Вопрос знающим про отсрочку
Прошу прощения, что сумбурно, просто уже не знаю к кому обратиться. Работаю прогером уже 3 года на оборонке. Закончил только что вуз. Сейчас начал насиловать меня военкомат, что в армию заберут осенью. Вроде работаю на страну, даже на армию. Мне не хочется заниматься целый год не пойми чем, красить траву и подметать плац(хотя сейчас у некоторых задачb более серъезные и ответственные). Не поймите не правильно, но вот сейчас я занят реальным делом, мне интересно работать в данном направлении. Да платят не прям уж много, но есть внутреннее удовлетворение, что занимаюсь нужным делом.
И вот сейчас встал перед выборром либо идти в аспирантура , либо идти в армию, либо менять место работы и идти в акредитованную it компанию(меня звали, но пока отказывался).
Очень горит от того, что ребятам, которые клепают сайтики дают ипотеки льготные, отсрочку от армии. А мне и подобным, которые вроде стране нужны, не льгот и даже отсрочка от армии(что кажется логичным шагом). Просто понимаю, что аспирантура мне светит только платка и понимаю какую финансовую и временную нагрузку нужно будет выдерживать.
Теперь ищу законы или указы, которые хоть как-то в данном случае помогут отстоять перед военкоматом. На работе сказали, что отсылали все списки и вроде как не должны призывать, но сейчас звонки от военкомата очень меня тревожат.