Спасибо большое, посты почитал и почти все вопросы отпали. Остались только некоторые. 1) как птица спит? Мне вот простл интересно, в какой позе и где? Не ложится же она 2) птица без гнезда не мерзнет? Я не особо в птицах разбираюсь, но вОрона от ворОны отличить могу, но особо не увлекался. 3) там на фотографии одной в длиннопосте открыто окно о_О, или мне просто кажется? ВОрон в окно не улетит? Да и вообще, птица не может улететь просто так, из-за того, что хочет жить на воле? Еще были вопросы, но я их забыл. Заранее спасибо
1. Спит или на этой же жерди что на видео, или на подоконнике. Спит "сидя", т.е. держась одной или двумя лапами за жердь. Если холодно, одну лапу поджимает к пузу и меняет их время от времени.
2. Птицы не живут в гнёздах, гнёзда нужны исключительно для выведения потомства, это 2-3 недели в году. И нет, он не мёрзнет, так-то они и за северным полярным кругом живут. Если питание есть - не замёрзнет.
3. Окно не открыто, там просто раньше было стекло, сейчас решётка. Если оставить окно открытым, то улетит и потеряется, без вариантов и это не от того что хочет на волю, просто от любопытства.