144

Воробушки на кормушке

Со звуком интереснее😁

Лига орнитологии

8.8K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.

3
Автор поста оценил этот комментарий

отличная идея! в выходные маме сделаю, а то голуби задрали уже сжирать всё. на что клеил?

раскрыть ветку (1)
9

Конструкция на видео из деревянных шпажек плюс нижние - пять палочек для суши (чтоб низ был крепче) Соединяла с помощью клеевого пистолета. А потом эти соединия обмотала нитками (мулине у меня). Ну и сама конструкция к кормушке приклеена на кусочки скотча. Держится все отлично. Плюс маленьким птичкам удобно. Доступ к кормушке без труда плюс дополнительные места ддя сидения.

На последней первонаяальный вариант всей этой защиты, там боковые косые желала шпажки еще и три коротких отдельных сверху. Потом через год где-то я ее переделала с нуля (улучшила дно, да и нитки местами истрепались от погодных условий).

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
24

Защита от голубей - огонь!

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо)) Вынужденная мера.

показать ответы
9

Конструкция на видео из деревянных шпажек плюс нижние - пять палочек для суши (чтоб низ был крепче) Соединяла с помощью клеевого пистолета. А потом эти соединия обмотала нитками (мулине у меня). Ну и сама конструкция к кормушке приклеена на кусочки скотча. Держится все отлично. Плюс маленьким птичкам удобно. Доступ к кормушке без труда плюс дополнительные места ддя сидения.

На последней первонаяальный вариант всей этой защиты, там боковые косые желала шпажки еще и три коротких отдельных сверху. Потом через год где-то я ее переделала с нуля (улучшила дно, да и нитки местами истрепались от погодных условий).

раскрыть ветку (1)
5

А ну и с голубем - это когда только-только установила и они не теряли надежды своровать из кормушки. Потом перестали.

4

Стильное решение получилось и даже не колхозное

раскрыть ветку (1)
2

На самом деле сейчас выглядит хуже, чем только изготовленная. Из-за погоды и времени. Но главное, свою функцию выполняет)

показать ответы
1

В оправдание жёлтой красотки скажу, что она не такая свинюха, как воробьи! Хоть зеленушка и не пускает никого, но семки не раскидывает, в отличие от некоторых, а какую взяла, ту и съест.

Но теперь уже в оправдание воробьёв скажу, что у зеленушки клюв конкретно мощней, и ей проще с семечками, а воробьи бедняги семечку мнут, мнут, мусолят, и далеко не каждый раз получается нормально добыть серединку(

раскрыть ветку (1)
1

О, это очень ценно, что она семечки не раскидывает! А воробьи дааа, те еще негодники бывают. У меня половина кормушки с семечками для синиц, вторая половина с пшеном для воробьев. Синицы на пшено не зарятся, а воробьям не интересны семечки как-то. Но эти хулиганы, бывает, как прилетят стайкой, усядутся все к пшену, бывало, напихиваются 6-7 птиц в кормушку эту маленькую. Дерутся, ругаются. Так вот, кому не хватает места у пшена, садятся на семечки и ну давай их клювом раскидывать! Паразиты. И семечки все на отливе да и вовсе под окном. Голубей мне приманивают.

Синицы, конечно, некоторые тоже привереды бывают, прилетят и выбирают семечки, выбрасывая одну за одной.

1

А это на что зубастки зафиксированы?

раскрыть ветку (1)
1

Шпажки соединены с помощью клеевого пистолета. Вся конструкция приклеена на скотч к кормушке.

1

Полевые воробьи.

раскрыть ветку (1)
1

Да, они самые.

5

Как же я с ними намучался) первый вариант кормушки вообще ни о чем, как бы не усиливал. 2-й получше, но это уже колхоз)

раскрыть ветку (1)
1

Да вроде не такой уж и колхоз 😁

Выглядит внушительно)

показать ответы
1
Дождевой

У меня только шипы длинные от кормушки помогают, такая защита вообще не помогает(

раскрыть ветку (1)
1

У меня такая уже два года защищает) Без нее голуби прям усаживались внутри этой кормушки😅. После того, как соорудила, особо наглые пытались и сверху на колья эти сесть, но вскоре перестали посягать вообще. Теперь только собирают то, что мелкие растеряют под кормушкой.

показать ответы
1

Вроде всё хорошо, но кота не хватает

раскрыть ветку (1)
0

Однозначно) В этот момент кот спал.

1
Есть же кормушки с защитой от голубей на вб Чирик-Чирик Кормушка для птиц на окно СИМПЛ
https://www.wildberries.ru/catalog/156174959/detail.aspx?tar...
раскрыть ветку (1)
0

Потому что когда я покупала свою почти три года назад, такой еще не видела)

Но вариант интересный 👍

показать ответы
3

Я тоже не в первый год понял, как голубей обламывать. В итоге сделал на 4 липучках и саму кормушку НЕ на жёстком креплении вешаю. Жесткое крепление к стеклу пропускает звуки долбления семечки, если птица решила полакомиться на жердочке "не отходя от кассы". А я в утреннюю кормёжку ещё спать могу - будят такие звуки...и потом на жёсткое крепление голубь, сцуко, умудряется сесть и жрать семечку нещадно.

Нежёсткое крепление показывает голубям священный фак и радует синиц/воробьёв, и кошку )

раскрыть ветку (1)
0

Ух ты, интересное решение! 👍

Про звуки долбления семечек синицами, не улетая от кормушки, очень понимаю. Такая же история(

0

Соседи снизу рады?
Товарищ в частном доме тоже кормушку поставил, вокруг все засрано. Но ему нормально, по 2 мешка семечек на корм в год уходит, если не больше.

раскрыть ветку (1)
0

Соседей внизу нет)) От засранности страдает отлив оконный. Да и под окном не ходит там никто.

1

пенопласт, выклевали нафиг. Не помогло. Думал на 3D принтере напечатать по типу решетки, но не успел - соседи с 1-го этажа просили снять (реально снизу всё оказалось засрано голубями). Перевесили на др сторону дома, в "угол" оконного проёма, там и без защиты норм, голуби редко бывают.

раскрыть ветку (1)
0

О, ну тоже хорошо, что с другой стороны удалось разместить.

Благо под нами на первом этаже нет соседей) да и вообще мелкие птицы сами не плохо мусорят, и все на отлив 😅

1
Дождевой

Воробей так же делает)

раскрыть ветку (1)
0

Вот кстати да) Так-то у меня половина кормушки для синиц, семечки для них, а вторая половина - для воробьев, они только пшено едят. Уже прикормленные все. Так вот воробьи, если своей организованной кучей прилетают, то синицам там и сесть не дают, гоняют, ругаются.

У меня на странице есть еще видео, и с синичками, и с воробьями)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы