По разному. Зависит от человека - его интеллекта, развития, воспитания и комплексов. У меня со всем этим плохо и поэтому я бы не смог "делить" детей и воспитывать "чужих" детей.
У каждого на этот счет свое мнение) Я всегда считал, что отец, этот тот, кто растит и воспитывает, а не тот, кто сделал. И я бы не смог делиться своим отцовством и вкладываться в чужих детей.
Я бы этого не хотел для себя. Однако с другой стороны баррикад я бы поступил именно так и не как "новый папка", а как отец - чувствуется сарказм и пренебрежение в ваших кавычках. Такие вот противоречия бывают в жизни) Но это опять же, мои тараканы и мне с ними жить. Главное, что бы человек был счастлив. Так ведь?
Хочу еще добавить, что я теоретически не против быть еще одним папой для ребенка от другого мужчины, но только если у нас одинаковые взгляды на воспитание и жизненные ценности. Только тогда можно избежать конфликтов, которые обязательно будут в ином случае. И еще, каждый нормальный мужчина хочет вырастить "своего" ребенка в смысле ценностей и приоритетов. Поэтому если биопапа имеет свой, отличный от нового папы, взгляды на жизнь и проч., то это все печально заканчивается для всех. Был печальный личный опыт. Больше всех конечно же жаль детей, которых тянут в разные стороны.
если у вас всё так хорошо, чего ж разводились? если бы я завела новые отношения, то бывший мешать не должен, иначе никаких отношений попросту не будет. И наоборот.