9

Вопросы к Burger King

Каждый из нас иногда ленится готовить и заказывает где-то еду, полезную, не полезную — это не важно. Мне вот захотелось на обед заказать себе в Burger King. Накидал себе пару бургеров, картошки разной гору прям, вот очень хотелось и две эвервесс-колы.

Не то чтобы далеко от меня есть этот самый ресторан Burger King, примерно полчаса ехать на общественном, так что к часу ожидания я плюс-минус готов. Условно, заказ должны были привезти в 14:11 — 14:21. Согласен, оплачиваю рублями, даже их короны не трачу. Чисто деньги на товар + доставка + за сервис.

Заказ принимается, готовится, отдаётся курьеру. Дальше происходят странные вещи, и чтобы немного сохранить анонимности, я буду приводить пример на карте города, допустим Москвы.

Условный ресторан в условном районе, стрелкой показан целевой дом

Условный ресторан в условном районе, стрелкой показан целевой дом

Итак, вот пример заказа, допустим там реально полчаса ехать, я же Москву только для примера привёл. Стрелочка там, где целевой адрес. Жду заказ и наслаждаюсь возможностью отследить курьера, который вот он уже отдаёт другой заказ другому клиенту. Смотрите по синей стрелке.

Почти соседний дом

Почти соседний дом

Я уже сижу в предвкушении и жду свой заказ, думаю, ща курьер размерянным шагом приедет и выдаст мне мою еду, которой много и которую я не то чтобы жажду, а прям алкаю.

И тут курьер едет на следующую точку. Красным помечу куда надо, зелёным, куда поехал. Смотрите и наслаждайтесь.

Кажется, что-то не то

Кажется, что-то не то

Я жду-жду и смотрю, что у курьера ещё один заказ на очереди, смотрите, правила те же

Вот тут я ничего не понял в логистике

Вот тут я ничего не понял в логистике

Итак я злюсь, звоню на горячую линию и задаю два вопроса:

1. Скажите пожалуйста, какой срок годности заказанного картофеля фри, чтобы он не потерял потребительских свойств, и оставался горячим, нераскисшим и сохранил качество?

2. Почему курьер посетив дом (условно, номер 3, не зашел в соседний номер 5 и не отдал заказ а поехал в другой район)?

3. Когда привезут заказ? Почему нарушены сроки? Время уже 15:21.

В ответ оператор сказала, что срок жизни картошки минут сорок (уже прошло), почему курьер сделал так, сказать не может, может позвонить в ресторан, ну и для третьего ответа тоже надо позвонить.

Позвонила и предложила либо ждать ещё минут 15-30, либо отменить заказ и получить деньги в течение 2 часов. Заказ отменяется, оставляется заявка, и если вдруг тут есть аккаунт Burger King, вот вам номер заявки, 3251969, и я хочу получить от вас не комментарий, а прямо пост про то, сколько же времени живёт картошка (по файлу - 18 часов, но оператор этого не знал). Почему курьер выбрал такой странный маршрут? Вы сами заставляете курьера ехать через три пизды колено, вместо ускорения доставки логистическим здравомыслием? Где деньги, Лебовски? Ну и, наконец, а какого, простите члена, оператор, после того, как вежливо со мной попрощалась не донесла информацию до курьера, что заказ больше никуда везти не надо, и потом примерно в 16:20 ко мне приехал курьер, который заказ не выдал, а просто отметил, что он выполнен?

Чувствую себя лохом, которого развели на бабки, но может кто-то мне объяснит, в чём я не прав? А может и поддержит, чему я буду рад.

UPD:

3 ноября. Деньги вернули.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры