Вопросы по ремонту LED лампы
Понимаю, что овчинка выделки не стоит, пытаюсь починить просто из спортивного интереса.
Разбираюсь с LED первый раз, поэтому будут дурацкие вопросы.
Попалась мне в руки такая вот лампа:
LED-M80-40W/NW/E27/FR/S
Разобрал: один светодиод рванул. Шлейф сажи до центра платы - стёр.
Еще на 4х сд есть точки (выгорание, деградация?)
U1: BP2866D // Non-isolated Buck Offline LED Driver
Преобразователь 220 в ... в 12-48? То ли даташиты я не те нашел, то ли читать их не умею.
C0: ES2JF // SURFACE MOUNT SUPERFAST RECOVERY RECTIFIER
Что-то не смог понять, что это вообще такое? :)
На питании от 220В стоит DB107S // Диодный мост 1A 1000В, два кондера и резистор.
Всё целое, красивое.
Как я понимаю, оттуда мы получаем выпрямленные 220?
Ну и собственно сам вопрос:
1. Тут же на пикабу читал, что сдохшие сд просто закорачиваем. Ток при этом увеличивается, как я понимаю, и надо добавить в цепь сопротивление? Если да - то куда и сколько? :) По идее, видимо, можно впаять его в разрыв, но подозреваю, что я ошибаюсь.
2. Что за марка светодиодов тут используется? В смысле - купить и поменять.
1. Тут же на пикабу читал, что сдохшие сд просто закорачиваем. Ток при этом увеличивается, как я понимаю, и надо добавить в цепь сопротивление? Если да - то куда и сколько? :) По идее, видимо, можно впаять его в разрыв, но подозреваю, что я ошибаюсь.
2. Что за марка светодиодов тут используется? В смысле - купить и поменять.

Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.6K поста14.9K подписчик
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.