1518

Воришки. Ответ1

Дело было в пионерском лагере, давно, ещё в СССР. Когда мальчики в речках и озёрах купались в трусах, а девочки... уже даже и не помню, если честно. В нашем отряде был мальчик, который имел плавки. Крутые плавки - темнокрасный поясок, где резинка, а в остальном темносинии. Крутые в общем плавки. Я не был клептоманом, но в силу житейских обстоятельств мог взять то, на что внимания владельца не хватало, по-мелочи, без фанатизма. И вот придумалось мне эти плавки прибрать к концу смены. Я и прибрал. За отсутствием опыта и стратегического мышления в силу возраста, класс 3-4 ый, я просто пристроил их себе в рюкзак, в последний день перед отъездом, скромно вытащив их ещё влажноватые от просушки из под матраса владельца. Дело открылось быстро и также быстро закрылись двери палаты (так комнаты для сна назывались, это не больница) - собрав всех проживающих пионЭров на страже дверей стояли пионервожатая отряда, воспитатель и частичная администрация лагеря. Парнишке, чьи плавки внезапно потерялись из-под матраса, дали возможность проверить их наличие в любых чемоданах, сумках и рюкзаках, находящихся в этом ограниченном пространстве. Долго ли, коротко ли, дело дошло до моего рюкзака и вот я, ни разу не пойманный, стою не живой, не мёртвый и ожидаю участи своей, ярлыка который приклеется потом ко мне навсегда, пусть в моей памяти, но все же - вор. Стою и не понимаю, что происходит, парнишка шарит по моему рюкзака и говорит нет ничего, при этом бросив взгляд на меня.

Позже он подходит к старшим, кто стоит на страже дверей и говорит, что возможно он их потерял и с розыском надо заканчивать. А мне, потом, шепнул - "Зачем? Спросил бы, я б тебе подарил". Я, под большим впечатлением от проведённой воспитательной работы, зарекся больше никогда не брать чужое и не брал. Плавки пытался вернуть, и был уверен что вернул, пока дома не разобрал свои вещи, где они каким то случайным образом оказались. Вот такой подарок воспитательности от совсем юного человека.

22
Автор поста оценил этот комментарий
Не буду говорить за всех, но у меня лично мои косяки сильно в памяти отпечатываются. Вот может и у автора та же ситуация
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Косяки да, запоминаются конечно, это же опыт. Ну на меня произвела больше совершенно нестандартная реакция на мой косяк. Это настолько отличалось от ожидаемого, что вот про прошествии стольких лет, этот урок ещё помнится.

22

Вам подружиться с ними, полагаю, стоило бы. В ответ что-то подарить, извиниться, пригласить на рыбалку и тп. Паренек-то хороший оказался. И семья, наверное , неплохая, если смогли его так воспитать.  Спасибо за историю.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Мы знали то друг друга одну смену всего то. А так то да, согласен со всем остальным.

21
Я не знаю, что надо делать. Я говорю, что то, что в посте - это воровство, а не клептомания.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Чета я перегнул, сорян. По факту да, конечно воровство.

2

Мощно! Но сказкой отдаёт.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Зуб даю! Правда как она есть.

показать ответы
75

темносинии

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

О господи! Да не расстраивайтесь вы уж так - синие, конечно темно-синие.

30
Ну правильно - не клептоман, а вор. Если уж по лексическим значениям решили пройтись.
раскрыть ветку (1)
DELETED

То есть нам надо было орать - дядь пятак уронил, или десюлик и вообще, организовать на лужайке возле пивнухи гайдаровский кружок с немедленной возвратом мелочевки. Знаете что? Идите в жопу, показушный святоша.

показать ответы
222
DELETED

- Госпожа судья, я не клептоман, но в силу житейских обстоятельств беру то, на что внимания владельцев не хватает.

- Оправдан!

p.s. за такое даже не хочется его словарём Ожегова бить.)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Начните с себя, для примера. Клептомания - непреодолимое болезненное стремление к воровству (толковый словарь Ожегова онлайн). Где-то по тексту нашлось, что у меня было аналогично? И если мы с пацанами следили за мужиками которые пили пиво, рядом с находящимся пивбаром, расположившись на траве и при случае подбирали мелочь, выпавшую из их кармана, вы можете назвать клептоманией, а не силой житейских обстоятельств, когда на мороженное предками давалось не всегда и для вас это равнозначные понятия, то у меня для вас открытие.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги