свой паспорт проаерьте.

раскрыть ветку (1)
0
Ещё раз: зачем мне сайт, если специалист УМВД сам всë проверил?
показать ответы
1

Например, до отделения банка 200км, а работа с 9 до 18 5/2, как вариант.

раскрыть ветку (1)
0
Не. Но, к сожалению, бывает и так. Искренне им сочувствую. А я всех прошла уже, но не отвисло. Изумляюсь, почему именно сейчас такое-то раньше работали как-то же
0
Это карма, за то что до сих пор пользуешься услугами этого банка. Когда у них был счёт постоянно какая-то трешовая история случалась то с счётом, то с картой. Уже лет 8 как перестал пользоватся их услугами и ни каких проблем ни счетами, ни с картами, хотя банки разные.
раскрыть ветку (1)
0
А Вам какой больше нравится?
3
За Императора!

То есть вам уже даж сказали что делать, но вы все равно пост на Пикабу с вопросом оформили?)

раскрыть ветку (1)
0
В смысле? В УМВД была, там всë в порядке, а в Сбере до сих пор не в порядке. Я понимаю, есть какое-то время для рассмотрения обращения, но это не новая проблема
показать ответы
Приветствуем! Напишите номер обращения, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
22
А кто-нибудь знает, почему при проблемах с банком люди обращаются не в сам банк, не в Спортлото, а на Пикабу?
раскрыть ветку (1)
0
Была. Дважды. Один раз уже после УМВД
3
Есть много инстанций, которые помогают решить проблемы с банком, причём официально. Любой поисковик подскажет
раскрыть ветку (1)
Спасибо.
5
За Императора!

Прогуляться до отделения сбера

раскрыть ветку (1)
Была. Отправили в УМВД
показать ответы
3

После того как Сбер повесил на меня чужую ипотеку, а потом 3 мес не мог разблокировать личный кабинет, я задумался, что пора менять банк, но СПБ тогда не было.

Но после того как Сбер мне заблокировал все счета из-за покупки на WB, а я ехал на работу и без денег еле доехал - отпросился с работы на час и закрыл все счета и перевел все в Альфу - 2 года уже никаких проблем

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Я уже жгуче пожалела, что у меня только один банк. Но у меня и средств немного. За тлф платила через банкомат, с комиссией

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы