8666

Вопрос выживания

Бывший муж повёз ребенка в лес, кататься на лыжах.
Пишет восторженно: "Сынок молодец! Падал, но вставал и шёл к финишу! Дошёл! Герой!"

Сын мне: "Знаешь, мам, в лесу остаться вообще не вариант было".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

у вас сейчас есть муж? как он относится к тому, что бывший забирает детей?

раскрыть ветку (11)
1
У меня сейчас нет мужа, но если он вдруг однажды появится, то будет нормально к этому относиться. А как иначе?
раскрыть ветку (10)
DELETED

По разному. Зависит от человека - его интеллекта, развития, воспитания и комплексов. У меня со всем этим плохо и поэтому я бы не смог "делить" детей и воспитывать "чужих" детей.

раскрыть ветку (9)
4
Ну в этом случае я сто процентов не выйду за Вас замуж ))) То, что родители не видят себя вместе не должно лишать детей кого-то из них. Если отец хочет проводить время с сыном, он в своем праве, как бы лично я к нему не относилась.
раскрыть ветку (8)
DELETED

У каждого на этот счет свое мнение) Я всегда считал, что отец, этот тот, кто растит и воспитывает, а не тот, кто сделал. И я бы не смог делиться своим отцовством и вкладываться в чужих детей.

раскрыть ветку (7)
3
Эм. Мужчины и женщины не всегда разводятся по тому, что вторая половинка маргинальна и аморальна. Чаще всего - потому что перестали совпадать. Но они как правило продолжают любить своих детей и хотеть о них заботиться и воспитывать. И лишать родителя возможности продолжать общение со своим ребенком, потому что теперь у него будет новый папа/новая мама - фигово очень. А если перед Вами "новый папка" дверь к ребенку захлопнет?
раскрыть ветку (6)
DELETED

Я бы этого не хотел для себя. Однако с другой стороны баррикад я бы поступил именно так и не как "новый папка", а как отец - чувствуется сарказм и пренебрежение в ваших кавычках. Такие вот противоречия бывают в жизни) Но это опять же, мои тараканы и мне с ними жить. Главное, что бы человек был счастлив. Так ведь?

раскрыть ветку (5)
4
Нет, это не пренебрежение, я просто слышала немало историй, когда ребёнку говорили - все, теперь у тебя новый папа, про старого забываем, а потом забываем про нового, потому что он тоже оказался не тот самый. Я в этом случае ставлю себя на место ребенка и отталкиваюсь от его чувств. Я также знаю семьи, где у ребёнка два папы - на каждый день и выходной. И "ежедневный" папа (который возит в школу, на секции, учит готовить, помогает с уроками и всегда рядом с 1,5 лет) с пониманием относится к наличию родного отца (который платит алименты, делает подарки на ДР, при возможности забирает ребенка на выходные и каникулы). У меня есть подруги, которые спокойно относится к тому, что их мужья отправляют часть зарплаты своим детям от прошлых браков, уделяют им время, берут в отпуск с новой женой и ее детьми. Потому что все они женясь и выходя замуж ясно осознавали, что вступают в брак с человеком, у которого есть ребенок, и это будет игра по определенным правилам.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Всякое бывает. Все перечисленные сценарии мне тоже известны из личного опыта. В любом случае, у ребенка должно быть детство и любящие родители.

1
DELETED

Хочу еще добавить, что я теоретически не против быть еще одним папой для ребенка от другого мужчины, но только если у нас одинаковые взгляды на воспитание и жизненные ценности. Только тогда можно избежать конфликтов, которые обязательно будут в ином случае. И еще, каждый нормальный мужчина хочет вырастить "своего" ребенка в смысле ценностей и приоритетов. Поэтому если биопапа имеет свой, отличный от нового папы, взгляды на жизнь и проч., то это все печально заканчивается для всех. Был печальный личный опыт. Больше всех конечно же жаль детей, которых тянут в разные стороны.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

если у вас всё так хорошо, чего ж разводились? если бы я завела новые отношения, то бывший мешать не должен, иначе никаких отношений попросту не будет. И наоборот.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не понял я вашего комментария. Не вижу контекст.

Если все хорошо, то не разводятся, очевидно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы