1925

Ворошиловский стрелок

Два года у нас в городе стреляет из мощной винтовки стрелок, и по людям. Первые новости были без пострадавших, а с недавнего времени стрелок видимо пристрелялся.

На его счету уже две жертвы, которые гуляли в парке.

Как выяснил наш блогер/депутат (в хорошем смысле этого слова, много кому помог и мне в том числе) это пенсионер, бывший "мусор"(мент, милиционер), другими словами его назвать не могу.

В этом году он уже подстрелил девушку, лодыжку на вылет и рядом с коленом

А недавно подстрелил парня, пуля попала в нос, рядом с глазом

Как сообщает блогер, полиция в курсе кто стреляет и даже обыскала квартиру, но оружие не нашла.

Это те новости, которые я нашел за последние время, а до этого тоже слышали как там стреляет кто-то. До ужасных новостей мы каждый день летом ходили гулять в этот парк, но теперь я туда не хожу, страшно за близких.

Место действия Сергиев Посад, гранд парк

Пруфы:

https://kopeika.org/proishestviya/nenormal-nyj-strelok-v-zhk...

https://kopeika.org/proishestviya/strelyal-odnoj-devushke-v-...

Upd: добавил еще фото

41
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Во, подробности)
ну если дома ничего не найдено, значит не такой уж он и домосед, если не имеет схрона в сраке у собаки
раскрыть ветку (1)
77

Либо друзья менты пришли, о привет палыч, тут на тебя заява пришла, есть у тебя чего, да что вы ребята нет ничего. Ок мы тогда пойдем, а от шефа тебе привет

показать ответы
35
DELETED
От мордобоя его не защитит это. Особенно от нападения группой неопознанных лиц
раскрыть ветку (1)
36
Так фигня в том что он и из квартиры не выходит. Жена у него лежачая, а он боится ковида. Сидит дома, скучно становится, начинает стрелять по всем подряд
показать ответы
44
Скоты. Нужна мощная огласка. И на действующих людей в погонах, и на стрелка.
раскрыть ветку (1)
40
Так федеральные СМИ приезжали, видимо не сильно огласили. Такое чувство что у нас в городе пофиг всем на огласку. Мне зп не платили год, директор «уважаемый» человек среди нашей вышки и хрен там валялся, треть выплатили после СМИ и все. Тут бывший мент стреляет по людям и животным в парке, федеральное СМИ снимало и тоже пофиг
показать ответы
Никого ведь не убил, что за паника?
раскрыть ветку (1)
22

От того чем он стреляет можно и убить. Если ногу прошило на сквозь то и шею может повредить, а если в глаз войдет под правильным углом, то и в мозг попадет. Хотя я не эксперт в этом но мне так кажется

показать ответы
130
Почему менты бездействуют? Извиняюсь, если в видео есть ответ на мой вопрос. Смотрю только короткие видео.
раскрыть ветку (1)
40
Бывший мент он, обыск ничего не дал
показать ответы
16

А рубануть электричество и подождать пока выйдет не вариант?

раскрыть ветку (1)
17
А дальше что? Избить его, так меня посадят. Поругаться на него или под дверь насрать? У нас есть полиция для таких вот ребят, но только они не хотят ничего делать. Да в посте не упомянул, но гранд парк это элитное строение, так сказать дома образуют квадрат и на территорию двора попасть не так просто. Есть подземная стоянка. Жилье там очень дорогое. Как-то давно попалось мне объявление квартира 200 квадратов, два этажа, полностью обставленная, 112 миллионов рублей. Это конечно из дорогих, а так там около 10 лямов квартиры были
показать ответы
0
У нас губернаторов сажают, а уж бывшего мусора без проблем можно посадить,ему друзья не помогут уж точно. Странно что угодовку не завели в отношении неизвестных лиц. Вот тут уж в прокуратуру можно на ментов жалобы строчить.
раскрыть ветку (1)
4
У нас в Посаде вообще беспредел какой-то. Проработал я на фирму пироросс два года, за первый год мне платили с задержками, а второй вообще не платили. Обещаниями кормили. Зп белая. В итоге много разбирательств, суд выиграли, но директор как-то отмазывается. Приехало федеральное СМИ и только тогда выплатили треть. И все теперь снова тишина. Зато директор уважаемый человек и знает всех в администрации. Плюс друзья есть в прокуратуре и у приставах. Вот со счетов и не списывают у него.
Про другие случаи с беспределом тоже слышал, но уже не помню точно что там было
480
Ну короче
Зря вы так назвали пост. Не правильно. Ворошиловский стрелок мстил за близких безнаказанных тварей. А тут просто поехавший псих, стреляющий без разбора.
раскрыть ветку (1)
7
Наверно в кавычках нужно было написать
показать ответы
22

Зашибись.

Потом из-за одного долбоёба у добросовестных владельцев пневматики добавится проблем.

раскрыть ветку (1)
7
Думаю там пневматика, которая только по разрешению должна храниться. Не видел я такой пневматики, которая ногу прошивает на сквозь
показать ответы
39
DELETED
Заявление в прокуратуру на бездействие полиции?

