47

Воскресный суп

Всем привет, с вами наша непостоянная рубрика - ты все делаешь не так "Воскресный суп".

Как пишут на картинка с сублимированными супами - "вариант сервировки"

Как пишут на картинка с сублимированными супами - "вариант сервировки"

Как всегда, любое начинание начинается с подготовки. И как обычно, когда нужен куриный бульон - его нет. Это легко исправимо, надо залезть в "вечную мерзлоту" и найти там пару суповых наборов. Обычно, когда курицу разделываю, оставляю остов и морозилку. А тут прям свезло, так свезло. Аж два окорочка плюсом - видать на черный день оставлял

С одной стороны мы видим курицу, которая питалась промышленным кормом и вторую, которая ела корм с красителями

С одной стороны мы видим курицу, которая питалась промышленным кормом и вторую, которая ела корм с красителями

Пятилитровая кастрюля, максимальный газ. До появления пены

Капучино

Капучино

Кипятить не надо, только кипеть начало, снимаем пену и ставим на средний огонь. Через пару часов, получаем бульон. У меня курица и часть бульона, уходят на куриную суп лапшу ребенка. А мы будем готовить свой суп.

Все по честному

Все по честному

Берем овощи и корнеплоды. Что добыли - то и ваше.

Было

Было

Стало

Стало

Пассировка и обжарка, вроде бы похожи, вкус концентрируется. Только сколько раз я видел, как пригоревшие овощи плавают, черными пятнами в супе. Некрасиво и невкусно.

Лук режу крупно

Лук режу крупно

Нарезка в суп, обычно идет одной фракции, если у вас все крупное - режем крупно. Если вы готовить условно суп со звездочками советский, режем мелко.

Слегка схватился лук - идет морковь, следом и перец

Слегка схватился лук - идет морковь, следом и перец

Картошку закидываем в бульон, ей варится надо чуть дольше. Как раз она будет готова, когда овощи подойдут к стадии приготовления

Капусточка - салат витаминка в сковородке

Капусточка - салат витаминка в сковородке

В этот момент я солю, все что есть в сковороде. И добавляю в сковородку половник бульона, желательно захватив немного жирку.

Из специй, нам понадобится тмин. Который почему то пропал с прилавков сетевых магазинов и когда он нужен - его нет. Я заказывал в метро - этой банки хватит до пенсии наверное.

Тмина много не кладите, небольшую горсточку.

Следом паприка копченая. Две ложки чайных. Можете чуть больше. Паприка тут градообразующее предприятие. Она даст нужны цвет и вкус бульону.

Вот цвет бульона

Вот цвет бульона

Накрываем сковороду крышкой. После того как овощи осели, добавляю помидоры в собственном соку. Они кусочками, можно было и обычных помидор добавить, но я их сьел.

Через минут двадцать, я все что было в сковороде, жанул в бульон с картофелем. Но что с мясом? Это же не овощной суп?

А вместо мяса у нас, хорошая краковская колбаса. Вот тут тонкий момент, если хорошей нет, лучше обойтись без нее, добавив какое либо мясо. Т.к. именно колбасой, можно испортить все. Жир вытопится с нее, а соевая масса будет как губка и отвратительной консистенции. Внимательно читайте состав. У меня вроде все ок - но эту колбасу я знаю и бывает, нет нет, просто так жру с хлебом.

рублей 350 вроде стоила

рублей 350 вроде стоила

Тут же подлетела мафия

Колбасу на той же сковороде, обжариваю слегка. Слегка! Предварительно порезав соломкой

Обязательно, несколько кусочков необходимо оставить круглых. Для красоты.

Все идет в кастрюлю.

Дай бог каждому, чтобы так все стояло, как эта ложка

Дай бог каждому, чтобы так все стояло, как эта ложка

Я люблю этот суп с кинзой, т.к. тут и помидоры и паприка. Мне кажется они дополняют друг друга. Но если кинза воняет клопами - петрушка тут тоже самый раз.

Суп получился пряный, чуть чуть острый от паприки. Овощи дают свой вкус, а колбаса лишь его дополняет. Самое то, для начала осени. Готовьте супы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы