Добрый день. В подвальном помещении пропало электричество. Есть подозрение, что перерезали провода. В коридоре свет есть, нет в комнате. На фото два автомата и как мне кажется, не хватает провода от основного автомата к дополнительному.
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
Выше комент был). я специально отключал на время проверки своих, думал у меня что-то не так. ну и во время фото не включал.
1
DELETED
Схема вся не видна. Провод шёл у вас примерно вот так. Почему так собрано хз, диф автомат у вас вводной, или он стоит после счётчика? Какие долги у вас по коммуналке? Там ещё и нулевой обрезан, возможно ноль шёл через автомат, только нахрена хз.
Половину терминов я не понял) Это общий автомат на несколько помещений. Про долги я не в курсе, а платим по тарифу в УК. Лично у меня их нет, возможно кто-то из "соседей" задолжал, буду узнавать. Спасибо за информацию.
Ну я бы просто купил новые автоматы и поменял, плевать на УК. По тому что судя по состоянию щётка, УК плевать на вашу безопасность и на безопасность общедомового имущества. Вообще если не хотите ничего делать, почему просто не обратитесь в УК?)
А что за белый провод идет от "автомата" с надписью С16 ( не буду это устройство правильно называть, чтобы вам голову не забивать)? И второй откушен там же...?
Заявка должна исполняться в течении 3х суток, если отсутствует освещение. Если МСК, то через электронный дом заявки делайте, там сразу и жалобу подать можно, работает лучше чем устная заявка.
Скорее всего так и есть. Провод обрезан. Но судя по фото, у Вас там какая-то фигня с проводкой, мне кажется кусок провода обрезали не просто так! Лучше всего поискать толкового электрика или человека с головой, среди знакомых. Автоматы установленные у Вас требуют срочной замены. Это китайское говно способное прикончить Вас при первой возможности.
Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.6K постов14.9K подписчика
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.