Вопросы про память

Всем здрасте.
Имеем huawei p20pro, за последние полгода, он дважды снес содержимое некоторых папок(папки с медиа, просто в галерее, с приложениями не связанны), сами папки есть, содержимое удалено безвозвратно. По сему вопрос, с чем может быть связанно? деградация памяти или сбой в прошивке?

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

так то раздел, а это папка. разные вещи совсем

раскрыть ветку (1)
2
ну наверно вам виднее..
0

что за папки-то? они как-то связаны с другими приложениями?

деградация памяти - миф

раскрыть ветку (1)
2
насчет деградации памяти почему миф? флешка спокойно может помирать и таким способом в том числе.
показать ответы
0

обычно приносят уже полный труп) чтобы с пропаданием файлов приносили - не видел. ну может штучно

раскрыть ветку (1)
1
такое и не приносят. Жлут пока на бесконечной загрузке зависнет)
0

что в отдельных папках стирается инфа? в первый раз слышу такое за много лет) флешки умирают, но не так)

раскрыть ветку (1)
1
редко но может, когда есть физический износ, малоиспользуемый раздел сносится, ради того раздела который дохнет и уже на него свежая инфа заливается.
показать ответы
2

К сожалению, все наши штатные телепаты в ежегодном оплачиваемом отпуске. А без них, по наименованию марки (даже без фото, какой позор!) мы не в состоянии поставить диагноз.
Предполагаем, что дело может быть в том, что болотный газ, отразившись от Венеры вызвал преломления солнечных лучей в атмосфере, ну а может повлияло то, что три звезды Аль-Гафр, означающие покрывало женщины, противостоят двум звездам Аль-Иклиль, означающим корону. Вычислив их, можем сделать вовод о Кабз-уль-Хоридж, который указывает на ослиные уши и плети. Таким образом понятно, что ослиные уши и плеть угрожают носящему гаджет, если он бездумно полезет в настройки и оптимизации.
Желаем вам творческих узбеков!

раскрыть ветку (1)
1
даже интересно стало, какое ж фото нужно.
показать ответы

потому что ты лошара и чурка.

раскрыть ветку (1)
0
а может ты?)
показать ответы
0
Давно систему переустанавливали?
Копятся в системе ошибки и за место своего отдельного пространства кеширования, могло затереть другую область. Либо во время перезагрузок таблица файлов полегла и файлы как бы есть, но их в системе не видно. Получить доступ через комп через адб и просканировать той же рекувой или рстудио. Либо, если есть рут, снять из рекавери дамп и в компе повозиться с ним
раскрыть ветку (1)
0
даже сбросов умышленных не было, вот как прилетела на него послкдняя обнова до 12 го андройда и все, а это года 4 было назад наверно. Перезагружал его умышленно, вчера, а так последний раз был в январе 2023, там кнопка запала вкыл выкл. Рстудио не видит файлов, но так же четко показывает пустые папки и точно показывает свободное место на накопителе, как телефон. Рута нет, рука на флагман не поднялась))
Мне почему тоже кажется, что ложиться флеха, изза этого страдает логика разметки и система себе под кэш ищет место, место там где оно месяцами не использовалось. Ну лежат у тебя файлы годами и мало исрользуются, вот и прошла переразметка с удалением. Но это не точно.
Мне тупо надо знать готовить деньги на телефон, на следующие лет пять или этот походит))
0
Добрый. Тут одни предположения. Ломать ядро и смотреть логи кто куда чего дел.
А мож по пьянке удалили случайно? XD
раскрыть ветку (1)
0
не, он мне со встроенной флешки, с одной дефолтной папки за год стер содержимое трех подкаталогов. Есть дефолтная pictures в ней три подкаталога, вот содержимое в обход корзины он снес. На момент создания поста у меня херак и 40гб памяти свободных. Весь софт облаков, гугловских облаков, яндекса, диспетчер телефона все ограниченно в правах до сих пор и не имеет доступа. Просто пропадает содержимое. В принципе пофиг, но если он мне так папку камера почистит, это жопа будет, два три дня работы он мне сотрет точно.
показать ответы
0
@R.Fon, можешь что то подсказать?)) тут в комментах побольше подробностей)
показать ответы
0
К облаку, гугл фото, например, не привязан телефон?
раскрыть ветку (1)
0
нет, все это о ключено с первого дня.
0

В своей памяти снёс или на SD?

раскрыть ветку (1)
0
в своей.
показать ответы
1

Соглашался на очистку памяти встроенной системной утилитой или сторонними приложениями? Возможно причина в этом?

Я вот пару дней назад тоже искал видео в галерее на honor 10i c EmUI12. Удалить видео я не мог и в бреду, но его не оказалось. При этом недавно устройство предлагало очистку, я не делал, а сам удалил видео которые не были нужны. И они кстате все ещё лежат в папке удаления на 30 дней.

Но нужного видео нет, хотя я его смотрел, когда выбирал что удалять.. Такие дела...

...деградация памяти? Смешно.

Но для меня это не особо и потеря, только раздражает, ведь я скидывал всё что было на комп перед тем как чистить..

раскрыть ветку (1)
0
выше в комментах я написал, с самого первого дня все утилиты встроенные убиты к чертям, я на самсе натерпелся. Двже авто обнов нету. В недавно удаленных. что в галерее, что в папке файлы нет удаленных файлов, т. е. сектор где они хранились вычещен в ноль. Сторонних тоже нет, стандартный файловый менеджер устраивает, это основной телефон и на нем нет ничего, что может жить ро своей воле. Телефон мне очистку предложить не может, я выше описал почему.
А ввот деградация памяти это уже не смешно, если она таким образом дохнет, следующее будет, повис на заставке и все, ремонт не целесообразен))
показать ответы
0

если что-то с памятью, то обычно не говорят "деградация", а говорят "померла память". если вы поменяли память и эта херь прекратилась - то да, так и есть)

а конкретно в вашем случае можно попробовать сначала перепрошить. очень часто бывает, что просто софтина глючит

раскрыть ветку (1)
0
говорят и очень даже, перед тем как сдохнуть она как рпз таки деградирует физически. Дальше все зависит от логики ее прошивки, как она себя вести будет. Есть варианты и с удалением, и с условным удалением, когда файлы ты видишь по названию а они по байту весят.
показать ответы
0

может быть какое-то приложение объявило галерею своим хранилищем, а потом при обновлении например очистило кэш. и стёрло там данные целиком. потому что оно не запоминает, что именно оно туда насрало и трёт всё

мож глюк системы какой. это бывает.

или есть например в системе приложение очистки. если бахнуть автоматом, то тоже может потереть. то есть надо вручную смотреть за ним.

пока больше версий нет.

совет дам делать бэкапы) так как железка внезапно смертна. ну и глючит ещё

раскрыть ветку (1)
0
за семь лет приложения которые используют галерею как место куда приложения скидывают фото вообще не поменялись, вк, телега, камера и пикабу. Все, только эти приложения дефолтной папкой pictures пользуются. Остальные свои юзают.
Насчет чистки, этим страдает только пикабу, но оно чистит только свою папку и я не понимаю причем тут содержимое статичных, галерея это по сути место отображения всех папок с картинками что есть на телефоне, будь то дефолтная папка или папки телефонов.

Приложение чистки с первого дня покупки на покой отправленно.
показать ответы
0

что за папки-то? они как-то связаны с другими приложениями?

деградация памяти - миф

раскрыть ветку (1)
0
сорян, папки в галерее, с приложениями никак не связаны. В одной картинок штук 500 было, в другой видосы.
показать ответы