20

Вопроса псто

Есть такой знак - 3.5, он же "Движение мотоциклов запрещено". Висит он, запрещая движение мотоциклов (в паре со вторым знаком, запрещающим движение грузовиков) на центральной улице моего очень провинциального города (где я родился), три квартала, по карте - 270 метров. Висит - сколько помню, не исключаю, что с советских времён. Приходится этот участок дороги объезжать. Хотя он вроде и непримечателен ничем. Фотка с гугл стрит вью:

После поворота направо второй знак куда-то потерялся.

Собственно, первый вопрос - любопытства, а чем вообще обосновывается данный знак, чем мотоциклы хуже других транспортных средств (он же не запрещает мопеды и скутеры)?

Ну и второй вопрос - а куда можно отправить запрос по пересмотру знаков дорожного движения, а то может его убрать уже, в связи с неактуальностью.

P. S. Если кому интересно рассмотреть всё более детально - речь идёт о городе Очёр Пермского края (ссылка на стрит вью: https://www.google.com/maps/@57.8851431,54.7157752,3a,75y,18...). Что интересно, Гугл сюда добрался, а Яндекс с его панорамами - почему-то нет.

Мото

6.6K пост12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Автор поста оценил этот комментарий
Хороший знак. Вот сегодня стоял на нескольких светофорах подряд, рядом ехал нормальный байкер - всё тихо и спокойно. И уже начал вспоминать про посты о громких байках, подумал - ну зря же наговаривают. А потом услышал как с перпендикулярного направления пролетел нехороший мотоциклист с нехорошим звуком. Так что под окнами жилых домов я бы запретил таким ездить.
раскрыть ветку (1)
4

Так им и запрещено, только их, дураков, любые знаки и разметка не останавливают. А на том отрезке жилой дом всего один, двухэтажный. Точно не причина.

2
Этот знак не соответствует госту, он не действителен. Писать заявление в гибдд, администрацию или цодд. Хотя странно, что вы нашли время написать пост, но не нашли время по гуглить.
раскрыть ветку (1)
0

Так речь об отмене знака, а не его замене на невыцветший. Не говоря уже о том, что фотки с гугла приведены как пример. Они четырёхлетней давности, там скорее всего давно уже всё заменили.

показать ответы
18

Внешний вид, размеры и т.д. дорожных знаков регламентированы ГОСТ Р 52289-2019 Вот так выглядит Знак 3.5 «Движение мотоциклов запрещено» , а у вас просто силуэт мотоцикла на белом фоне, он к дорожным знакам и ПДД никакого отношения не имеет, можно игнорировать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну, знаки со стороны въезда в город вполне себе невыцветшие были, когда я последний раз туда приезжал. Да и смысл прикапываться и бодаться на ровном месте с полицией, когда объехать 300 метров можно. Я ищу именно законные варианты пересмотра.

показать ответы
10
о мото

Бесправные гонщики с большой громкой дыркой в жопе болт клали на этот знак, в то время как обычные водители мотоциклов получили ограничение снихуя. В Москве такую же фигню (в смысле запрет, ночью) продвинули на Патриарших. При этом крупных мест тусовок байкеров там нет, зато понтовые тачки с прямотоками и громкие кафе - есть. И они, внезапно, никуда не делись с запретом мотоциклов, что даже местные жители в репортажах признавали. Так что ответ ТСу - это популизм ради потакания стереотипов навроде того что вы озвучили выше. Штраф за громкий глушитель - есть.

раскрыть ветку (1)
0

Как я уже сказал - знак висит как минимум с начала нулевых. Мотоциклов с прямотоком я в детстве в нашем захолустье - вообще ни одного не слышал (а ребёнком я бы запомнил громкие пердячие железяки). Так что причина в чём-то другом должна быть.

Ну и - хотелось бы узнать, знаки ж не от балды вешают, государственная машина наверняка рождает в процессе кучу документов. Может, с ними ознакомиться как-то можно?

показать ответы
0

шум например

раскрыть ветку (1)
0

Какой шум в Очере в начале нулевых, где японских мотоциклов тогда вообще никто не видел. Это сейчас пердуны-прямоточники встречаются, а тогда дураков ставить на двухтактное пихло прямоток особо не было.

показать ответы
2

вспомните какие организации там находятся? это должно прояснить ситуацию...

раскрыть ветку (1)
0

Эм. Ну, на втором скрине справа - здание, в котором сейчас администрация района. Раньше там была школа начальных классов, куда я ходил, но её переделали в администрацию где-то в начале двухтысячных. Когда здание ОСШ №3 сдали в 2002 или около того, если не ошибаюсь. Слева - рынок, которому где-то в начале десятых вместо ничего построили торговые павильоны. Дальше по улице справа - "районо" (было, вроде бы тоже перенесли, не уверен), потом слева и справа торговые площади. Затем, последний квартал - что-то ещё государственное, не помню точно, кажется, ещё какие-то государственные учреждения, и что-то ещё (типография раньше была, сейчас не знаю). Эти - выполняют свои функции.
А с мотоциклами это как связано?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры