175

Воспитание детей по версии "яжемать"

Я никогда не любила обилие историй в сети про "яжемать". Считала, что это по большей части выдумки и раздувание срача ради, рейтинга и пр. Так было до тех пор, пока судьба не свела с очень специфической "мамашкой".

Моя четырехлетняя дочка очень любит гулять на детской площадке рядом с домом, а если начинает копаться в песочнице, то это на час, так точно. Я обычно это время провожу с другими мамочками, которые уже все передружились между собой.

Летом к нам в дом вселились новые квартиранты — папа, мама и 6-летняя дочка. С виду обычная семья, и мы потихоньку своей дворовой компанией начали знакомиться с мамой Галиной и дочкой Миланой.

Детки с нашего двора обычно выносят игрушки, играют вместе (не без ссор, конечно, но с кем не бывает). Бывает, малыш забывает свою игрушку и тогда дети или мамы кладут эту игрушку в "тайник", о котором знают только наши дворовые и позже пропавшая вещь благополучно находится. Поделились мы этим секретом и с Галиной.

Забавное совпадение, что после, вещи из тайника стали забирать не хозяева игрушек, а некто другой. Игрушки продолжали пропадать.

Как-то моя дочь и Милана вместе играли. Мы разговорились с Галиной. Та поделилась со мной секретом экономии. Оказывается, что когда они приезжают в гипермаркет, Галина подводит дочку к стендам с конфетами, где дочка начинает их уплетать. Ребенок кушает конфету, обертку прячет под прилавок, берёт следующую. Если её ловит продавец, то ребёнок давит на жалость, что у родителей нет денег на сладкое и она скушала всего одну штучку и обязательно делает большие жалостливые глаза.

Галина рассказывала это и смеялась. Сообщила, что что пару раз даже сердобольные продавщицы покупали и отдавали Милане пакеты с конфетами.

Вот честно — слов нет. Одни маты...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги