2120

Вот...1

Много раз читала о смерти близких людей, родителей. Не скажу, что росла в лесу, но смертей видела мало. В этом году ушла из жизни очень близкий мне человек. А сегодня папа. И поговорить особо не с кем. Всё, кто мне близок, мама, далеко. Муж в командировке. И никого рядом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Говорят что по настоящему взрослеешь когда теряешь родителей. Я стала взрослой в 34. Осень 2014 года, воскресенье, выходной, младшему сыну 10 месяцев, утром встала делать ему кашу, мама живёт в соседнем доме, один двор, три метра расстояние. Слышу крик зятя "Да заводись ты!", бегу туда, мама лежит на полу, зять пытается делать массаж сердца, она была ещё теплая, я пыталась делать искусственное дыхание, все, мамы больше нет. Инсульт, мгновенная смерть. Пустота. Надо сообщить сестрам матери, в этот день они собирались праздновать день рождения моего племянника, звоню младшей тётке "Мама умерла..." Крик. Ждём службы, мама лежит на кровати, в волосах бигуди, она собиралась на праздник. Отец в командировке, надо звонить ему, не могу... Похороны я не помню, помню только что практически не плакала, слова сестры о том ,что я равнодушная потому что не рыдаю, а я должна была быть сильной. В тот день что то сломалось во мне. Прошло пять лет. Отец сразу после смерти мамы переехал туда где проводил командировки, выяснилось что у него там женщина. Была весна, звонок от отца, кашель, что случилось. Да вот, мол, в больнице, обследуюсь, бронхит наверное. Это был не бронхит, рак , 4 стадия. Начали уговаривать вернутся домой. В начале июня он приехал, 28 числа его не стало, но с ним я хотя бы успела попрощаться, с матерью такой роскоши жизнь мне не дала. Последние ее слова были вечером накануне смерти, когда она пришла вечером к внуку, проигралась немного и сказала уходя " Спокойной ночи, внучок, бабушка пошла отдыхать"
раскрыть ветку (6)
1
Это ужасно. Ужасно сдерживать себя, а все вокруг осуждают. У моих близких знакомых умер сначала папа(рак мочеполовой системы), одна дочь рыдала, другая просто сидела манекеном, ни слезинки. В этом году умерла у них мама(лейкоз) и точно также. Я проревелась и пока отпустило. Мама мне сразу сказала, чтобы я не летела, чтобы я запомнила живым. Но, сообщили дату похорон и я поняла, что мне помог бы телепорт.
раскрыть ветку (5)
2
Вот именно как манекен. Никто же не знает что внутри творится. То же самое с отцом было. Такая особенность нервной системы, могу отключать эмоции и собираться в тяжёлые моменты. Но проще прореветься сразу, чем потом все это в себе переваривать, для других то ты внешне нормальная.
раскрыть ветку (2)
1
Кукла с человеческим лицом. Это наоборот плохо. Слезы хоть немного облегчают, чем держать все.
раскрыть ветку (1)
1
Это в сто раз тяжелее, я не говорю что это хорошо, и я никогда не думала что придется это пережить так рано.
1
Первое время было очень тяжело. Я в декрете с ребенком. Дома весь день одна, все на работе. Поначалу я ждала в обед маму, она работала до обеда и первые полгода я все ждала стук калитки. Недавно поймала себя на мысли что хочу позвонить отцу.
раскрыть ветку (1)
0
Ох, вчера увидела, что он был в сети за час до смерти. Накрыло конкретно. Никогда не ожидаешь, но думаешь, что рано или поздно произойдёт. Он хотел правнуков дождаться, к сожалению моя дочь единственная внучка, а у него 3 детей.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы