Восстановление сайта из веб-архива
Всем доброго времени суток! Очень нужен совет пикабушных экспертов в вопросе, который мне представляется немаловажным, так как пропажа информации в рунете - явление, к сожалению, довольно распространённое.
Суть вопроса такова: допустим, некий веб-сайт был удалён (хостером или владельцем сайта) и более не восстанавливался (год или несколько лет), причём даже домен уже не продлевался. Сайт, пусть и в урезанном формате, остался в веб-архиве (WayBack Machine). Связаться с прежним владельцем ресурса не получается, информацию с пропавшего сайта поисковик не находит. Соответственно, хорошие учебные материалы просто пропали из выдачи поисковых систем.
Отсюда возникает вопрос: могу ли я выкачать информацию из архива, привести её в читабельный вид и выложить в общий доступ? Разумеется, не подменяя авторство изначального контента и не совершая иных бесчестных поступков. В том числе не подразумевается и заработок на чужом труде, т.е. никакой рекламы или подобного контента. Максимум - донат на хостинг и доменное имя, да и то навряд ли.
И будет ли разница, если рассматривается, например, не обычный сайт с одним автором, а почивший сервис вопросов и ответов, из веб-архива которого я могу вытащить часть очень хороших ответов некоторых участников, разместив их в общий доступ?