1518

Воришки. Ответ1

Дело было в пионерском лагере, давно, ещё в СССР. Когда мальчики в речках и озёрах купались в трусах, а девочки... уже даже и не помню, если честно. В нашем отряде был мальчик, который имел плавки. Крутые плавки - темнокрасный поясок, где резинка, а в остальном темносинии. Крутые в общем плавки. Я не был клептоманом, но в силу житейских обстоятельств мог взять то, на что внимания владельца не хватало, по-мелочи, без фанатизма. И вот придумалось мне эти плавки прибрать к концу смены. Я и прибрал. За отсутствием опыта и стратегического мышления в силу возраста, класс 3-4 ый, я просто пристроил их себе в рюкзак, в последний день перед отъездом, скромно вытащив их ещё влажноватые от просушки из под матраса владельца. Дело открылось быстро и также быстро закрылись двери палаты (так комнаты для сна назывались, это не больница) - собрав всех проживающих пионЭров на страже дверей стояли пионервожатая отряда, воспитатель и частичная администрация лагеря. Парнишке, чьи плавки внезапно потерялись из-под матраса, дали возможность проверить их наличие в любых чемоданах, сумках и рюкзаках, находящихся в этом ограниченном пространстве. Долго ли, коротко ли, дело дошло до моего рюкзака и вот я, ни разу не пойманный, стою не живой, не мёртвый и ожидаю участи своей, ярлыка который приклеется потом ко мне навсегда, пусть в моей памяти, но все же - вор. Стою и не понимаю, что происходит, парнишка шарит по моему рюкзака и говорит нет ничего, при этом бросив взгляд на меня.

Позже он подходит к старшим, кто стоит на страже дверей и говорит, что возможно он их потерял и с розыском надо заканчивать. А мне, потом, шепнул - "Зачем? Спросил бы, я б тебе подарил". Я, под большим впечатлением от проведённой воспитательной работы, зарекся больше никогда не брать чужое и не брал. Плавки пытался вернуть, и был уверен что вернул, пока дома не разобрал свои вещи, где они каким то случайным образом оказались. Вот такой подарок воспитательности от совсем юного человека.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
75
Автор поста оценил этот комментарий

темносинии

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю, это просто авторское слово)
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы