Воробушки на кормушке
Со звуком интереснее😁
Со звуком интереснее😁
Конструкция на видео из деревянных шпажек плюс нижние - пять палочек для суши (чтоб низ был крепче) Соединяла с помощью клеевого пистолета. А потом эти соединия обмотала нитками (мулине у меня). Ну и сама конструкция к кормушке приклеена на кусочки скотча. Держится все отлично. Плюс маленьким птичкам удобно. Доступ к кормушке без труда плюс дополнительные места ддя сидения.
На последней первонаяальный вариант всей этой защиты, там боковые косые желала шпажки еще и три коротких отдельных сверху. Потом через год где-то я ее переделала с нуля (улучшила дно, да и нитки местами истрепались от погодных условий).
Конструкция на видео из деревянных шпажек плюс нижние - пять палочек для суши (чтоб низ был крепче) Соединяла с помощью клеевого пистолета. А потом эти соединия обмотала нитками (мулине у меня). Ну и сама конструкция к кормушке приклеена на кусочки скотча. Держится все отлично. Плюс маленьким птичкам удобно. Доступ к кормушке без труда плюс дополнительные места ддя сидения.
На последней первонаяальный вариант всей этой защиты, там боковые косые желала шпажки еще и три коротких отдельных сверху. Потом через год где-то я ее переделала с нуля (улучшила дно, да и нитки местами истрепались от погодных условий).
А ну и с голубем - это когда только-только установила и они не теряли надежды своровать из кормушки. Потом перестали.
На самом деле сейчас выглядит хуже, чем только изготовленная. Из-за погоды и времени. Но главное, свою функцию выполняет)
В оправдание жёлтой красотки скажу, что она не такая свинюха, как воробьи! Хоть зеленушка и не пускает никого, но семки не раскидывает, в отличие от некоторых, а какую взяла, ту и съест.
Но теперь уже в оправдание воробьёв скажу, что у зеленушки клюв конкретно мощней, и ей проще с семечками, а воробьи бедняги семечку мнут, мнут, мусолят, и далеко не каждый раз получается нормально добыть серединку(
О, это очень ценно, что она семечки не раскидывает! А воробьи дааа, те еще негодники бывают. У меня половина кормушки с семечками для синиц, вторая половина с пшеном для воробьев. Синицы на пшено не зарятся, а воробьям не интересны семечки как-то. Но эти хулиганы, бывает, как прилетят стайкой, усядутся все к пшену, бывало, напихиваются 6-7 птиц в кормушку эту маленькую. Дерутся, ругаются. Так вот, кому не хватает места у пшена, садятся на семечки и ну давай их клювом раскидывать! Паразиты. И семечки все на отливе да и вовсе под окном. Голубей мне приманивают.
Синицы, конечно, некоторые тоже привереды бывают, прилетят и выбирают семечки, выбрасывая одну за одной.
Шпажки соединены с помощью клеевого пистолета. Вся конструкция приклеена на скотч к кормушке.
Как же я с ними намучался) первый вариант кормушки вообще ни о чем, как бы не усиливал. 2-й получше, но это уже колхоз)
У меня такая уже два года защищает) Без нее голуби прям усаживались внутри этой кормушки😅. После того, как соорудила, особо наглые пытались и сверху на колья эти сесть, но вскоре перестали посягать вообще. Теперь только собирают то, что мелкие растеряют под кормушкой.
Потому что когда я покупала свою почти три года назад, такой еще не видела)
Но вариант интересный 👍
Я тоже не в первый год понял, как голубей обламывать. В итоге сделал на 4 липучках и саму кормушку НЕ на жёстком креплении вешаю. Жесткое крепление к стеклу пропускает звуки долбления семечки, если птица решила полакомиться на жердочке "не отходя от кассы". А я в утреннюю кормёжку ещё спать могу - будят такие звуки...и потом на жёсткое крепление голубь, сцуко, умудряется сесть и жрать семечку нещадно.
Нежёсткое крепление показывает голубям священный фак и радует синиц/воробьёв, и кошку )
Ух ты, интересное решение! 👍
Про звуки долбления семечек синицами, не улетая от кормушки, очень понимаю. Такая же история(
Соседи снизу рады?
Товарищ в частном доме тоже кормушку поставил, вокруг все засрано. Но ему нормально, по 2 мешка семечек на корм в год уходит, если не больше.
Соседей внизу нет)) От засранности страдает отлив оконный. Да и под окном не ходит там никто.
пенопласт, выклевали нафиг. Не помогло. Думал на 3D принтере напечатать по типу решетки, но не успел - соседи с 1-го этажа просили снять (реально снизу всё оказалось засрано голубями). Перевесили на др сторону дома, в "угол" оконного проёма, там и без защиты норм, голуби редко бывают.
О, ну тоже хорошо, что с другой стороны удалось разместить.
Благо под нами на первом этаже нет соседей) да и вообще мелкие птицы сами не плохо мусорят, и все на отлив 😅
Вот кстати да) Так-то у меня половина кормушки для синиц, семечки для них, а вторая половина - для воробьев, они только пшено едят. Уже прикормленные все. Так вот воробьи, если своей организованной кучей прилетают, то синицам там и сесть не дают, гоняют, ругаются.
У меня на странице есть еще видео, и с синичками, и с воробьями)
Лига орнитологии
8.8K поста6.1K подписчиков
Правила сообщества
Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:
Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!
Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!
Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.
Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол) — кто это и чем кормить.
Если подобрали стрижа.
Про опасность голубей
Бан можно получить за:
- Оскорбления.
- Политику.
- Спам.
- Многократные посты не по теме.
Рекомендации:
- Будьте вежливы.
- Воздержитесь от провокаций.
- Любите птиц!
Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.