Сми, журналисты это конечно хорошо, но пока не пойдете официальным путем правосудия, никто за вас заступаться не будет. Вам не надо - прокуратуре и подавно.
раскрыть ветку (1)
5
Если бы стреляли в меня или моих близких, то да я бы сделал все что мог. Сейчас я освещаю эту ситуацию, которая творится у нас в городе
1

У вас тоже логика странная. "Мне вот мысли такие не приходили, значит все кому такие мысли приходили психи, ведь я образец нормы". "Сегодня он играет джаз, а завтра родину предаст, а послезавтра гитлером станет"
Вы точно мужского пола?

раскрыть ветку (1)
4
Я не говорю что образец нормы. Просто я не люблю собак, меня в детстве очень много собак кусали. Но у меня даже мысли не было убить собаку за то что она сделала свои дела куда-то. Я привел сравнение что такой не любитель собак как я не смог бы навредить животному. Думаю гуманность это норма в обществе.
Есть разница между пришли такие мысли и он воплотил эти мысли в живую. Думаю если каждый раз будут алкаши орать под окном то мысли их убить у каждого придут. Но что-то не вижу я трупы алкашей под окнами. Люди сдерживают себя. Я считаю что деду этому просто нравится стрелять по "не хорошим" людям. Если нравится то что не принято в обществе, то это отклонения от нормы.
Может быть я не прав, тогда жду от Вас объяснения, почему этот дед не псих
1

Нет. Не нормально. Но это вранье, что Мордасов вещает в ролике - мол, тут жители города, налогоплательщики, ходят, никого не трогают, а этот злодей как давай по ним стрелять. Это не совсем так. Даже совсем не так.

Первой тетке прилетело, так как ее собака обосцывала памятник погибшим воинам. Ей с балкона крикнули, что это не место для отправления собакой естественных надобностей. Она сказала что ей насрать. Ей и прилетело.

Вторая выхватила за то, что во дворе со-товарищи вышла жарить шашлыки. На замечания про дым и песни не реагировали. Ну тут и ей прилетело.

Про мужика не знаю.

Но первых двух примеров достаточно, чтобы сделать вывод, что это не псих больной из окна постреливает куда ни поподя, а дядька робингудствует как умеет, когда охреневшие граждане на вполне уместные замечания не реагируют.

Прав ли он? Конечно же нет! Но с учетом изложенного все вдруг начинает выглядеть иначе, ибо сцущая собака на пямятник - это не норма; шашлыки с песнями у подъезда многоэтажки - это тоже не норма. Ну и т.д.

раскрыть ветку (1)
10

Как раз это и доказывает что он псих. У меня во дворе шашлыки не делаю, но вот собачники не убирают за своими собаками и посреди тротуара бывают какули оставляют. Один раз при мне такая какуля вылезла из собаки прям посреди тротуара. Женщине сделал замечание, чтоб убрала. Та фыркнула, сказала что уберет. Мне вот даже мысли не приходили стрелять ни по людям ни по собакам(как бы я не любил собак) я понимаю что собака идет и ей приспичило, она делает свое дело прям там где стоит.

По поводу памятника, думаете собака специально обосала памятник? Да нужно следить за своими животными. Это не дает права кому-то стрелять по ним.

Сейчас этому человеку не нравятся собаки и шашлычники, а завтра не понравятся дети которые от памятника откидывают гравий(хотя когда мы там гуляли, говорил своему ребенку чтобы гравий не трогали), а еще там дети кидают палки в фонтан, своему я тоже сказал что нельзя кидать ничего в фонтан. А еще дети кричат. Что ему сегодня не понравится?

показать ответы
9

А в прокуратуру и СК написать, с копией президенту?
Фактов много, факты множатся.
Есть явное бездействие ментов.
Пусть проверку проводят.

раскрыть ветку (1)
3
Дело в том что я не пострадавший и меня просто пошлют. А судя как у нас работает прокуратура, приставы и менты, да и администрация там же. Уже сталкивался и судился и президенту письма писали и в прокуратуру на прокуратуру писали, мне кажется во все инстанции писали. На федеральном СМИ нас показывали. Это я про свой случай. И знаете что помогло, федеральное СМИ. И то только треть всей зп выплатили. Зп белая и официальнная и вот все разоговоры про то что вас не смогут обмануть на нее просто слова. Если есть связи в администрации, то можно и обмануть.
Судя по тому что обыск не выявил ничего, то у деда связи тоже есть и тут только освещение этой ситуации поможет
показать ответы
32
Написано же, черным по белому, оружие не нашла. Как привлекать, если нет 100% данных? Либо хорошо прячет, либо это не он.
раскрыть ветку (1)
6

Либо есть знакомства что "обыск" ничего не дал

показать ответы

@Yourok855, полуправда не сильно отличается от вранья. Говорите тогда уж все, а не только ту часть информации, которая вдребезги очерняет стрелка. Не хотите рассказать в кого и за что он стрелял? А ведь это очень интересное дополнение было бы, выставляющую ситуацию несколько под иным углом.

