Мне тоже удавалось получать оч хорошие оценки, что не мешало крикам как в тексте выше. До рукоприкладства и разбиения техники не доходило, но все же
Тоже вечно с мамой воевали, хотя в аттестате вышла лишь одна четверка и отличные баллы по ЕГЭ для поступления на бюджет. Что им нужно-то было еще >_<
Хотя я помню компромисс. Пока ходишь вечером в данжи - делаешь алгебру. На переменах готовился к всякому дерьму устному, а на английском приходилось делать русский. Иначе никак. А говорят, что компьютерные игры не дисциплинируют)
Я в 8 классе херачил с друзьями в линейку по 8-10 часов. Проблем не было, уроки я не делал с 7 класса. Закончил хорошо, так как играл на пиратском сервере с клиентом на анг более менее могу читать на нем, а игра в 3 окна усилила скил тактики и скорости мышления
Это как с алкоголем. Можно употреблять, но оставаться адекватным человеком, а можно скатиться. Это все чертовы гены и предрасположенность.
Вы не поверите, но предрасположенность и гены как раз-таки играют огромную роль в зависимости.
Сила воли и выдержка - это тоже последствие генетики, кстати.
Мы - это машины из плоти, управляемые генетическим кодом, а не "душой", мыслями и "силой воли". Увы.
Давно пора написать пост про это, да все ленюсь х))
@coticnatkotik, @movAXDEADBEAF, @Scheadar, можно доказательств к вашим словам?
И если действительно все зависит только от генетики, то объясните мне вот что: я не курю и не пью, хотя и мой отец и дедушки по маминой и папиной линии курят. Алкоголем не брезгует в семье никто, кроме меня и младшей сестры(наверное). Так почему же я такая белая ворона, которая даже не думала никогда начинать курить и пить?
Ген CHRNA3 кодирует никотиновый рецептор ацетилхолина,
....
Полиморфизм гена CHRNA3 влияет на скорость формирования никотиновой зависимости и, как следствие, на риск развития рака лёгких, вызванного курением.
Ген ADORA2A кодирует рецепторы аденозина второго типа, которые участвуют в активации противовоспалительных процессов, формировании иммунного ответа, регуляции боли и сна. От работы этого рецептора зависит скорость реакции организма на ранение и травму.
У дофамина пять рецепторов, пронумерованные от D1 до D5. Четвертый рецептор отвечает за поиск новизны. Его кодирует ген DRD4, от длины которого зависит интенсивность восприятия дофамина. Чем меньше количество повторов, тем проще человеку достичь пика удовольствия. Таким людям скорее всего будет достаточно вкусного ужина и хорошего фильма.
https://geektimes.ru/search/?q=%5B%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D...
для лёгкого чтения
Тогда получается, что тренировать самоконтроль и выдержку совершенно бессмысленно и нужно просто плыть по течению?
и да и нет тут всё сложно,
ваше сознание вообще получает только ту информацию что ему разрешает более низкие отделы мозга
можно свой характер и образ мысли переделать с помощью 9 вольтовой батарейки прикладывая электроды в нужное место головы.
эффект достигается за счёт изменения потенциала нейронов что влияет на возбуждение и торможение в последствии нейроны вырабатывают более устойчивые связи или они разрушаются и эффект закрепляется
Если твои родители пьют, это не значит что у них генетическая предрасположенность.
А выражается она в том, как алкоголь ведёт себя в организме, например у один человек от алкоголя может почти не ощущать опьянение, быстро трезветь и получать сильное алкогольное отравленте(похмелье), второй же быстро пьянеет, медленно трезвеет, похмелье проходит легче, само собой у него шанс получить алкогольную зависимость будет НАМНОГО легче, но это не значит, что он однозначно её получит, а первый однозначно не получит.
со спиртом ещё несколько генов добавляется ответственных за его метаболизм
в упрощённо {быстро/медленно} трезвеет и {болеет / не болеет} с утра
Мой коммент вообще то шуткой был, но так то генетика это не догма. У меня похожая в общем то ситуация отец и дед алкоголики я же могу только разве что в компании на праздники выпить. Но это все может на детях сказаться.
нет силы воли у человека, есть мутации генов отвечающих за рецепторы нейромедиаторов, в зависимости от того какая мутация вам досталась вы получаете слабость или стойкость к разным типам "наркоты"
Не отсутствие выдержки и воли, а предраспаложенность и гены
Так ведь отсутствие выдержки и воли продиктовано генами тоже.
Мы не водители своего тела и мозга, а всего лишь пассажиры.
Мне кажется это лень и долбоебизм, а не гены. Мой брат начал играть в линейку классе в 6(2004 год) и в итоге не закончил школу. У него даже 9 классов образования нет. Кое-как доучился 8 класс и всё. Ушел в мир игр. Мама дает денег на сигареты, а жена(дааа! он еще и женился!) работает и покупает пиво когда идет с работы. Но тут еще конечно воспитание. В жопу дули всегда. И самое для меня страшное то, что он с женой(а вернее в большей степени его жена) хотят детей. Боюсь представить кого и как они воспитают.
Видимо. Когда я разговаривала с женой брата она аргументировала это тем, что ей пора рожать (ей 25 лет) иначе потом будет уже поздно. В общем классика.
То есть есть жизнь рядом с компом? Яжмать, сыну 10 лет, школьный дневник весь в красной пасте- зевал, не слушал, спорил с учителем. Бешусь на него с воплями. А он сегодня первое командное место в городе по инглишу занял. А когда я вдруг(!) оказываюсь знакома с какими-хоть-господи-прости-мемасиками, то мой сын мне так ласково: "не такой уж ты и динозавр, мам"