5

Вопрос знатокам ПДД и прочих П

Как классическая подъездная бабка веду личную борьбу с персонажами, паркующимися на пешеходной дорожке. Усиливает мое желание навести порядок в головах автомобилистов тот факт, что дорожка ведет к поликлинике, куда ходят пенсионеры. Первым этапом каждый день писала обращения в ГАТИ, далее перешла на ГИБДД. И от одних и от вторых отписки.

Внимание вопрос - кто в итоге должен принимать меры по борьбе с парковкой на тротуарах?

Пример персонажа и официальных ответов от ведомств прикладываю.

Вопрос знатокам ПДД и прочих П ГАИ, Неправильная парковка, Длиннопост
0
Автор поста оценил этот комментарий
гати вам ответило, что в рамках их компетенции нарушений нет - дорого есть, знаки стоят, они не принимают меры если водители нарушают.
Если бы показали ваше обращение, можно было бы помочь вам
раскрыть ветку (1)
0

Обращение не сохраняла. Стандартное обращение через сайт гибдд с фотофиксацией и просьбой принять меры. ГИБДД отвечает, что это зона ответственности гати и перенаправляет им, они отвечают - скузи, не наше. Мне уже просто интересно - в реальности кто должен из них реагировать на подобные нарушения

показать ответы
0

Так вы должны были в ГИБДД и сообщать. Для этого нужно сфотографировать или снять машину на видео с разных ракурсов, зафиксировать номер автомобиля, сам факт нарушения, место парковки и отсутствие водителя в салоне. Затем заполнить форму на сайте гибдд.рф и дождаться ответа на обращение.

раскрыть ветку (1)
0

Через этот сайт и отправляла. Ответ приложен (от УМВД). Фото, дата, время, геолокация все приложено было. Ответ - это вам в ГАТИ

показать ответы
0
Покажите текст ваших обращений

Судя по ответу гати и то, что из гаи было переадресовано в гати, вы обращаетесь с вопросом "борьбы" не с автомобилистами, а с благоустройством.
раскрыть ветку (1)
0

В Гати мое обращение переслали ГИБДД

показать ответы