Потом, вы домыслы

он и из квартиры не выходит. Жена у него лежачая, а он боится ковида. Сидит дома, скучно становится, начинает стрелять по всем подряд

выдаете не как свои рефлексии по заданному поводу, а как прям факт. Откуда вы знаете кому там скучно, а кому нет?

раскрыть ветку (1)
2

Да это мои доводы, может он псих какой и его тянет стрелять. Я не в курсе что у него в голове творится. Но думаю что стрелять по людям из окна это не нормально

показать ответы
2

"Два года у нас в городе...." © ТС

"Кто это вы с сколько вас?"

(Неужели сложно написать город, а то и улицу... Страна какая? РФ? Беларусь? Украина?)

Зачем каждый раз эти квесты?

раскрыть ветку (1)
2

Может прочитать полностью пост нужно прежде чем комментировать

Место действия Сергиев Посад, гранд парк
Не знаю есть ли Сергиев Посад в других странах, в России точно есть

показать ответы
3
И ещё не понятно. По ним стреляли, а они взяли и подошли по ближе???
раскрыть ветку (1)
2

Мне это тоже не понятно, я бы если увидел что стреляют из воздушки или еще чего смотался бы от туда

0
Мне в оружейном магазине предлагали поменять пружину на усиленную, чтобы охотиться с воздушки можно было. Это просто, недорого и не преследуется законом.

пс отказался
раскрыть ветку (1)
1
Ага не преследуется. Если менты изымут и померят вылет пули то может быть уголовка, если разрешения нет
0

*насквозь

раскрыть ветку (1)
1
У меня по русскому 2 было, дислексия или чтото такое. Сейчас телефон исправил почти все мои слова, по этому мой текст можно прочитать, без сильной боли в глазах)
показать ответы
Это был грустный сарказм и печальная ирония. На тему: "Когда убьют, тогда и приходите"
раскрыть ветку (1)
1

Да я понял, написал что таким оружием можно убить

показать ответы
11

Или убить или травмировать серьезно можно, смотря куда попадет. Есть воздушки вообще сравнимые с огнестрелом по джоулям.

Надо договориться с соседями и поставить камеры с регистратором. Можно в доме напротив, с оптикой. С бывшими ментами может быть непросто, нужны доказательства.

А вообще почему он въелся на людей ?

раскрыть ветку (1)
1
А вообще почему он въелся на людей ?

#comment_253651123

показать ответы
0

так они и без лицензии продаются

раскрыть ветку (1)
0
Я в курсе и выше написал про это

Конечно, у меня была Diana 34 Classic T06, продал ее за ненадобностью

раскрыть ветку (1)
0
Прошу прощения увидел что есть коммент, но не посмотрел кому он
0
Так наверное не там смотрели. Набери в интернете псп пневматика, узнаёшь много нового
раскрыть ветку (1)
0
Я про то что в живую не видел, так как нет знакомых с разрешением и пневматикой. Есть с разрешением и огнестрелом, но не пневматикой. А у друзей, да и у меня были пукалки, которые бутылку еле разбивает. Вот такие пукалки я видел
показать ответы
8
Ты в курсе что такое воздушка?
раскрыть ветку (1)

Конечно, у меня была Diana 34 Classic T06, продал ее за ненадобностью

показать ответы
11

Где информацию в кого и за что он стрелял взять можно?

раскрыть ветку (1)

Как мне кажется девушки громко болтали и смеялись. В собаку стрелял потому что наслала на памятник(там гравий вокруг памятника), кстати видел как дворняги там метят территорию, в парня не знаю за что

13

Короче, чтоб не быть голословным.
Я отправил через электронную приемную прокуратуры, в центральный главк текст следующего содержания:
Добрый день!
Прошу Вас провести прокурорскую проверку на основании фактов описанных в публикации "Ворошиловский стрелок" на интернет портале Пикабу (Ворошиловский стрелок), а также в публикациях "Ненормальный стрелок в ЖК «Гранд Парк» продолжает свою жуткую охоту" (https://kopeika.org/proishestviya/nenormal-nyj-strelok-v-zhk...) и "Стрелял одной девушке в ноги, другой в голову. Новые подробности расстрела у «Гранд Парка»" (https://kopeika.org/proishestviya/strelyal-odnoj-devushke-v-...) опубликованных на интернет ресурсе "Копейка Сергиев Посад".
В случае подтверждения фактов описанных в данных публикациях прошу произвести все необходимые действия для защиты прав и законных интересов граждан.
О результатах проверки прошу сообщить на указанный адрес.

Вот номер заявления - №2236059634.

Не уверен, что текст очень правильно составлен, но тем не менее - рассмотреть и дать обратную связь они должны.
Собственно говоря так может сделать каждый.

раскрыть ветку (1)
Посмотрим что ответят, только напишите сюда ответ. Но мне кажется прокуратура не занимается этим, а должна заниматься полиция
показать ответы
80

Просто вопрос: а как сочетается, что человек из дома не выходит, стреляет из дома, и то, что при обыске ничего не нашли?

раскрыть ветку (1)
Видео смотрели, я просто процитировал так сказать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества